Жареная утиная грудка с апельсином, красной капустой и жареным сладким картофелем

pic
Время приготовления
160 мин
pic
Время подготовки
20 мин
pic
Количество порций
4
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Томление

Ингредиенты:

Филе утиной грудки
Филе утиной грудки
4 шт.
Апельсин
Апельсин
4 шт.
Красная капуста
Красная капуста
1 шт.
банановый лук-шалот
банановый лук-шалот
5 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст.л.
Молотая корица
Молотая корица
2 ч.л.
Красное вино
Красное вино
400 мл
Сладкий картофель
Сладкий картофель
4 шт.
Кукурузная мука
Кукурузная мука
Зеленый лук
Зеленый лук
1/2 пучка
pic
picОсновной аксессуар


ПОДГОТОВКА

1. Разожгите древесный уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте его с решеткой до 180 ° C. Непосредственно перед тем, как температура будет достигнута, поместите зеленую голландскую духовку (круглую) на решетку, чтобы разогреть.

2. Тем временем, мелко нарежьте красную капусту для гарнира. Очистите и нарежьте банановый лук-шалот. Мелко натрите цедру 2ух апельсинов. Разрежьте 2 апельсина пополам и выжмите сок. Третий апельсин порежьте на кусочки.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогрейте оливковое масло в голландской духовке. Добавьте лук-шалот и жарьте его в течение 1 минуты. Добавьте красную капусту, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, кусочки апельсина и молотую корицу и загасите красным вином. Поместите сладкий картофель на край решетки и закройте купол EGG. Оставьте красную капусту и сладкий картофель примерно на 2 часа. Перемешивайте красную капусту каждые 30 минут, одновременно переворачивая картофель.

2. Смешайте немного кукурузной муки с водой и постепенно добавляйте эту смесь в красную капусту, пока не получите желаемую консистенцию. Оставьте кипеть еще 2 минуты.


3. Выньте голландскую духовку с красной капустой и картофель из EGG. Добавьте соль по вкусу и накройте крышкой кастрюлю, чтобы красная капуста оставалась теплой. Поместите чугунную решетку планчу (ребристой стороной вверх) на решетку и закройте купол EGG. Разогревайте планчу в течение 10 минут. Разрежьте филе утиной грудки поперек. Нарежьте апельсин на 8 ломтиков.

4. Поместите филе утиной грудки на чугунную сковороду и закройте купол EGG. Жарьте около 6 минут.

5. Поверните филе утиной грудки и вставьте беспроводной дистанционный термометр в филе. Положите 2 ломтика апельсина на каждое филе и закройте купол EGG. Установите внутреннюю температуру на 52 ° C и дайте мясу готовиться, пока заданная температура не будет достигнута. Тем временем мелко нарежьте лук для гарнира.


6. Удалите филе утиной грудки из EGG, когда будет достигнута заданная температура. Немного размешайте красную капусту еще раз. Нарежьте сладкий картофель пополам и посыпьте луком. Нарежьте утиную грудку на ломтики и подавайте с красной капустой и сладким картофелем.


Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
LARGE
LARGE
LARGE
Наслаждаться едой вместе с семьей и друзьями
Подробнее pic
Духовка голландская зеленая
Духовка голландская зеленая
Духовка голландская зеленая
В жаровне можно выпекать, жарить, тушить, готовить супы.
Подробнее pic
Сковорода чугунная планча, двусторонняя
Сковорода чугунная планча, двусторонняя
Сковорода чугунная планча, двусторонняя
Нарезанные булочки, гамбургеры и панини становятся вкуснее после обжаривания на чугунной сковородке.
Подробнее pic
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Большие угли тлеют дольше и выделяют мало золы.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Копченый лосось с укропным соусом
Подробнее pic
Говядина Веллингтон
Подробнее pic
Запеченная свиная шейка с горчичным соусом
Приготовить свиную шейку в Большом Зеленом Яйце легче, чем вы думаете. Большой вкусный кусок мяса, чтобы поделиться со всеми за столом. Мы чтим традицию и маринуем свиную шейку с горчицей и подаем к ней горчичный соус.
Подробнее pic
Запеченная курица с красным фруктовым соусом
Удивительное блюдо из камадо, чтобы побаловать ваших гостей! Курица идеально сочетается с фруктовым соусом, а тимьян придаст мясу восхитительный вкус.
Подробнее pic
Рагу из кролика с овощами
Вы любите кролика? В этом рецепте мы расскажем, что необходимо для приготовления вкусного тушеного мяса кролика на Большом Зеленом Яйце.
Подробнее pic
Жареная утиная грудка с апельсином, красной капустой и жареным сладким картофелем
Утка с апельсиновым соусом-прекрасное сочетание. Апельсин придает мясу утиной грудки аромат во время жарки на Большом Зеленом Яйце. Это блюдо прекрасно сочетается с тушеной красной капустой, с апельсином и жареным сладким картофелем!
Подробнее pic
Стейк из тунца на гриле по-сицилийски
Хотите стейк из тунца из Большого Зеленого Яйца? Как звучит жареный тунец с томатной сальсой? Быстрое приготовление вкусного Сицилийского блюда на камадо.
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.