Говядина Веллингтон

pic
Время приготовления
105 мин
pic
Время подготовки
45 мин
pic
Количество порций
10-12
pic
Уровень сложности
Средний
pic
Способ приготовления
Выпекание

Ингредиенты:

Вырезка говяжья
Вырезка говяжья
около 3 кг
Каштановые грибы
Каштановые грибы
1 кг
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Пармская ветчина (ломтики)
Пармская ветчина (ломтики)
250 г
Дижонская горчица мелкая
Дижонская горчица мелкая
150 г
Яичные желтки
Яичные желтки
4 шт.
Слоеное тесто
Слоеное тесто
2 листа по 270 г (40 х 24 см)
pic
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА

1. Разожгите уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте с чугунной решеткой до 250 ° C. Выньте вырезку из холодильника.

2. Тем временем очистите каштановые грибы и измельчите их полностью в кухонном комбайне, чтобы получилось грибное пюре. Разогрейте оливковое масло на сковороде и добавьте пюре. Тушите около 25 минут на слабом огне, пока влага не испарится из грибов. Приправьте пюре солью и перцем, перемешайте вилкой и дайте остыть в холодильнике.

3. Поместите вырезку на решетку и жарьте ее на гриле около 1 минуты с каждой стороны. Выньте мясо из EGG и поставьте его в холодильник примерно на 20 минут.

4. Снимите решетку с EGG с помощью съемника для чугунной решетки. Поместите теплозащитный экран и решетку из нержавеющей стали с керамическим камнем для выпекания сверху и доведите температуру EGG до 220 ° C.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Поместите несколько листов пищевой пленки на вашу рабочую поверхность; общий размер должен быть больше, чем вырезка. Положите ломтики пармской ветчины на пленку прямоугольником, слегка перекрывая друг друга. Важно, чтобы вы позже смогли в ней свернуть всю вырезку.

2. Выложите грибное пюре ложкой ровным слоем поверх пармской ветчины и прижмите его выпуклой стороной ложки. Положите вырезку вдоль на пюре и смажьте мясо со всех сторон горчицей. Скатайте вырезку с помощью пленки в рулет.


3. Положите на рабочую поверхность лист бумаги для выпечки размером не менее 50 х 60 см. Взбейте яичные желтки. Раскатайте кусочки слоеного теста на бумаге. Убедитесь, что длинные стороны теста слегка перекрываются и смажьте между ними взбитым яичным желтком. Аккуратно прижмите, чтобы тесто слиплось.

4. Аккуратно снимите пленку с вырезки и поместите ее на слоенное тесто. Смажьте края теста взбитым яичным желтком. Заверните рулет в тесто, лишнее тесто обрежьте.  Оберните вырезку в тесте так, чтобы складки были внизу.


5. Смажьте тесто взбитым яичным желтком. Острым ножом сделайте клетчатый узор на тесте; будьте осторожны, чтобы не прорезать его. Проколите в тесте около 6 небольших отверстий кончиком ножа в менее заметных местах.

6. Поместите говядину Веллингтон на керамический камень для выпекания, используя лопатку для пиццы. Вставьте щуп беспроводного дистанционного термометра с двумя щупами в мясо и закройте купол EGG. Установите температуру на 50-52 ° C.


7. Удалите говяжий Веллингтон лопаткой для пиццы из Большого Зеленого Яйца, когда будет достигнута заданная температура; это займет около 60 минут. Дайте ему отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем нарезать.


Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
LARGE
LARGE
LARGE
Наслаждаться едой вместе с семьей и друзьями
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Копчено-жареные ребрышки с луком-порей
Копчено-жареные ребрышки из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Тушеные ребрышки по-азиатски
Тушеные ребрышки по-азиатски из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Стир-фрай из курицы с лапшой
Стир-фрай из курицы с лапшой на Big Green Egg
Подробнее pic
Копченый банан на кедровых листах с шоколадом и фисташками
Легкий барбекю десерт с бананом и фисташками на Big Green Egg
Подробнее pic
Луковый суп с гренками и сыром грюйер
Вкусный классический французский луковый суп на Big Green Egg
Подробнее pic
Жареная баранья нога с овощами
Легкий рецепт бараньей ноги с розмарином и тимьяном на Big Green Egg
Подробнее pic
Яблочный Штрудель
Классический австрийский яблочный штрудель на Big Green Egg.
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.