Жареные овощи на углях
Ингредиенты:




ПОДГОТОВКА
1. Разожгите уголь в Большом Зеленом Яйце. Нагрейте EGG до 250ºC, подождите пока уголь не раскалится докрасна.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сначала положите
острый перец и болгарский перец на раскаленные угли. Аккуратно переворачивайте
перцы каждые 2 минуты, чтобы они почернели и покрылись волдырями со всех
сторон. Обжарьте острые перцы в течение 6 минут, а болгарский перец - в течение
8 минут. Закрывайте купол EGG после каждого действия.
2. Выньте перцы из EGG и положите их в жаропрочную посуду. Накройте пленкой и оставьте на 10 минут. Тем временем положите на угли свеклу, лук и сладкий картофель. Обжарьте свеклу в течение 80 минут, лук и сладкий картофель - 60 минут. Переворачивайте их примерно каждые 20 минут, чтобы овощи равномерно прожарились со всех сторон. Если все овощи помещаются в EGG, можете положить сначала свеклу в уголь и добавить другие овощи через 20 минут, так что все будет приготовлено в одно время. Если они не помещаются, пожарьте их отдельно.
3. Выньте овощи из EGG и оставьте остывать. Снимите кожицу с острых и
болгарских перцев. Удалите стебли и семена и нарежьте мякоть полосками.
4. Снимите кожуру со свеклы, лука и сладкого картофеля и нарежьте их небольшими дольками. Смешайте с перцем. Посыпьте овощи солью и перцем по вкусу и сбрызните оливковым маслом.
Сочетание с пивом
Несколько полезных советов по сочетанию пива с едой. Рекомендуем подавать с овощами на углях Трипель – идеальное сочетание. Это пиво, которое не содержит много хмеля, но имеет вкус сладковатых спелых фруктов, а иногда и сладковато-сладких цитрусовых. Прекрасное сочетание с корнеплодами со сладким ароматом овощей.
аппетита