Фаршированная индейка


Фаршированная индейка – это рождественская классика!

Open Flavour

Фаршированная индейка - это впечатляющее блюдо, которое, при желании, можно приготовить заранее. Если вы хотите приготовить индейку к немедленной подаче, подожгите Eggчуть раньше, тогда он нагреется должным образом.

Ингредиенты на 4 персоны:

1 индейка на 2,5 кг.

1 свежий трюфель

5 тонких ломтиков бекона

Для фарша:

100 г. желтых лисичек

2 лука-шалот

2 зубчика чеснока

2 веточки тимьяна

2 веточки розмарина

½ ст.л. растительного масла

5 г. лимонной цедры

50 г. панко (японская панировочная смесь)

1 яйцо

300 г. свиного фарша

Приготовление:

  1. Для начала приготовьте фарш: Вымойте лисички и промокните их насухо чистым полотенцем. Крупные лисички поделите на двое. Очистите и нарежьте лук-шалот и 1 зубчик чеснока. Нашинкуйте часть тимьяна и листики одной веточки розмарина.
  2. Нагрейте масло в сковороде на плите. Добавьте лисички, лук-шалот и мелко нарезанный чеснок и зелень и обжарьте в течение нескольких минут до мягкости. Переложите в миску, дайте немного остыть, а затем поставьте остывать в холодильник.
  3. Между тем, достаньте индейку из холодильника и тщательно проведите ложкой между филе грудки и кожей, так чтобы кожа не отделилась. Нарежьте трюфели тонкими ломтиками и положите между мясом и кожей.
  4. Замесите охлажденную смесь лисичек с цедрой лимона, панировочные сухари, яйцо, соль и перц по вкусу с фаршем, переместите все в кондитерский мешок. Срежьте верхушку и обильно заполните полость индейки смесью.
  5. Обложите индейку ломтиками бекона и обвяжите кулинарной нитью. Теперь, либо Вы продолжите готовить индейку дальше, или завернете индейку в фольгу и поставите храниться в холодильник до момента готовки. Во втором случае извлеките индейку из холодильника примерно за 60 минут до приготовления для нужной температуры.
  6. Разожгите Big Green Egg и нагрейте его до 140°С. Очистите второй зубчик чеснока и поместите в круглый поддон с оставшимися тимьяном и розмарином. Разместите в Egg Теплозащитный экран, поставьте на него Круглый поддон для сбора жира с водой. Разместите Чугунную решетку в Egg, закройте купол, подождите, пока яйцо подогреется до 140°C и поставьте индейку на решетку. Закройте купол и готовьте индейку в течение 70 минут.
  7. Достаньте индейку из Egg и осторожно снимите бекон чтобы довести кожу до хрустящего состояния. Снова поставьте индейку в Egg, закройте купол и готовьте еще 30 минут пока внутренняя температура мяса не достигнет 65°C. Проверьте это, вставив цифровой термометр в бедро индейки.
  8. Достаньте индейку из Egg и переложите на красивую тарелку. Пусть индейка остынет в течение 15 минут, прежде чем вы начнете разрезать ее. Подавайте с гарниром на Ваш выбор.




Используемые
аксессуары


ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

Керамический convEGGtor представляет собой теплозащитный экран для предотвращения прямого контакта продуктов с жаром от печи.

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус наряду с красивым характерным алмазным узором на такие продукты, как овощи, мясо и птица

ПОДДОН ДЛЯ СБОРА ЖИРА  КРУГЛЫЙ (Round Drip Pan)

ПОДДОН ДЛЯ СБОРА ЖИРА КРУГЛЫЙ (Round Drip Pan)

Этот многофункциональный круглый поддон для сбора жира (Ø 23 см) имеет много способов применения