Азиатский тыквенный суп

Даже суп станет более ароматным, если приготовить его в Big Green Egg. Все потому что древесный уголь придает тонкий аромат дыма при приготовлении. Тыквенный суп получится еще ароматнее, если тыкву сначала обжарить на чугунной решетке в Big Green Egg. Добавьте лайм, лемонграсс и пасту карри, и тыквенный суп приобретет аппетитный азиатский вкус.
pic
Время приготовления
10 мин
pic
Время подготовки
20 мин
pic
Количество порций
4
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Мускатная тыква
Мускатная тыква
2 шт
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст.л.
Лук-шалот
Лук-шалот
1 шт
Чеснок
Чеснок
1 зубчик
Испанский перец чили
Испанский перец чили
1/2
Лемонграсс
Лемонграсс
1 стебель
Лайм
Лайм
1/2
Листья лайма
Листья лайма
4 шт
Кинза
Кинза
2 веточки
Желтая паста карри
Желтая паста карри
1 ст.л.
Овощной бульон
Овощной бульон
1 л
Кокосовое молоко
Кокосовое молоко
200 мл
pic

Посмотрите видео-рецепт на нашем YouTube-канале


ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА

1. Разожгите древесный уголь в Big Green Egg и нагрейте его с чугунной решеткой до температуры 200°C.

2. Тем временем очистите тыкву от кожуры, концы отрежьте (это будут формы для супа) и удалите из них семечки. Остальную тыкву нарежьте на ломтики. Сбрызните все кусочки тыквы оливковым маслом.

3. Очистите и нарежьте лук-шалот. У перца чили удалите семена, а мякоть крупно нарежьте. Поломайте стебель лемонграсса. Лайм порежьте на дольки.

  

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Положите срезанные концы тыквы и ломтики на решетку. Закройте крышку EGG и обжарьте тыкву в течение 2-3 минут. Переверните ломтики и снова обжарьте в течение 2-3 минут. Достаньте тыкву из ЯЙЦА.

2. Снимите чугунную решетку и установите конвЕГГор и решетку из нержавеющей стали, а затем зеленую голландскую духовку. Закройте крышку ЯЙЦА и разогрейте голландскую духовку в течение 5 минут. Температура упадет до 140°С, старайтесь поддерживать ее.

3. Сбрызните оливковым маслом голландскую духовку и добавьте кусочки жареной тыквы, лук-шалот, чеснок, перец чили, лемонграсс, лайм, листья лайма и кинзу. Отложите формы из тыквы и несколько листьев кинзы для украшения в сторону. Добавьте пасту карри ко всем ингредиентам в духовку и нагрейте в течение 5 минут, время от времени помешивая и закрывая крышку ЯЙЦА.

4. Добавьте к смеси из тыквы овощной бульон и кокосовое молоко. Перемешайте, закройте крышку ЯЙЦА и оставьте тушиться на 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.

5. Достаньте духовку из гриля.  Извлеките лемонграсс, ломтики лайма и листья лайма. Блендером измельчите суп до пюреобразного состояния.

Разлейте суп по формам из тыквы и украсьте кинзой. 



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Гриль LARGE
Гриль LARGE
Гриль LARGE
Наслаждаться едой вместе с семьей и друзьями
Подробнее pic
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее pic
Духовка голландская зеленая
Духовка голландская зеленая
Духовка голландская зеленая
В жаровне можно выпекать, жарить, тушить, готовить супы.
Подробнее pic
РЕШЕТКА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ
РЕШЕТКА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ
РЕШЕТКА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ
Решетка из нержавеющей стали изготовлена из высококачественной прочной стали и поставляется в стандартной комплектации BGE.
Подробнее pic
Все
аксессуары