Вегетарианское карри с рисом басмати

Вы когда-нибудь готовили тайское карри на своем Большом Зеленом Яйце? Карри готовится невероятно быстро и легко, и результат вас приятно удивит. Рецепт этого тыквенного карри на 100% веганский, поэтому он идеально подойдёт, если вы вегетарианец или веган, но он понравится и любителям мяса или рыбы. Идеально для уютного ужина с друзьями.
pic
Время приготовления
50 мин
pic
Время подготовки
15 мин
pic
Количество порций
4
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Томление

Ингредиенты:

Мускатная тыква
Мускатная тыква
2 шт
Лук белый
Лук белый
2 шт
Чеснок
Чеснок
2 зубчика
Желтый болгарский перец
Желтый болгарский перец
1 шт
Красный перец чили
Красный перец чили
1 шт
Белые грибы
Белые грибы
300 г
Помидоры
Помидоры
2 шт
Лайм
Лайм
2 шт
Кабачки
Кабачки
2 шт
Лук-порей
Лук-порей
2 шт
Имбирь свежий
Имбирь свежий
3 см
Стебель лимонника
Стебель лимонника
2 шт
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Желтая паста карри
Желтая паста карри
1 ст.л.
Кокосовое молоко
Кокосовое молоко
200 мл
Бульон овощной
Бульон овощной
1 л
Веточка кориандра
Веточка кориандра
2 шт
Листья кафрского лайма
Листья кафрского лайма
6 шт
Сушеные тыквенные семечки
Сушеные тыквенные семечки
2 ст. л.
Рис басмати
Рис басмати
300 г
Молотая куркума
Молотая куркума
1/2 ст.л.
Зелёный лук
Зелёный лук
15 стеблей
Рисовый уксус
Рисовый уксус
3 ст. л.
pic
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА

1. Разожгите древесный уголь в Big Green Egg и нагрейте его вместе с решеткой до 180°C.

2. Для карри срежьте нижние округлые части мускатной тыквы и вытряхните семена (сохраните боулы тыквы для подачи на стол).

3. Очистите остальные части тыквы и нарежьте мякоть кубиками. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Нарежьте желтый болгарский перец на куски и мелко нарежьте перец чили. Белые грибы, помидоры и лайм наржьте дольками. Кабачок - ломтиками, а лук-порей - кольцами. Очистите имбирь и мелко нарежьте, а стебли лимонной травы раздавите.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нагрейте крышку овальной  голландской печи. Добавьте тыквенные семечки и обжарьте их в течение 3 минут до золотисто-коричневого цвета. Снимите крышку с Яйца и отложите тыквенные семечки в сторону.

2. Для карри разогрейте оливковое масло в голландской духовке. Добавьте лук, чеснок, тыкву и желтую пасту карри и жарьте, пока лук не станет прозрачным. Закрывайте купол Яйца после каждого действия.

3. Выложите болгарский перец, перец чили, грибы, помидоры, лайм, имбирный корень, лимонник и листья лайма через луковую смесь и влейте в кастрюлю кокосовое молоко и овощной бульон. Поместите в Яйцо теплозащитный экран convEGGtor. Верните кастрюлю, добавьте в неё кабачок и лук-порей и доведите температуру до 140 °C. Дайте карри кипеть около 20 минут.


4. Положите полусферы тыквы срезанной стороной вниз на решетку рядом со сковородой. Жарьте их на гриле около 10 минут, поверните половинки тыквы на четверть оборота и жарьте еще 10 минут, чтобы тыква стала мягкой и получила красивый алмазный узор гриля.

5. Тем временем отварите рис басмати в слегка подсоленной воде с куркумой в соответствии с инструкциями на упаковке и слейте воду.

6. Для карри и риса соберите листья кориандра и мелко нарежьте вместе с зеленым луком. Смешайте кориандр с карри. Смешайте рисовый уксус, кориандр, зеленый лук и тыквенные семечки с рисом.

7. Нарежьте лайм перед подачей на стол. Подавайте творчески: например, положите рис в крышку голландской духовки, положите половинки тыквы сверху и ложку овощного карри. Украсьте дольками лайма –можно будет выдавить сок на блюдо – а также свежими садовыми травами на ваш выбор. Остальную часть овощного карри подавайте отдельно.

Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
LARGE
LARGE
LARGE
Наслаждаться едой вместе с семьей и друзьями
Подробнее pic
Духовка голландская зеленая
Духовка голландская зеленая
Духовка голландская зеленая
В жаровне можно выпекать, жарить, тушить, готовить супы.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Кассуле (Рагу)
Кассуле - это классическое французское рагу, которое легко приготовить на Большом Зеленом Яйце. Традиционно рагу часто содержит белую фасоль, конфи из утки, сосиски и гусиный жир. Этот рецепт на камадо более легкий, но такой же вкусный. Не забудьте, что лимская фасоль должна замочиться на ночь, прежде чем можно будет её готовить.
Подробнее pic
Вегетарианская лазанья
Вы когда-нибудь готовили традиционную лазанью на своем Большом Зеленом Яйце? Обязательно приготовьте как-нибудь вегетарианскую лазанью на гриле камадо. Он невероятно полезен благодаря большому количеству овощей. Ммм, а какой вкус? Вы наверняка будете приятно удивлены.
Подробнее pic
Рождественская ветчина в медово-горчичном соусе
Рождественская ветчина в медово-горчичном соусе на Big Green Egg
Подробнее pic
Каре из оленины с грибами и в клюквенном компоте
Каре из оленины с грибами и клюквенным компотом на Big Green Egg
Подробнее pic
Копчёная радужная форель
Копчёная радужная форель на Big Green Egg
Подробнее pic
Тушёные груши
Тушёные груши на Big Green Egg
Подробнее pic
Острый яблочный компот с имбирем
Острый яблочный компот с имбирем на Big Green Egg
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.