Яблочный пирог

Знаете ли вы, что аромат от дыма, который Big Green Egg придает блюдам, будет идеально сочетаться и с домашним яблочным пирогом? Так что возьмите ингредиенты для этого рецепта яблочного пирога и зажгите уголь в камадо. Через час вы сможете насладиться вкусным теплым яблочным пирогом.
pic
Время приготовления
75 мин
pic
Время подготовки
25 мин
pic
Количество порций
8
pic
Уровень сложности
Средний
pic
Способ приготовления
Выпекание

Ингредиенты:

мука
мука
200 г (плюс дополнительно для присыпки)
разрыхлитель
разрыхлитель
1,5 г
мелкая морская соль
мелкая морская соль
3 г
сахар
сахар
65 г
сливочное масло
сливочное масло
130 г (плюс дополнительно для смазывания)
яйцо
яйцо
35 г (или 1 небольшое яйцо)
яблоки кисло-сладкие
яблоки кисло-сладкие
3 шт
сахар тростниковый
сахар тростниковый
50 г
корица молотая
корица молотая
3 г
клюква сушеная
клюква сушеная
50 г
панировочные сухари Панко
панировочные сухари Панко
50 г
яблоки кисло-сладкие
яблоки кисло-сладкие
1,5 шт
сахар
сахар
по вкусу
pic
picОсновной аксессуар

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА

1. Разожгите древесный уголь  в Большом Зеленом Яйце и нагрейте вместе с конвЕГГтором и решеткой из нержавеющей стали до температуры 180°C. Тем временем просейте муку, разрыхлитель и соль в миске. Добавьте тростниковый сахар, масло и яйцо и замесите гладкое тесто. Смажьте крышку зеленой голландской духовки  сливочным маслом.

2. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто, достаточного размера, чтобы закрыть крышку. Положите тесто на крышку. Срежьте лишнее тесто.

3. Для начинки очистите яблоки и нарежьте их на дольки. Удалите сердцевины и нарежьте кубиками размером около 1 сантиметра. Смешайте их с остальными ингредиентами для начинки и распределите начинку по тесту.

4. Для топинга вымойте и обсушите яблоко. Удалите сердцевину и нарежьте яблоко очень тонкими ломтиками. Выложите ломтики внахлест по кругу поверх начинки и посыпьте сахарным песком.

 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Положите холодный камень для выпечки  на решетку Большого Зеленого Яйца и на него яблочный пирог. Закройте крышку ЯЙЦА и выпекайте яблочный пирог в течение 40-50 минут, пока пирог не будет готов, а яблочная начинка не станет золотисто-коричневой.

2. Достаньте яблочный пирог из Большого Зеленого Яйца и дайте ему немного остыть, перед тем как нарезать его.






Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Гриль LARGE
Гриль LARGE
Гриль LARGE
Наслаждаться едой вместе с семьей и друзьями
Подробнее pic
РЕШЕТКА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ
РЕШЕТКА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ
РЕШЕТКА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ
Решетка из нержавеющей стали изготовлена из высококачественной прочной стали и поставляется в стандартной комплектации BGE.
Подробнее pic
Все
аксессуары