Кассуле (Рагу)
Ингредиенты:




ПОДГОТОВКА
1. Замочите лимскую
фасоль на ночь в большом количестве холодной воды.
2. На следующий день
зажгите уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте с чугунной решеткой до 180°C.
3. Тем временем мелко
измельчите ингредиенты для сухого маринада с помощью пестика и ступки.
Разрежьте свиную грудину крест-накрест со стороны жирка и натрите мясо сухим
маринадом со всех сторон.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Поджарьте колбаски на
гриле по 2 минуты с каждой стороны; каждый раз закрывайте купол Яйца.
2. Выньте колбаски из Яйца
и отложите их в сторону для остывания. Тем временем добавьте филе куриной
грудки, оливковое масло, половину луковицы чеснока, тимьян, розмарин и 2
лавровых листа в круглую зеленую голландскую духовку. Остывшие сосиски
поместите в холодильник.
3. Снимите решётку и
положите 1 брусок яблочной древесины (либо обильно посыпьте яблочной щепой) на
раскаленный уголь. Поместите теплозащитный экран с одноразовым поддоном для сбора
жира и стальную решётку в Яйцо. Поставьте зеленую голландскую духовку на гриль
и положите рядом с ней свиное брюшко слоем жира вверх. Закройте купол Яйца и
доведите температуру до 100°С. Пусть филе куриной грудки деглазируется примерно
1,5 часа, пока свиная грудинка медленно томится.
4. Выньте сковороду с
филе куриной грудки из яйца и положите перцы на гриль. Закройте купол Яйца и
доведите его до 140°C. Оставьте свинину томиться еще на 1 час и
обжарьте перцы в течение 20 минут со всех сторон, пока они не станут мягкими.
5. Выньте перцы из гриля
и дайте им остыть под полиэтиленовой пленкой. Слейте воду с замоченной лимской
фасоли и высыпьте ее на дуршлаг. Промойте фасоль холодной водой и слейте воду.
Очистите лук и 2 зубчика чеснока и нарежьте их ломтиками.
6. Выньте свинину из Яйца.
Поместите круглую форму для выпекания (диаметром около 35 см) на решетку. Ложку
оливкового масла из голландской духовки выложить в форму для запекания,
добавить нарезанный лук, чеснок и копченую паприку. Закройте купол Яйца и глазируйте
лук. Смешайте с томатным пюре и дайте ему раскислиться в течение 1 минуты. Тем
временем доведите овощной бульон до кипения.
7. Добавьте лимскую
фасоль и оставшиеся 2 лавровых листа в форму для запекания и влейте горячий
бульон; фасоль должна быть примерно под водой на 4 см. Подождите, пока бобовая
смесь закипит, а затем доведите температуру яйца до 100°C.
8. Пусть лимская фасоль
тушится около 1,5 часов, пока она не станет мягкой. Тем временем доведите
кастрюлю слегка подсоленной воды до кипения. Выньте сливочные бобы, добавьте их
в кипящую воду и бланшируйте фасоль около 1 минуты. Слейте сливочное масло с
фасоли, промойте ее холодной водой и дайте стечь через дуршлаг. Морковь
почистите и нарежьте ломтиками вместе с помидорами. С жареного перца снимите
кожицу, стебли и семена, мякоть нарежьте соломкой. Филе куриной грудки нарезать
кусочками. Половину свинины - ломтиками.
9. Когда лимская фасоль
станет мягкой, добавьте морковь, помидоры и болгарский перец и дайте вариться
еще около 10 минут. В то же время куски свинины разогрейте на гриле.
10. Наконец, добавьте
жареные колбаски, сливочные бобы, куриное мясо и ломтики свинины и дайте
тушиться еще около 5 минут, чтобы все ингредиенты были приятными и теплыми. Удалите
листья петрушки и крупно нарежьте.
11. Посыпьте касуле петрушкой, перемешайте и подавайте со свининой и горчицей.
аппетита







аксессуары