Соус антибуаз

Хотите приготовить заправку на Большом Зеленом Яйце, которая хорошо сочетается с мясом, рыбой и овощами? Антибуаз - заправка или соус на основе помидоров, хорошо сочетается со многими блюдами, особенно с рыбой: с филе морского окуня, с филе морского леща, треской, тунцом и моллюсками.
pic
Время приготовления
10 мин
pic
Время подготовки
15 мин
pic
Количество порций
4
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Выпекание

Ингредиенты:

Томаты
Томаты
4 шт
Лук шалот
Лук шалот
2 шт
Чеснок
Чеснок
4 зубчика
Каперсы
Каперсы
4 ст. л.
Оливки без косточек
Оливки без косточек
4 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
2 ст. л.
pic

ПОДГОТОВКА

1. Разожгите древесный уголь в Big Green Egg и нагрейте его вместе с решеткой до температуры 180°C.

2. А пока нарежьте помидоры мелкими кубиками. Лук-шалот и чеснок очистите и мелко нарежьте. Слейте воду из каперсов и оливок.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогрейте оливковое масло в чугунной сковороде, расположенной на решетке. Добавьте лук-шалот, чеснок, каперсы и оливки и жарьте, пока лук-шалот не станет золотистым.

2. Добавьте кубики помидоров и тушите около 2 минут, пока помидоры не станут горячими. Закрывайте купол EGG после каждого действия.

3. Выньте сковороду из EGG, добавьте бальзамический уксус, соль и перец по вкусу. Подавайте антибуаз в теплом виде или при комнатной температуре.


РЕЦЕПТЫ ДЛЯ КОМБИНАЦИЙ

Антибуаз на Big Green Egg - прекрасный соус на основе томатов. Подавайте его, например, с одним из следующих блюд:


Приятного
аппетита
Поделиться: