Яблочный Штрудель
Ингредиенты:




ПОДГОТОВКА
1. Для приготовления теста смешайте муку с сахаром, кукурузной мукой, разрыхлителем и щепоткой соли. Нарежьте масло кубиками, добавьте 2 яйца (отложите одно яйцо в сторону) и молоко к муке и замесите в связное тесто. Заверните тесто в пленку и оставьте его в холодильнике примерно на 1 час.
2. Для начинки очистите яблоки и нарежьте их на четвертинки. Удалите сердцевины и порежьте яблоки на тонкие ломтики. Мелко нарежьте грецкие орехи и смешайте с яблоком, добавив остальные ингредиенты для начинки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разожгите уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте, с теплозащитным экраном, решеткой и керамическим камнем для выпекания до 180°C.
2. Посыпьте столешницу мукой и раскатайте тесто в красивый прямоугольник (прибл. 34 х 30 см) толщиной около полусантиметра. Отрежьте лишнее тесто и используйте его для украшения, если захотите.
3. Разложите начинку на середину теста, оставив приблизительно 2 сантиметра свободными по бокам и 10 в верхней и нижней части теста. Взбейте яйцо, отложенное ранее, и используйте его, чтобы покрыть края теста.
4. Сложите верхнюю и нижнюю части теста поверх начинки. Плотно прижмите края теста. Украсьте, если хотите, штрудель кусочками теста. Покройте его взбитым яйцом.
5. Посыпьте керамический камень для выпекания мукой и используя алюминиевую лопатку для пиццы, поместите на него яблочный штрудель. Закройте купол EGG и выпекайте штрудель около 30 минут до золотисто-коричневого цвета.
6. Выньте яблочный штрудель из EGG и положите его на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте его сухими цветами, если хотите. Подавайте со взбитыми сливками и / или ванильным соусом.

аппетита






аксессуары