Гуляш из говядины с клецками
Ингредиенты:

ПОДГОТОВКА
1. Разожгите уголь в Big Green Egg и нагрейте его вместе с решеткой до 200°C.
2. Тем временем нарежьте говяжью лопатку кубиками по 3 см. Нарежьте перец и лук ломтиками по 2 см. Очистите и тонко нарежьте зубчики чеснока. Нарежьте грибы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нагрейте сливочное масло в чугунной голландской духовке на решетке. Добавьте мясо и жарьте, пока не подрумянятся, затем добавьте лук, красный перец, чеснок и хорошо перемешайте. Готовьте, пока лук не станет прозрачным.
2. Всыпьте муку в мясную смесь и готовьте ещё 4-5 минут. Добавьте остальные ингредиенты, кроме зеленого лука. Закрывайте купол EGG после каждого действия и ждите, пока гуляш не начнет пузыриться.
3. Снимите голландскую духовку и решетку с EGG. Установите теплозащитный экран, замените решётку и снова поставьте голландскую духовку. Закройте купол EGG и нагрейте до 140°C. Пусть гуляш тушится. 3 часа на слабом огне, периодически помешивайте и добавляйте бульон, если это необходимо.
4. После 2,5 часов растопите сливочное масло для теста для клецок. Смешайте вместе остальные ингредиенты для клецок, затем добавьте растопленное сливочное масло, посолите и поперчите по вкусу. Зеленый лук нарежьте кольцами по 1 см для гуляша.
5. Когда мясо станет мягким, смешайте зеленый лук с гуляшем, затем приправьте солью и перцем. С помощью двух столовых ложек сделайте клецки из теста и положите их поверх гуляша. Закройте духовку крышкой и закройте купол EGG. Пусть клецки готовятся 15-20 минут, пока они не станут твердыми на ощупь. Тем временем нарвите листья петрушки со стеблей и мелко нарежьте их.
6. Снимите кастрюлю с EGG и посыпьте гуляш и клецки мелко нарезанной петрушкой.
аппетита



аксессуары