Валентинов трайфл

Хотите побаловать своего любимого человека в День Святого Валентина чем-то особенным? Вы не прогадаете, если приготовите вкусный английский десерт трайфла. Можете испечь печенье на камадо и собрать трайфлы за день до Дня Святого Валентина. Ароматы разных слоев впитаются друг в друга и трайфлы станут еще вкуснее. А у вас будет еще больше времени друг для друга в День Святого Валентина.
pic
Время приготовления
10 мин
pic
Время подготовки
70 мин
pic
Количество порций
2-4
pic
Уровень сложности
Средний
pic
Способ приготовления
Выпекание

Ингредиенты:

ПЕЧЕНЬЕ
ПЕЧЕНЬЕ
БЛОНДИ
БЛОНДИ
КРЕМ МАСКАРПОНЕ
КРЕМ МАСКАРПОНЕ
ФРУКТОВЫЙ ДЖЕМ
ФРУКТОВЫЙ ДЖЕМ
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
pic

Десерт состоит из нескольких слоёв. Ниже перечень ингредиентов для каждого слоя, а также поэтапное приготовление каждого из них.


ИНГРЕДИЕНТЫ

ПЕЧЕНЬЕ

60 г муки

60 г мягкого сливочного масла

60 г сахарной пудры

60 г яичного белка 


БЛОНДИ

60 г муки

2 яйца

150 г сахара

125 г сливочного масла, плюс дополнительно для смазывания

100 г белого шоколада (каллеты или капли)


МАСКАРПОНЕ

1 стручок ванили

400 г маскарпоне

2 ст. л. сахарной пудры


ФРУКТОВЫЙ ДЖЕМ 

4 г листов желатина

200 мл сока красной смородины

20 г сахара

100 г черники

100 г малины


ЗАВАРНОЙ КРЕМ 

3 яичных желтка

75 г сахара

25 г муки

250 мл молока


ПОДАВАТЬ С

сахарная пудра для посыпки

5 листьев мяты


ПОДГОТОВКА

1. Зажгите древесный уголь в Большом Зеленом яйце и нагрейте его с теплозащитным экраном и стальной решеткой до 190°C. Просеять муку для печенья. Положите все ингредиенты в миску и взбивайте, пока все хорошо не смешается. Зачерпните тесто в кондитерский мешок и поставьте его в холодильник на один час.

2. Для блонди из белого шоколада смажьте круглую форму для выпечки (Ø 30 см) сливочным маслом. Просейте муку. Взбейте яйца с сахаром до образования пиков. Растопите сливочное масло с шоколадом на среднем огне; температура не должна превышать 40°C. Влейте небольшое количество яичной смеси в шоколадную - перемешайте, затем эту смесь влейте в яичную. Получившуюся смесь смешайте с мукой. Равномерно вылейте тесто в форму, а затем поместите форму на решетку в Яйце. Закройте купол гриля и выпекайте блонди примерно 15 минут до золотистого цвета.

3. Маскарпоне. Разрежьте стручок ванили пополам вдоль и соскоблите семена; отложите стручок в сторону для заварного крема. Перемешайте семена ванили и сахарную пудру с маскарпоне до тех пор, пока они хорошо не смешаются, а затем зачерпните в кондитерский мешок. Поставьте крем в холодильник до сервировки.

4. Выньте форму с блонди из Яйца и дайте остыть примерно 15 минут не вынимая из формы. Для бисквита поместите камень для выпекания на решетку и доведите гриль до 180°C.

5. Для фруктового джема замочите желатин в большом количестве холодной воды. На среднем огне доведите до кипения половину смородинового сока с сахаром. Снимите кастрюлю с огня, выдавите воду из желатина и растворите желатин в горячем ягодном соке, постоянно помешивая. Смешайте оставшийся ягодный сок в смеси и дайте остыть до комнатной температуры.

6. Для заварного крема смешайте яичные желтки, сахар и муку в кастрюле и нагрейте на среднем огне. Медленно вливайте молоко и тщательно перемешайте. Добавьте отложенный стручок ванили и доведите заварной крем до кипения, постоянно помешивая на среднем огне. Сразу снимите крем с огня, как только он закипит, и протолкните ее через круглое сито. Накройте пищевой пленкой и дайте остыть в холодильнике.

7. Разделите желированный ягодный сок на две равные части. Вмешайте чернику в одну половину сока, а малину - в другую, несколько ягод оставьте для гарнира. Отложите ненадолго джем в холодильник, чтобы застыть.

8. Вырежьте два круга из пергаментной бумаги с тем же размером, что и керамический камень для выпекания. Выложите маленькие сердечки из теста на один из кругов и положите пергаментную бумагу на камень для выпекания. Закройте купол Яйца и выпекайте печенья примерно шесть минут до золотистого цвета.

Выньте печенье, включая пергаментную бумагу, из гриля и дайте остыть. Оставшиеся печенья выпекайте таким же образом. Храните печенье в закрытом контейнере до подачи. Для трайфла вам все печенья не понадобятся, но вы можете насладиться ими по-отдельности!


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разломайте блонди на крупные кусочки.

2. Положите немного маскарпоне в маленькую миску. Далее над маскарпоне разложите кусочки блонди. Ложкой выложите сверху черничный джем, а затем еще один слой кусочков блонди. Теперь добавьте в миску слой заварного крема, а затем слой малинового джема. Заканчиваем кусочками блонди, покрытого слоем крема маскарпоне. Отложите немного блонди в закрытом контейнере для подачи.

3. Поставьте трайфл на ночь в холодильник.


ДЛЯ ПОДАЧИ

1. Достаньте трайфлы из холодильника. Посыпьте отложенным блонди и сахарной пудрой.

2. Украсьте трайфлы блонди, черникой, малиной, листьями мяты и печеньем.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
LARGE
LARGE
LARGE
Наслаждаться едой вместе с семьей и друзьями
Подробнее pic
Камень для выпекания керамический
Камень для выпекания керамический
Камень для выпекания керамический
С его помощью Вы без труда сможете выпекать изысканный хрустящий хлеб и пиццу с настоящей хрустящей основой.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары