ФАРШИРОВАННАЯ ИНДЕЙКА

Фаршированная индейка – это рождественская классика!
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Индейка
Индейка
1 шт, на 2,5 кг
Свежий трюфель
Свежий трюфель
1 шт
Бекон
Бекон
5 тонких ломтиков
Желтые лисички
Желтые лисички
100 г
Чеснок
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
Тимьян
2 веточки
Розмарин
Розмарин
2 веточки
Растительное масло
Растительное масло
1/2 ст. ложки
Лимонная цедра
Лимонная цедра
5 г
Панко (японская панировочная смесь)
Панко (японская панировочная смесь)
50 г
Яйцо
Яйцо
1 шт
Свиной фарш
Свиной фарш
300 г
pic
Примечание
Фаршированная индейка - это впечатляющее блюдо, которое, при желании, можно приготовить заранее. Если вы хотите приготовить индейку к немедленной подаче, подожгите Eggчуть раньше, тогда он нагреется должным образом.
picОсновной аксессуар

Приготовление:


  1. Для начала приготовьте фарш: Вымойте лисички и промокните их насухо чистым полотенцем. Крупные лисички поделите на двое. Очистите и нарежьте лук-шалот и 1 зубчик чеснока. Нашинкуйте часть тимьяна и листики одной веточки розмарина.
  2. Нагрейте масло в сковороде на плите. Добавьте лисички, лук-шалот и мелко нарезанный чеснок и зелень и обжарьте в течение нескольких минут до мягкости. Переложите в миску, дайте немного остыть, а затем поставьте остывать в холодильник.
  3. Между тем, достаньте индейку из холодильника и тщательно проведите ложкой между филе грудки и кожей, так чтобы кожа не отделилась. Нарежьте трюфели тонкими ломтиками и положите между мясом и кожей.
  4. Замесите охлажденную смесь лисичек с цедрой лимона, панировочные сухари, яйцо, соль и перц по вкусу с фаршем, переместите все в кондитерский мешок. Срежьте верхушку и обильно заполните полость индейки смесью.
  5. Обложите индейку ломтиками бекона и обвяжите кулинарной нитью. Теперь, либо Вы продолжите готовить индейку дальше, или завернете индейку в фольгу и поставите храниться в холодильник до момента готовки. Во втором случае извлеките индейку из холодильника примерно за 60 минут до приготовления для нужной температуры.
  6. Разожгите Big Green Egg и нагрейте его до 140°С. Очистите второй зубчик чеснока и поместите в круглый поддон с оставшимися тимьяном и розмарином. Разместите в Egg Теплозащитный экран, поставьте на него Круглый поддон для сбора жира с водой. Разместите Чугунную решетку в Egg, закройте купол, подождите, пока яйцо подогреется до 140°C и поставьте индейку на решетку. Закройте купол и готовьте индейку в течение 70 минут.
  7. Достаньте индейку из Egg и осторожно снимите бекон чтобы довести кожу до хрустящего состояния. Снова поставьте индейку в Egg, закройте купол и готовьте еще 30 минут пока внутренняя температура мяса не достигнет 65°C. Проверьте это, вставив цифровой термометр в бедро индейки.
  8. Достаньте индейку из Egg и переложите на красивую тарелку. Пусть индейка остынет в течение 15 минут, прежде чем вы начнете разрезать ее. Подавайте с гарниром на Ваш выбор.


Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее pic
Поддон для сбора жира круглый
Поддон для сбора жира круглый
Поддон для сбора жира круглый
Он может служить как форма для запекания и сочетаться с держателями для курицы и индейки.
Подробнее pic
Термометр цифровой моментальный
Термометр цифровой моментальный
Термометр цифровой моментальный
Взглянув на большой ЖК-дисплей, Вы узнаете температуру внутри.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рататуй
Рататуй как запеканка из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Печенье из поленты
Печенье из поленты на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Пицца кальцоне с копченым халлуми
Пицца кальцоне с копченым халлуми на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный лук-шалот
Жареный лук-шалот на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Копченое филе трески
Копченная треска на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный антрекот из телятины
Антрекот из телятины на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Чимичурри
Рецепт соуса чимичурри к блюдам из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.