01.10.2021

Выпечка в Большом Зеленом Яйце

У вас наверняка уже есть планы по приготовлению блюд в Большом Зеленом Яйце. Но не забывайте о вкусном домашнем хлебе, сладких и соленых пирогах, выпечке или о вкусных десертах. Потому что все эти блюда могут быть приготовлены в вашем Большом Зеленом Яйце с использованием метода непрямого выпекания (без прямого воздействия жара от углей). В этом блоге мы расскажем, почему камадо является идеальной конвекционной печью и как вы можете печь в ЯЙЦЕ.


Пицца  и тарт фламбе, запеченные на Большом Зеленом Яйце очень популярны среди ЭГГеров. В обычной духовке корочка не получится хрустящей, и, конечно, не будет такого восхитительного, тонкого дымного аромата. Так что лучшей причины не найти для того, чтобы разжечь уголь в вашем камадо: это просто идеальная печь.

Уникальная керамика и форма Большого Зеленого Яйца играют важную роль. Керамика хорошо сохраняет тепло, а также отражает его. А форма Большого Зеленого Яйца создает уникальный воздушный поток внутри. Это обеспечивает равномерное распределение тепла и идеальное приготовление как нижней, так и верхней части вашего блюда.

 

Конвекционная печь на угле

Поскольку жар от древесного угля очень интенсивный, поместите convEGGtor  под решетку, чтобы превратить ваш Big Green Egg в духовку. Этот теплозащитный экран предотвращает попадание прямого жара на решетку и на ингредиенты, а поток воздуха превращает Big Green Egg в конвекционную печь на древесном угле, в которой тепло косвенно распространяется на блюдо. Камень для выпекания также можно разместить на решетке из нержавеющей стали для приготовления пиццы, выпечки и десертов. Назначение камня для выпекания, также называемого камнем для пиццы, зависит от того, что вы собираетесь печь. Вы можете использовать камень, как холодным, так и предварительно нагрев его.

 

Стоит ли прогревать камень для выпекания или нет?

Камень для выпекания служит «основанием» для пиццы или тарта фламбе. В этом случае ваш Big Green Egg превращается в каменную печь, так что корочка вашей пиццы будет красивой и хрустящей. Пицца и тарт фламбе выпекаются недолго и при довольно высокой температуре. Чтобы получить хрустящую корочку, важно, чтобы камень для выпекания был хорошо разогрет. Поэтому поместите камень на решетку, нагревая EGG, чтобы к моменту, когда вы кладете на него пиццу или тарт фламбе, камень для выпекания был горячим.

 

Для хлеба или выпечки, такой как: кексы, пироги, и десерты, камень для выпечки служит дополнительным теплозащитным экраном, предотвращающим подгорание нижней части вашего блюда. Камень для выпечки выполняет еще одну функцию, поэтому он гораздо больше, чем просто камень для пиццы. Хлеб и выпечка обычно требуют больше времени на приготовление. Поэтому,  при выпечке хлеба и пирогов кладите камень для выпекания в Big Green Egg холодным. Таким образом, камень для выпекания нагревается медленно и обеспечивает дополнительную защиту, поэтому дно вашего кекса или хлеба приготовится постепенно, не подгорая.

 

Выпечка на камне или в форме для выпечки

Вы можете испечь пиццу, тарт фламбе, хлеб, десерты и выпечку прямо на камне для выпекания. Когда камень горячий, рекомендуется использовать лопату для пиццы .

Чтобы тесто не прилипло к камню и лопате для пиццы, вы можете слегка присыпать их  кукурузной или другой мукой. Кусок пергаментной бумаги также очень хорошо работает. Положите выпечку на пергамент и подсуньте лопату под нее, так вы без труда позволите блюду соскользнуть на камень для выпекания (и также снять его оттуда).

Некоторые виды хлеба, десертов и выпечки можно выпекать в жаропрочной посуде, которую также нужно ставить на холодный камень для выпекания. В противном случае, посуда нагреется слишком быстро, а дно может подгореть.

 

Формы для выпечки EGG

Если вы выпекаете хлеб или десерт, вы можете использовать формы для выпечки, которые у вас уже есть. Они не подвергаются прямому жару от древесного угля во время выпекания, поэтому не будут повреждены. Для этих целей идеально подойдут: чугунная сковорода  (Ø 36 см), маленькая чугунная сковорода (Ø 27 см) или крышка от круглой зеленой голландской духовки (Ø 23 см). Всегда хорошо смазывайте форму или выстилайте на нее пергаментную бумагу, чтобы хлеб, выпечка или десерт не прилипали к форме. Так, вы сможете выпекать в своем Большом Зеленом Яйце, как опытный домашний пекарь!

 

Если вдруг вы захотите что-либо испечь, для этого мы подготовили несколько рецептов выпечки от Big Green Egg:


Поделиться: