Курица на пивной банке с янтарным пивом и жаренными овощами

Не хотите ли приготовить вкусную, сочную курицу? С помощью этого рецепта курицы на пивной банке у вас получится вкусное блюдо. Пока курица запекается на Большом Зеленом Яйце, овощи и картофель жарятся внизу на сковороде. Жир, капающий с курицы, попадает на овощи, делая их невероятно вкусными. Если у вас нет специального держателя для пивной банки, вы можете налить пиво в керамическую подставку для курицы.
pic
Время приготовления
95 мин
pic
Время подготовки
20 мин
pic
Количество порций
2-4
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Томление

Ингредиенты:

Курица
Курица
1,5 кг
Янтарное пиво
Янтарное пиво
330 мл
Сладкий соус барбекю
Сладкий соус барбекю
150 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Мелкий молодой картофель
Мелкий молодой картофель
300 г
Сельдерей
Сельдерей
1/2 пучка
Жёлтая морковь
Жёлтая морковь
2 шт
Лук-шалот
Лук-шалот
5 шт
Чеснок
Чеснок
4 зубчика
Розмарин
Розмарин
4 веточки
Шалфей
Шалфей
4 веточки
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Маринад:
Порошок паприки
Порошок паприки
1 ч. л.
Порошок чили
Порошок чили
1 ч. л.
Молотый имбирь
Молотый имбирь
1 ч. л.
Молотые семена тмина
Молотые семена тмина
1 ч. л.
Порошок лемонграсса
Порошок лемонграсса
1 ч. л.
Молотый кориандр
Молотый кориандр
1 ч. л.
Сушёный шалфей
Сушёный шалфей
1ст. л.
Морская соль
Морская соль
1 ч. л.
Свежемолотый чёрный перец
Свежемолотый чёрный перец
1 ч. л.
pic
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА

1. Зажгите уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте его с теплозащитным экраном и стальной решеткой до 180°C.

2. Тем временем для овощного гарнира тщательно промойте молодой картофель и промокните его насухо. Сельдерей очистите от кожуры и нарежьте кубиками по 1,5 см. Морковь очистите и нарежьте кубиками. Лук-шалот и чеснок нарежьте крупными кусочками (предварительно очистив от кожуры). Сорвите листья шалфея и иголки розмарина и крупно нарежьте. Смешайте эти ингредиенты с подсолнечным маслом и отложите в сторону.

3. Смешайте все ингредиенты для сухого маринада. Осторожно отделите кожу с мяса курицы пальцем. Распределите немного маринада между кожей и мясом и хорошенько вотрите. Намажьте сверху кожу подсолнечным маслом и также натрите её сухим маринадом.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Вылейте треть банки пива в керамическую подставку для курицы и поставьте её в гриль. Закройте купол Яйца и нагревайте около 20 минут, пока из подставки не начнёт подниматься пар. 

2. Аккуратно поместите курицу на держатель. Поместите подставку в чугунную сковороду (маленькую) и распределите овощи вокруг нее. Поместите сковороду на решетку и вставьте щуп дистанционного термометра в бедро курицы, убедитесь, что вы не попали в кость. Закройте купол Яйца и установите температуру на 65°C. Пусть курица запекается до достижения этой температуры.

3. Смажьте курицу соусом барбекю, когда она достигнет температуры 65°C; можно разбавить соус небольшим количеством воды, если он слишком густой. Закройте купол Яйца и установите температуру на 72°C. Смажьте курицу соусом барбекю еще один или два раза, прежде чем она достигнет заданной температуры.

4. Выньте сковороду с курицей из Большого Зеленого Яйца и посыпьте овощи солью по вкусу.

Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Гриль LARGE
Гриль LARGE
Гриль LARGE
Наслаждаться едой вместе с семьей и друзьями
Подробнее pic
Держатель для птицы вертикальный керамический
Держатель для птицы вертикальный керамический
Держатель для птицы вертикальный керамический
Позволяет идеально приготовить птицу, гарантируя оптимальный аромат и хрустящую корочку.
Подробнее pic
Сковорода чугунная
Сковорода чугунная
Сковорода чугунная
Сковорода может выдерживать очень высокие температуры и обеспечивает идеальное и равномерное распределение тепла; очень проста в обслуживании.
Подробнее pic
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Вы сможете с точностью измерять одновременно температуру блюда и температуру под куполом.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары