Курица на пивной банке с янтарным пивом и жаренными овощами
Ингредиенты:




ПОДГОТОВКА
1. Зажгите уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте его с теплозащитным экраном и стальной решеткой до 180°C.
2. Тем временем для овощного гарнира тщательно промойте молодой картофель и промокните его насухо. Сельдерей очистите от кожуры и нарежьте кубиками по 1,5 см. Морковь очистите и нарежьте кубиками. Лук-шалот и чеснок нарежьте крупными кусочками (предварительно очистив от кожуры). Сорвите листья шалфея и иголки розмарина и крупно нарежьте. Смешайте эти ингредиенты с подсолнечным маслом и отложите в сторону.
3. Смешайте все ингредиенты для сухого маринада. Осторожно отделите кожу с мяса курицы пальцем. Распределите немного маринада между кожей и мясом и хорошенько вотрите. Намажьте сверху кожу подсолнечным маслом и также натрите её сухим маринадом.
аппетита








аксессуары