Тушеные ребрышки по-азиатски

pic
Время приготовления
150 мин
pic
Время подготовки
20 мин
pic
Количество порций
4
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Томление

Ингредиенты:

Говяжьи ребрышки с 4 ребрами
Говяжьи ребрышки с 4 ребрами
1 шт.
Уксус для суши
Уксус для суши
2 ст. л.
Рисовое вино
Рисовое вино
100 мл
Лук
Лук
2 шт.
Свежий кориандр
Свежий кориандр
2-3 веточки
Ростки фасоли
Ростки фасоли
20 г
Маринад:
Красный перец чили
Красный перец чили
1 шт.
Красная луковица
Красная луковица
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зубчика
Стебель лемонграсса
Стебель лемонграсса
1 шт.
Засахаренный имбирь
Засахаренный имбирь
1 ч. л.
Сладкий индонезийский соевый соус
Сладкий индонезийский соевый соус
60 мл
Соевый соус
Соевый соус
50 мл
Томатный кетчуп
Томатный кетчуп
20 мл
Имбирный сироп
Имбирный сироп
10 мл
Дижонская горчица
Дижонская горчица
1 ст. л.
Коричневый сахар
Коричневый сахар
1 ст. л.
Порошек карри
Порошек карри
1 ч. л.
pic
Примечание
Говяжьи ребрышки обычно коптят на гриле на медленном огне. Этот рецепт ребрышек в азиатском стиле приготовим по-другому. Мясо срезается с кости – бескостные ребрышки. После маринования в течение 24 часов их тушат на EGG. В результате получаются тушеные ребрышки - восхитительная версия тушеного рагу.
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА

ЗА ДЕНЬ ДО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Поместите ребрышки на рабочую поверхность и отделите мясо от кости. Снимите кожицу и нарежьте мясо кубиками по 2 см.

2. Для маринада разрежьте пополам перец чили и удалите стебель и семена (одну часть оставьте в стороне для гарнира). Нарежьте мякоть небольшими кольцами. Очистите и нарежьте красный лук. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Помните лимонную траву. Смешайте все ингредиенты для маринада с мясом. Оставьте мариноваться в холодильнике на 24 часа.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разожгите уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте с теплозащитным экраном и решеткой до 140°C. Тем временем слейте мясо в дуршлаг, отделив от маринада.

2. Нагрейте чугунную сковороду на решетке. Обжарьте мясо на сковороде. Вычерпните часть жира со сковороды и полейте мясо уксусом для суши и рисовым вином. Перемешайте в маринаде, отложенном ранее. Закройте купол EGG и дайте мясу медленно тушиться в течение 2 часов, пока оно не станет мягким и хорошо прожаренным.

3. Оставшийся перец чили и зеленый лук нарежьте мелкими кольцами, листья кориандра мелко нарежьте. Снимите сковороду с EGG и посыпьте тушеную говядину перцем, зеленым луком, ростками фасоли и кориандром.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Гриль LARGE
Гриль LARGE
Гриль LARGE
Наслаждаться едой вместе с семьей и друзьями
Подробнее pic
Все
аксессуары