Кассуле (Рагу)

pic
Время приготовления
5 часов
pic
Время подготовки
20 мин
pic
Количество порций
6
pic
Уровень сложности
Средний
pic
Способ приготовления
Томление

Ингредиенты:

Сухая фасоль Лима
Сухая фасоль Лима
200 г
Свиная грудинка
Свиная грудинка
400 г
Свиные колбаски
Свиные колбаски
6 шт
Филе куриного бедра
Филе куриного бедра
4 шт
Оливковое масло
Оливковое масло
200 мл
Луковица (нарезать крест-накрест)
Луковица (нарезать крест-накрест)
1/2
Чеснок
Чеснок
2 зубчика
Болгарский красный перец
Болгарский красный перец
1 шт
Болгарский жёлтый перец
Болгарский жёлтый перец
1 шт
Луковица
Луковица
2 шт
Морковь
Морковь
1 шт
Морковь фиолетовая
Морковь фиолетовая
1 шт
Помидор
Помидор
2 шт
Сливочные бобы
Сливочные бобы
100 г
Томатное пюре
Томатное пюре
1 ст. л.
Овощной бульон
Овощной бульон
1 л
Тимьян
Тимьян
1 веточка
Розмарин
Розмарин
1 веточка
Лавровый лист
Лавровый лист
4 шт
Порошок сладкой копченой паприки
Порошок сладкой копченой паприки
½ ст. л.
Петрушка
Петрушка
2 веточки
Зернистая горчица (для подачи)
Зернистая горчица (для подачи)
по вкусу
Маринад:
Крупная морская соль
Крупная морская соль
1 ст. л.
Чёрный перец
Чёрный перец
1 ч. л.
Порошок сладкой копченой паприки
Порошок сладкой копченой паприки
1 ч. л.
Порошок карри (мадрас)
Порошок карри (мадрас)
½ ч. л.
pic
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА

1. Замочите лимскую фасоль на ночь в большом количестве холодной воды.

2. На следующий день зажгите уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте с чугунной решеткой до 180°C.

3. Тем временем мелко измельчите ингредиенты для сухого маринада с помощью пестика и ступки. Разрежьте свиную грудину крест-накрест со стороны жирка и натрите мясо сухим маринадом со всех сторон.  

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Поджарьте колбаски на гриле по 2 минуты с каждой стороны; каждый раз закрывайте купол Яйца.

2. Выньте колбаски из Яйца и отложите их в сторону для остывания. Тем временем добавьте филе куриной грудки, оливковое масло, половину луковицы чеснока, тимьян, розмарин и 2 лавровых листа в круглую зеленую голландскую духовку. Остывшие сосиски поместите в холодильник.

3. Снимите решётку и положите 1 брусок яблочной древесины (либо обильно посыпьте яблочной щепой) на раскаленный уголь. Поместите теплозащитный экран с одноразовым поддоном для сбора жира и стальную решётку в Яйцо. Поставьте зеленую голландскую духовку на гриль и положите рядом с ней свиное брюшко слоем жира вверх. Закройте купол Яйца и доведите температуру до 100°С. Пусть филе куриной грудки деглазируется примерно 1,5 часа, пока свиная грудинка медленно томится.

4. Выньте сковороду с филе куриной грудки из яйца и положите перцы на гриль. Закройте купол Яйца и доведите его  до 140°C. Оставьте свинину томиться еще на 1 час и обжарьте перцы в течение 20 минут со всех сторон, пока они не станут мягкими.

5. Выньте перцы из гриля и дайте им остыть под полиэтиленовой пленкой. Слейте воду с замоченной лимской фасоли и высыпьте ее на дуршлаг. Промойте фасоль холодной водой и слейте воду. Очистите лук и 2 зубчика чеснока и нарежьте их ломтиками.

6. Выньте свинину из Яйца. Поместите круглую форму для выпекания (диаметром около 35 см) на решетку. Ложку оливкового масла из голландской духовки выложить в форму для запекания, добавить нарезанный лук, чеснок и копченую паприку. Закройте купол Яйца и глазируйте лук. Смешайте с томатным пюре и дайте ему раскислиться в течение 1 минуты. Тем временем доведите овощной бульон до кипения.

7. Добавьте лимскую фасоль и оставшиеся 2 лавровых листа в форму для запекания и влейте горячий бульон; фасоль должна быть примерно под водой на 4 см. Подождите, пока бобовая смесь закипит, а затем доведите температуру яйца до 100°C.

8. Пусть лимская фасоль тушится около 1,5 часов, пока она не станет мягкой. Тем временем доведите кастрюлю слегка подсоленной воды до кипения. Выньте сливочные бобы, добавьте их в кипящую воду и бланшируйте фасоль около 1 минуты. Слейте сливочное масло с фасоли, промойте ее холодной водой и дайте стечь через дуршлаг. Морковь почистите и нарежьте ломтиками вместе с помидорами. С жареного перца снимите кожицу, стебли и семена, мякоть нарежьте соломкой. Филе куриной грудки нарезать кусочками. Половину свинины - ломтиками.

9. Когда лимская фасоль станет мягкой, добавьте морковь, помидоры и болгарский перец и дайте вариться еще около 10 минут. В то же время куски свинины разогрейте на гриле.

10. Наконец, добавьте жареные колбаски, сливочные бобы, куриное мясо и ломтики свинины и дайте тушиться еще около 5 минут, чтобы все ингредиенты были приятными и теплыми. Удалите листья петрушки и крупно нарежьте.

11. Посыпьте касуле петрушкой, перемешайте и подавайте со свининой и горчицей.




Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Гриль LARGE
Гриль LARGE
Гриль LARGE
Наслаждаться едой вместе с семьей и друзьями
Подробнее pic
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее pic
Духовка голландская зеленая
Духовка голландская зеленая
Духовка голландская зеленая
В жаровне можно выпекать, жарить, тушить, готовить супы.
Подробнее pic
Поддон для сбора жира круглый
Поддон для сбора жира круглый
Поддон для сбора жира круглый
Он может служить как форма для запекания и сочетаться с держателями для курицы и индейки.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары