Чизкейк Нью-Йорк
Ингредиенты:




ПОДГОТОВКА
1.Разожгите уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте с теплозащитным экраном
и решеткой до температуры 180°C. Смажьте круглую форму (прибл. Ø 27 см),
например, маленькую чугунную сковороду сливочным маслом. Положите лист пергаментной
бумаги на дно.
2. Тем временем растопите сливочное масло в кастрюле на медленном огне.
Измельчите печенье как можно мельче в кухонном комбайне. Смешайте бисквитные
крошки с растопленным сливочным маслом. Выложите смесь в сковороду и плотно
прижмите руками ровным слоем.
3. Отделите яичные желтки от белков. Разрежьте лимоны пополам и выдавите сок. Взбейте яичные желтки со сливочным сыром в миске до однородной массы, она не должна быть слишком пышной. Добавьте лимонную цедру, лимонный сок, сгущенное молоко и щепотку соли в смесь из яичного желтка. Взбейте в отдельной миске яичные белки с сахаром, сахарной пудрой и щепоткой соли по максимуму.
4. Аккуратно выложите смесь яичного белка в смесь яичного желтка. Вылейте тесто в форму.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Положите камень для выпекания на решетку, а сверху чугунную сковороду.
Закройте купол EGG и выпекайте чизкейк около 45 минут до золотисто-коричневого
цвета. Верхушка чизкейка должна затвердеть.
2. Выньте сковороду из EGG и дайте чизкейку остыть в течение 45 минут до извлечения
его из формы.
3. Достаньте чизкейк. Сверху выложите фрукты и посыпьте сахарной пудрой.
аппетита