Устрицы-гриль с желе из петрушки


Морская тема

Open Flavour

Ингредиенты на 4 порции:

4 устрицы морская соль

Для приготовления геля:

3 пакетика желатина

1 пучок петрушки


Приготовление:

1. Сначала приготовьте желе. Оставьте желатин в холодной воде на несколько минут. Отваривайте петрушку в кастрюле в слегка подсоленой воде. Отмерьте 250 мл отвара петрушки, добавьте желатин и тщательно растворите. Отваренную петрушку положите в блендер и смешивайте до однородной консистенции. Протрите через сито смешайте с отваром и оставьте охлаждаться. Храните в холодильнике в чистой посуде.

2. Нагрейте Big Green Egg до 170ºC. Положите (закрытые) устрицы на решетку гриля, закройте купол и готовьте на гриле в течение 4 минут. Тем временем положите по 1 ложке морской соли на каждую тарелку.

3. Снимите устриц с решетки на кухонное полотенце и проткните ножом для устриц. Затем разложите устриц по тарелкам на морскую соль и разместите на них немного желе из з петрушки.




Используемые
аксессуары


РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус наряду с красивым характерным алмазным узором на такие продукты, как овощи, мясо и птица