Морковный пирог
Ингредиенты:




ПОДГОТОВКА
1.
Разожгите уголь в Большом
Зеленом Яйце и
нагрейте с теплозащитным экраном и решеткой до
температуры 180° C.
2. Тем временем разогрейте маленькую чугунную сковородку на решетке и добавьте миндаль. Обжаривайте миндаль в течение 12 минут до золотисто-коричневого цвета. Время от времени помешивайте миндаль, закрывая купол EGG после каждого действия. Снимите сковороду с EGG и оставьте сковороду и миндаль остывать.
3. Тем временем морковь почистите и мелко натрите на терке. Миндаль измельчите до крупной крошки. Смешайте муку с разрыхлителем и щепоткой соли и дважды просейте, чтобы не осталось комков. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и соскоблите мякоть. В кухонном комбайне взбейте яйца с сахаром, корицей и ванильной мякотью до пышности. Добавьте муку и подсолнечное масло так, чтобы получилось гладкое тесто. Наконец, добавьте тертую морковь и половину миндаля в тесто.
4. Смажьте круглую форму (ок. Ø 27 см), например, маленькую чугунную сковороду сливочным маслом. Положите лист пергаментной бумаги на дно. Вылейте тесто в форму и равномерно распределите.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.
Положите камень для выпекания на решетку, а сверху поместите форму. Закройте купол EGG и
выпекайте морковный пирог около 30 минут до золотисто-коричневого цвета.
Морковный пирог готов, когда его верх
станет довольно
твердым, но все же будет пружинить, если слегка надавить на
него.
2. Выньте морковный пирог из EGG и оставьте полностью остывать в форме, прежде чем вынуть его. Обратите внимание, что в чугунной сковороде это может занять до 2 часов.
ПОДАЧА
1. Для глазури из сливочного сыра
взбейте сливочное масло и сахарную пудру до пышной массы, добавьте сливочный сыр. Обратной
стороной ложки нанесите на торт ровным слоем.
2. В качестве начинки добавьте немного апельсиновой цедры поверх глазури.
аппетита