24.12.2021

Как сделать сухой маринад собственного приготовления

Если вы являетесь счастливым обладателем Big Green Egg, вы, наверняка, уже пользуетесь различными специями для говядины, свинины или курицы. Конечно, всегда можно купить готовые специи, но гораздо интереснее сделать их самостоятельно! Сухой маринад сделать быстро и легко, для этого много не нужно, и, возможно, у вас уже есть большая часть ингредиентов под рукой. Узнайте больше о тонкостях, а также о том, как собрать и приготовить свои собственные сухие маринады.

 

 

Сухой маринад – это вкусно!

Сухой маринад добавляет великолепный аромат! Невозможно приготовить ребрышки без аппетитного маринада для свинины,  брискет без специй для говядины, а что такое курица на пивной банке без вкусного маринада для курицы? Также можно использовать наборы специй, чтобы придать другим видам мяса и птицы великолепный вкус. Вы даже можете добавить дополнительный аромат овощам и рыбе, немного натерев их специями. В конце концов, сухой маринад- это не что иное, как смесь специй в сочетании с сушеными травами, солью и / или небольшим количеством сахара.

 

 

Правильные пропорции сухого маринада

Мясо или птицу перед приготовлением обычно натирают специями. Самый простой способ сделать это - положить сухой маринад собственного приготовления  в шейкер, равномерно посыпать ингредиенты и мягко вдавить их. Вы также можете сначала смазать мясо небольшим количеством мягкого оливкового масла, чтобы смесь из специй хорошо прилипла. Однако заранее учтите толщину основного ингредиента. Обильно натирайте большую свиную шею. Но, например, стейки, куриные крылышки, овощи или рыбу натирайте меньшим количеством специй. При посыпке сухим маринадом важно, чтобы его вкус специй не перебивал вкус основного ингредиента.

 

 

Каждая специя выполняет свою функцию

Сухой маринад собственного приготовления хорош тем, что вы можете приготовить его по своему вкусу. Подумайте об этом, ведь каждый ингредиент, который входит в состав, выполняет свою функцию. Травы и специи придают аромат, порошок паприки - цвет. Сахар добавляется не только для вкуса, но и для карамелизации и создания этого приятного хрустящего слоя.

 

Соль добавляется в качестве натурального усилителя вкуса. Помните, что если вы используете, сухой маринад, соль содержащаяся в нем сначала вытянет влагу из ингредиентов, и примерно через полчаса мясо снова впитает влагу, которая была извлечена, в том числе и все ароматизаторы. Итак, начните готовить блюдо на Big Green Egg сразу после того, как натрёте его, либо наоборот подождите не менее часа, чтобы влага снова впиталась.

 

 

Сочетание сухих маринадов и ингредиентов

Приготовить сухой маринад самостоятельно очень легко. Все, что вам нужно, это ингредиенты и мельница для специй, кофемолка или ступка для смешивания и измельчения ингредиентов. Если вы создаете сухой маринад самостоятельно, примите во внимание тот факт, что мясо с интенсивным вкусом может переносить более сильные специи, такие как: гвоздика и ягоды можжевельника. Белое мясо с более тонким вкусом лучше сочетается с элегантными специями, такими как: карри или чеснок.

Всегда пробуйте на вкус домашний сухой маринад собственного приготовления, прежде чем добавлять его в блюдо, которое вы собираетесь приготовить на Big Green Egg. Таким образом, вы сможете изменить вкус, добавив дополнительные ингредиенты.

 

 

Фирменный сухой маринад

Существует более простой способ приготовить свой собственный сухой маринад, используя уже существующий рецепт. Если вам нравится набор каких-то определенных специй, отлично! Вы можете начинать готовить. Но можете положиться на свой собственный вкус, чтобы сделать свой фирменный сухой маринад. Если вы любите острое, добавьте немного сильных специй, чтобы создать для вас идеальный вкус.




Поделиться: