Курица на пивной банке с пшеничным пивом и жареными овощами
Ингредиенты:




ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА НАШЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ
ПОДГОТОВКА
1. Зажгите древесный уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте его с теплозащитным экраном и решеткой из нержавеющей стали до 180°C.
2. Тем временем для овощей разрежьте болгарский перец пополам и удалите стебли и семена. Нарежьте мякоть болгарского перца и кабачка на куски. Лук-шалот и чеснок очистите и нарежьте крупными кусочками. Веточки тимьяна разрежьте пополам. Смешайте эти ингредиенты с подсолнечным маслом и отложите в сторону.
3. Достаньте курицу из холодильника. Лимон разрежьте на четвертинки и каждую четвертинку разрежьте ещё на 4 части. Крупно нарежьте лемонграсс. Чеснок очистите и крупно нарежьте. Также нарежьте крупно пучок кориандра. Смешайте нарезанные ингредиенты и заполните полость курицы.
4. Смешайте все ингредиенты для сухого марианда. Осторожно отделите пальцем кожу от куриного мяса. Распределите немного маринада между кожей и мясом и хорошенько вотрите. Натрите куриную кожу подсолнечным маслом и также посыпьте им снаружи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Выпейте треть банки пшеничного пива, а остальную часть вылейте в керамическую подставку для курицы. Закройте купол Яйца и нагревайте пиво около 20 минут, пока из подставки не поднимется пар.
2. Аккуратно поместите курицу на держатель. Поместите подставку в чугунную сковороду (маленькую) и распределите овощи вокруг нее. Поместите сковороду на решетку и вставьте щуп дистанционного термометра в бедро курицы, убедитесь, что вы не попали в кость. Закройте купол Яйца и установите температуру на 72 °C. Пусть курица готовится до тех пор, пока не будет достигнута эта температура.
3. Выньте сковороду с курицей из Большого Зеленого Яйца и посыпьте овощи солью по вкусу.
аппетита






аксессуары