Жареный лук-шалот

Карамелизованный лук еще вкуснее, если его приготовить на Большом Зеленом Яйце. Сахар, естественно присутствующий в луке, превращается в карамель под воздействием тепла. Результат? Невероятно вкусный карамелизированный лук с тонким, но насыщенным вкусом. В этом рецепте лук-шалот также обжаривается на сливочном масле. Попробуйте приготовить это блюдо на EGG и используйте его в качестве вкусного гарнира.
pic
Время приготовления
25 мин
pic
Время подготовки
15 мин
pic
Количество порций
4
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Томление

Ингредиенты:

Лук шалот
Лук шалот
10 шт
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г
pic
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА

1. Разожгите древесный уголь в Big Green Egg и нагрейте с решеткой до температуры 180 ° C.

2. Тем временем отрежьте концы лука-шалот и разрежьте его пополам.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нагрейте чугунную сковороду на решетке.


2. Добавьте оливковое масло, дайте ему немного нагреться и положите неочищенный лук в сковороду обрезанной стороной вниз. Обжаривайте от 5 до 6 минут, пока нарезанная сторона не станет красивого золотистого цвета.


3. Добавьте сливочное масло, закройте купол EGG и обжаривайте лук-шалот в течение 15-20 минут до готовности. Вам не нужно размешивать его или переворачивать. Лук будет медленно готовиться на сливочном масле.


4. Снимите сковороду с EGG и очистите лук перед подачей на стол.


Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Сковорода чугунная
Сковорода чугунная
Сковорода чугунная
Сковорода может выдерживать очень высокие температуры и обеспечивает идеальное и равномерное распределение тепла; очень проста в обслуживании.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рататуй
Рататуй как запеканка из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Печенье из поленты
Печенье из поленты на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Пицца кальцоне с копченым халлуми
Пицца кальцоне с копченым халлуми на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный лук-шалот
Жареный лук-шалот на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Копченое филе трески
Копченная треска на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный антрекот из телятины
Антрекот из телятины на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Чимичурри
Рецепт соуса чимичурри к блюдам из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.