ЯБЛОЧНЫЕ РОЗЫ
Ингредиенты:




ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разожгите древесный уголь в Big Green Egg вместе с теплозащитным экраном convEGGtor, решеткой и керамическим камнем для выпекания до 200°С.
Разрежьте пополам лайм и выдавите сок. Наполните небольшую кастрюлю небольшим количеством воды, добавьте сок лайма и доведите до кипения. Разрежьте пополам яблоки и удалите сердцевины. Нарежьте половинки яблок поперек на ломтики толщиной 2 мм. Бланшируйте ломтики яблока в течение ~ 30 сек. в воде с соком лайма. Выньте их из кастрюли и высушите.
Разрежьте лист слоеного теста пополам и положите половинки одного конца к другому, соединив их в единую, длинную полосу. Намажьте тесто абрикосовым джемом. Положите примерно 10 ломтиков яблока с краю соединенного теста так, чтобы края ломтиков выходили за края теста примерно на 1 см. Прикройте ломтики оставшимся тестом и сверните все так, чтобы создать форму “розы”. Поместите розочки в круглые формочки диаметром 6-7 см, или используйте формочки для маффинов. Приготовьте таким же образом остальные «розочки».
Поместите формочку для выпечки на керамический камень. Закройте купол EGG и выпекайте около 35 минут до золотистого цвета.
Снимите формочку из EGG и оставьте немного остывать. Тем временем смешайте сахарную пудру и корицу.
Снимите «розочки» из формы, выложите их на тарелку и используюя сито, посыпьте их сахаром с корицей и сахарной глазурью.
аппетита




аксессуары