Ингредиенты на 4 порции:
4 устрицы морская соль
Для приготовления геля:
3 пакетика желатина
1 пучок петрушки
Приготовление:
1. Сначала приготовьте желе. Оставьте желатин в холодной воде на несколько минут. Отваривайте петрушку в кастрюле в слегка подсоленой воде. Отмерьте 250 мл отвара петрушки, добавьте желатин и тщательно растворите. Отваренную петрушку положите в блендер и смешивайте до однородной консистенции. Протрите через сито смешайте с отваром и оставьте охлаждаться. Храните в холодильнике в чистой посуде.
2. Нагрейте Big Green Egg до 170ºC. Положите (закрытые) устрицы на решетку гриля, закройте купол и готовьте на гриле в течение 4 минут. Тем временем положите по 1 ложке морской соли на каждую тарелку.
3. Снимите устриц с решетки на кухонное полотенце и проткните ножом для устриц. Затем разложите
устриц по тарелкам на морскую
соль и разместите на них немного
желе из з петрушки.
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус наряду с красивым характерным алмазным узором на такие продукты, как овощи, мясо и птица