Салат из авокадо с лобстером
Ингредиенты:




ПОДГОТОВКА
1. Для курт-бульона
крупно нарежьте овощи. Измельчите горошки перца и стручки кардамона. Положите
все ингредиенты в большую кастрюлю, добавьте 4,5 л воды и доведите до кипения.
Уменьшите огонь до минимума и дайте ему закипеть в течение 30 минут.
2. Замочите кедровую
деревянную дощечку в миске с водой на 30 минут. Разожгите уголь в Большом Зеленом
Яйце и нагрейте с теплозащитным экраном и чугунной решеткой до температуры 190°C. Непрямое приготовление предотвращает пригорание
авокадо.
3. Процедите бульон через
сито, затем вылейте обратно в кастрюлю и снова доведите до кипения. Добавьте одного
лобстера в бульон и варите в течение 4 минут. Зачерпните лобстера из кастрюли,
затем сварите следующего. Бульон должен сохраниться при приготовлении лобстера,
поэтому нужно добавлять по одному лобстеру за раз в большую кастрюлю с
достаточным количеством воды. Варите лобстеров на 1 минуту меньше нормы, потому
что дальше их нужно будет пожарить.
4. Для салата доведите
кастрюлю с водой до кипения и приготовьте миску с ледяной водой. Погрузите
головку брокколи в кипящую воду примерно на 1 минуту. Слейте воду и охладите
брокколи в ледяной воде. Слейте воду еще раз, пока брокколи не высохнет.
Срежьте соцветия.
5. Очистите яблоко от
кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте яблоко мелкими кубиками и смешайте с
брокколи вместе с майонезом. Разрежьте лайм пополам и выжмите сок поверх смеси
яблок и брокколи. Имбирь очистите и мелко нарежьте. Смешайте со смесью яблок и брокколи.
6. Отломите ноги и клешни
от лобстеров и удалите головы. Приберегите ножки для гарнира. Раскройте клешни и
извлеките мясо. Мелко нарежьте мясо из клешней и смешайте с салатом из яблок и
брокколи. Отложите хвосты в панцире.
7. Разрежьте авокадо
пополам и удалите косточки. Для гарнира отрежьте твердые концы спаржи. Посыпьте
солью и перцем открытую поверхность авокадо и спаржи и обмажьте их оливковым
маслом. Смажьте решетку оливковым маслом с помощью бумажного полотенца.
Обжарьте авокадо (с разрезанной стороны) и спаржу в течение 2-3 минут.
Поверните авокадо и спаржу на четверть оборота, затем жарьте еще 2-3 минуты.
Закрывайте купол Яйца после каждого действия.
8. Выньте авокадо и
спаржу из Яйца. Снимите решётку и теплозащитный экран. Верните решетку на место
и нагрейте Яйцо до 200°C. Выньте ложкой мякоть авокадо (не выбрасывайте кожуру!) и мелко разомните
вилкой. Спаржу разрежьте пополам и мелко нарежьте нижнюю половину. Смешайте
авокадо и мелко нарезанную спаржу с салатом из яблок и брокколи, посолите и
поперчите по вкусу. Поместите салат из авокадо в кулинарный мешок.
9. Вотрите оливковое масло в хвосты лобстеров с панцирем и положите на замоченные кедровые дощечки. Положите дощечки на решетку и готовьте хвосты около 5 минут. Дайте остыть, снимите панцирь и разрежьте каждый хвост на 2 равные части. Удалите кишечные тракты. Сохраните все ингредиенты, включая кожуру авокадо, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Дайте всем
ингредиентам достичь желаемой температуры в течение 15 минут.
2. Наполните кожицу
авокадо салатом и разгладьте его мастихином. Положите белую салфетку в каждую
тарелку/блюдо и заполните их слоем кубиков льда; лед не будет скользить из-за салфетки.
3. На каждую тарелку
положите начиненную салатом кожуру авокадо и сверху положите половину хвоста лобстера.
Положите ножки в салат и поместите или вставьте по 2 половинки спаржи в каждую
половинку авокадо. Украсьте солёными корнишонами, укропом, зеленым луком,
листьями и цветами настурции.
аппетита






аксессуары