Курица на пивной банке с пшеничным пивом и жареными овощами

pic
Время приготовления
95 мин
pic
Время подготовки
20 мин
pic
Количество порций
2-4
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Томление

Ингредиенты:

Курица
Курица
1,5 кг
Лайм
Лайм
1 шт
Лемонграсс
Лемонграсс
1 стебель
Чеснок
Чеснок
4 зубчика
Кориандр
Кориандр
1/2 пучка
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво
1 банка 330 мл
Желтый болгарский перец
Желтый болгарский перец
1 шт
Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 шт
Кабачок
Кабачок
1 шт
Лук-шалот
Лук-шалот
5 шт
Чеснок
Чеснок
4 зубчика
Тимьян
Тимьян
6 веточек
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Маринад:
Молотый вадуван (можно пропустить, либо взять свою версию смеси специй)
Молотый вадуван (можно пропустить, либо взять свою версию смеси специй)
3 ст. л.
Индийский порошок карри
Индийский порошок карри
3 ч. л.
Копченая паприка (сладкая)
Копченая паприка (сладкая)
2 ч. л.
Свежемолотый белый перец
Свежемолотый белый перец
1 ч. л.
Молотый имбирь
Молотый имбирь
1 ч. л.
Молотый тмин
Молотый тмин
1/2 ч. л.
Горчичный порошок
Горчичный порошок
1/2 ч. л.
Молотый мускатный орех
Молотый мускатный орех
1/2 ч. л.
Гранулированный чеснок
Гранулированный чеснок
1/2 ч. л.
Сельдерейная соль
Сельдерейная соль
2 ч. л.
Темно-коричневая сахарная пудра
Темно-коричневая сахарная пудра
3 ч. л.
pic
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА

1. Зажгите древесный уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте его с теплозащитным экраном и решеткой из нержавеющей стали до 180°C.

2. Тем временем для овощей разрежьте болгарский перец пополам и удалите стебли и семена. Нарежьте мякоть болгарского перца и кабачка на куски. Лук-шалот и чеснок очистите и нарежьте крупными кусочками. Веточки тимьяна разрежьте пополам. Смешайте эти ингредиенты с подсолнечным маслом и отложите в сторону.

3. Достаньте курицу из холодильника. Лимон разрежьте на четвертинки и каждую четвертинку разрежьте ещё на 4 части. Крупно нарежьте лемонграсс. Чеснок очистите и крупно нарежьте. Также нарежьте крупно пучок кориандра. Смешайте нарезанные ингредиенты и заполните полость курицы.

4. Смешайте все ингредиенты для сухого марианда. Осторожно отделите пальцем кожу от куриного мяса. Распределите немного маринада между кожей и мясом и хорошенько вотрите. Натрите куриную кожу подсолнечным маслом и также посыпьте им снаружи.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Выпейте треть банки пшеничного пива, а остальную часть вылейте в керамическую подставку для курицы. Закройте купол Яйца и нагревайте пиво около 20 минут, пока из подставки не поднимется пар.

2. Аккуратно поместите курицу на держатель. Поместите подставку в чугунную сковороду (маленькую) и распределите овощи вокруг нее. Поместите сковороду на решетку и вставьте щуп дистанционного термометра в бедро курицы, убедитесь, что вы не попали в кость. Закройте купол Яйца и установите температуру на 72 °C. Пусть курица готовится до тех пор, пока не будет достигнута эта температура.

3. Выньте сковороду с курицей из Большого Зеленого Яйца и посыпьте овощи солью по вкусу.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Гриль LARGE
Гриль LARGE
Гриль LARGE
Наслаждаться едой вместе с семьей и друзьями
Подробнее pic
Держатель для птицы вертикальный керамический
Держатель для птицы вертикальный керамический
Держатель для птицы вертикальный керамический
Позволяет идеально приготовить птицу, гарантируя оптимальный аромат и хрустящую корочку.
Подробнее pic
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Вы сможете с точностью измерять одновременно температуру блюда и температуру под куполом.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары