НОЖКА ЯГНЕНКА НА ГРИЛЕ С РАТАТУЕМ И ПЕСТО ИЗ БАЗИЛИКА

Вкус лета
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Средний
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Ножка ягненка
Ножка ягненка
600 г, филе без костей
Чеснок
Чеснок
4 зубчика
Тимьян
Тимьян
2 веточки
Розмарин
Розмарин
2 веточки
Оливковое масло холодного отжима
Оливковое масло холодного отжима
5 ст. ложек
Баклажан
Баклажан
1 шт
Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 шт
Желтый болгарский перец
Желтый болгарский перец
1 шт
Томаты
Томаты
2 шт, "Бычье сердце" или другие мясистые
Картофель
Картофель
3 шт
Цукини
Цукини
1 шт
Репчатый лук
Репчатый лук
1 шт
Шпинат
Шпинат
100 г
Кедровые орехи
Кедровые орехи
30 г
Тертый пармезан
Тертый пармезан
30 г
Базилик
Базилик
20 г, свежих листиков
Оливковое масло
Оливковое масло
pic
picОсновной аксессуар

Приготовление:


Разожгите Big Green Egg и нагрейте его до 180°C. Очистите чеснок и мелко нарежьте. Отделите листики тимьяна и розмарина от вторых веточек и мелко нарежьте.

Порежьте баклажан вдоль на две части. Сбрызните мякоть баклажана оливковым маслом и посыпьте мелко нарубленным чесноком с половиной смеси из нарубленного тимьяна и розмарина. Положите половинки баклажана и целые перцы на чугунную решетку и закройте купол. Готовьте около 20 минут при закрытом куполе. Изредка переворачивайте перец при помощи щипцов для BBQ. Выньте баклажан и перцы из EGG и слегка охладите. Удалите кожуру и плодоножку баклажана и перцев и удалите из них семена. Порежьте мякоть на кусочки.

Поместите полукруглую чугунную сковороду (гладкой стороной вверх) на решетку и положите томат «бычье сердце» на нее. Готовьте около 8 минут, регулярно переворачивая щипцами для BBQ. Выньте томат из EGG слегка охладите. Порежьте томат кубиками. Притушите EGG чтобы сэкономить древесный уголь, а если Вам необходимо вскоре начать вновь готовить на нем, то приоткройте заслонку и чугунную многофункциональную крышку, чтобы разогреть его.

Очистите картофель и порежьте его на дольки толщиной 1 см. Вырежьте из них круги при помощи специального приспособления. Отварите его в соуснике в слегка подсоленной воде до тех пор, пока картофель не станет мягким. Слейте воду и промойте холодной водой. Слейте воду и храните в герметичном контейнере в холодильнике

Разрежьте цукини вдоль на две половинки, а затем большими кубиками. Очистите репчатый лук и нарежьте кубиками. Помойте шпинат и слейте воду. Храните в закрытом состоянии в холодильнике отдельно друг от друга.

Для приготовления песто с базиликом положите один зубец измельченного чеснока в кухонный комбайн. Добавьте кедровые орешки и сыр пармезан, смешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Добавьте базилик и смешивайте до однородной массы с оставшимися ингредиентами. В процессе смешивания добавьте немного оливкового масла, чтобы достичь необходимой консистенции. Приправьте солью и перцем и храните в чистой герметично закрытой банке в холодильнике. Сохраните оставшийся чеснок, тимьян и розмарин для последующего приготовления.

Установите температуру в «EGG» до 180ºC. Достаньте замаринованную ножку ягненка из холодильника, очистите ее сверху от чеснока и трав. Приправьте солью и перцем и готовьте мясо на чугунной решетке до того, пока оно не приобретет красивый коричневатый цвет с обеих сторон. Тем временем, закройте купол и медленно прикройте заслонку и чугунную многофункциональную крышку для гриля чтобы температура EGG снизилась до 120°C, и ножка ягненка продолжала медленно готовиться. Вставьте щуп беспроводного дистанционного термометра с 2 щупами в толщу мяса, закройте купол и установите температуру в толще мяса на 61°C.

В это же время подогрейте немного оливкового масла в кастрюле на плите для Рататуя. Поджарьте репчатый лук с оставшимся чесноком, а затем добавьте цукини и готовьте еще в течение нескольких минут. После этого добавьте перцы, баклажан и томат тушите до готовности. Затем снимите кастрюлю с огня. Достаньте ножку ягненка из EGG, как только она достигнет необходимой температуры в толще мяса, заверните в фольгу, затем оставьте остывать. Доведите температуру EGG до 180ºC. Тем временем, налейте в полукруглую чугунную сковородку оливкового масла, поджарьте разрезанный на дольки картофель с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Разогрейте рататуй (если он остыл), снимите с огня и добавьте оставшийся тимьян, розмарин и шпинат. Приправьте солью и перцем.

Разрежьте ножку ягненка на небольшие куски, разложите их на тарелки вместе с поджаренными дольками картофеля, и рататуем. Положите по ложке соуса Песто из базилика на блюдо.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее pic
Сковорода чугунная полукруглая планча
Сковорода чугунная полукруглая планча
Сковорода чугунная полукруглая планча
Эта полезная чугунная сковорода многофункциональна, поскольку имеет как рельефную, так и гладкую стороны.
Подробнее pic
Набор инструментов из нержавеющей стали: кисточка, лопатка, щипцы
Набор инструментов из нержавеющей стали: кисточка, лопатка, щипцы
Набор инструментов из нержавеющей стали: кисточка, лопатка, щипцы
Этот набор инструментов просто незаменим для безопасного и гигиеничного размещения и переворачивания продуктов в EGG
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рататуй
Рататуй как запеканка из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Печенье из поленты
Печенье из поленты на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Пицца кальцоне с копченым халлуми
Пицца кальцоне с копченым халлуми на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный лук-шалот
Жареный лук-шалот на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Копченое филе трески
Копченная треска на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный антрекот из телятины
Антрекот из телятины на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Чимичурри
Рецепт соуса чимичурри к блюдам из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.