Пицца кальцоне с копченым халлуми
Ингредиенты:




ПОДГОТОВКА
1. Для теста смешайте муку и дрожжи в миске. Влейте белое
вино, оливковое масло и добавьте мед. Хорошо перемешайте ингредиенты, добавьте
соль и замесите в мягкое и эластичное тесто.
2. Разделите тесто на 4 равные части и скатайте из них
шарики, накройте пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем, примерно на 1
час, чтобы тесто поднялось, удвоилось в размере.
3. Тем временем разожгите древесный уголь в EGG и нагрейте до температуры 110
° C. Для начинки нарежьте сыр халлуми на кусочки.
4. Посыпьте щепу на тлеющий уголь. Поместите
теплозащитный экран и решетку, а на нее выложите халлуми. Закройте купол EGG и дайте сыру коптиться в
течение 30 минут. Сначала температура понизится, но это не проблема. Дайте ей
снова подняться до 110 ° С.
5. Тем временем приготовьте оставшиеся ингредиенты для
начинки. Удалите стебель и семена из перца, мякоть порежьте на маленькие
полоски. Спаржу разрежьте на кусочки, удалив твердые основания. Очистите
красный лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Разделите грибы шимеджи.
6. Вытащите халлуми из EGG. Поместите камень для
выпекания на решетку и доведите EGG до 250 ° C. Разрежьте халлуми на кубики по пол
сантиметра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте шарик теста в круг. Посыпьте алюминиевую лопатку для пиццы столовой ложкой поленты и положите сверху раскатанное тесто для пиццы. Проверьте, что тесто не прилипает; в противном случае, посыпьте еще полентой.
2. Покройте половину круга теста четвертью томатного соуса Пассата и выложите четверть овощей и копченого сыра. Оставьте края около 3 сантиметров.
3. Слегка смочите края теста
водой. Накройте начинку другой стороной теста. Небольшие кусочки края плотно
прижмите друг к другу, чтобы пицца хорошо
закрылась. Подвигайте лопатку для пиццы вперед и назад, чтобы проверить, не
прилипает ли пицца. Смажьте верхнюю часть кальцоне оливковым маслом и
разместите на камне для выпекания. Закройте купол EGG и выпекайте пиццу в
течение 10 минут до готовности и золотисто-румяного цвета. А пока подготовьте
следующую пиццу.
4. Извлеките пиццу кальцоне из EGG и испеките остальные таким же образом.
аппетита






аксессуары