Азиатский тыквенный суп
Ингредиенты:
.jpg)
Посмотрите видео-рецепт на нашем YouTube-канале.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА
1. Разожгите
древесный уголь в Big Green Egg и нагрейте его с чугунной решеткой до температуры 200°C.
2. Тем временем
очистите тыкву от кожуры, концы отрежьте (это будут формы для супа) и удалите из них семечки. Остальную тыкву нарежьте на ломтики. Сбрызните
все кусочки тыквы оливковым маслом.
3. Очистите и
нарежьте лук-шалот. У перца чили удалите семена, а мякоть крупно нарежьте. Поломайте
стебель лемонграсса. Лайм порежьте на дольки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Положите срезанные
концы тыквы и ломтики на решетку. Закройте крышку EGG и обжарьте тыкву в течение
2-3 минут. Переверните ломтики и снова обжарьте в течение 2-3 минут. Достаньте
тыкву из ЯЙЦА.
2. Снимите чугунную
решетку и установите конвЕГГор и решетку из нержавеющей стали, а затем зеленую голландскую
духовку. Закройте крышку ЯЙЦА и разогрейте голландскую духовку в течение 5 минут.
Температура упадет до 140°С, старайтесь поддерживать ее.
3. Сбрызните
оливковым маслом голландскую духовку и добавьте кусочки жареной тыквы, лук-шалот, чеснок,
перец чили, лемонграсс, лайм, листья лайма и кинзу. Отложите формы из тыквы и
несколько листьев кинзы для украшения в сторону. Добавьте пасту карри ко всем ингредиентам в духовку и нагрейте в течение 5 минут, время от времени помешивая
и закрывая крышку ЯЙЦА.
4. Добавьте к
смеси из тыквы овощной бульон и кокосовое молоко. Перемешайте, закройте крышку ЯЙЦА и оставьте тушиться на 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
5. Достаньте духовку
из гриля. Извлеките лемонграсс, ломтики
лайма и листья лайма. Блендером измельчите суп до пюреобразного состояния.
Разлейте суп по формам из тыквы и украсьте кинзой.
аппетита





аксессуары