Яблочный пирог
Ингредиенты:
.jpg)



ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА
1. Разожгите древесный уголь в Большом Зеленом Яйце и
нагрейте вместе с конвЕГГтором и решеткой из нержавеющей стали до температуры 180°C.
Тем временем просейте муку, разрыхлитель и соль в миске. Добавьте тростниковый
сахар, масло и яйцо и замесите гладкое тесто. Смажьте крышку зеленой голландской духовки сливочным маслом.
2. Посыпьте рабочую поверхность мукой и
раскатайте тесто, достаточного размера, чтобы закрыть крышку. Положите тесто на
крышку. Срежьте лишнее тесто.
3. Для начинки очистите яблоки и нарежьте их на дольки.
Удалите сердцевины и нарежьте кубиками размером около 1 сантиметра. Смешайте их
с остальными ингредиентами для начинки и распределите начинку по тесту.
4. Для топинга вымойте и обсушите яблоко. Удалите
сердцевину и нарежьте яблоко очень тонкими ломтиками. Выложите ломтики внахлест
по кругу поверх начинки и посыпьте сахарным песком.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Положите холодный камень для выпечки на решетку Большого Зеленого Яйца
и на него яблочный пирог. Закройте крышку ЯЙЦА и выпекайте яблочный пирог в
течение 40-50 минут, пока пирог не будет готов, а яблочная начинка не станет
золотисто-коричневой.
2. Достаньте яблочный пирог из Большого Зеленого Яйца и дайте ему немного остыть, перед тем как нарезать его.
аппетита


аксессуары