ЖАРЕНЫЙ ТУНЕЦ С ЗЕЛЕНОЙ СПАРЖЕЙ

Рыба идеально готовится в Big Green Egg. Более того она невероятно вкусная и богатая ценными питательными веществами.
pic
Время приготовления
5 минут
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Тунец
Тунец
400 г, филе
Зеленая спаржа
Зеленая спаржа
4 шт
Редис
Редис
4 шт
Красный перец
Красный перец
1 шт
Лайм
Лайм
2 шт
Соевый соус Kikkoman
Соевый соус Kikkoman
1 ст. ложка
Сладкий соевый соус Ketjap manis
Сладкий соевый соус Ketjap manis
1 ст. ложка
Каджунские (Cajun) специи
Каджунские (Cajun) специи
Майонез с васаби
Майонез с васаби
Листочки кервеля ажурного (можно заменить петрушкой)
Листочки кервеля ажурного (можно заменить петрушкой)
Оливковое масло
Оливковое масло
pic
picОсновной аксессуар

Приготовление:


  1. Разогрейте Big Green Egg с чугунной решеткой до температуры 200°C. Порежьте филе тунца на полоски толщиной 2*2 см. Очистите нижнюю часть спаржи и отрежьте жесткие нижние части стеблей. Положить ее в ковш с кипящей подсоленной водой и бланшируйте спаржу в течение 1 минуты. Слейте воду, охладите в ледяной воде. Затем снова слейте воду и аккуратно обсушите спаржу бумажным полотенцем.
  2. Поместите спаржу, редис и болгарский перец на чугунную решетку Big Green Egg, закройте купол и готовьте на гриле около 3 минут. Периодически переворачивайте овощи. Выньте овощи из EGG и закройте алюминиевой фольгой, чтобы они были теплыми при подаче (в случае остывания, нагрейте позднее в миске из нержавеющей стали на керамическом камне для выпекания в EGG).
  3. Выньте Чугунную решетку из EGG, используя съёмник для чугунной решётки, и поместите ее в безопасное место. Установите теплозащитный экран «ConvEGGtor» и на нем расположите стандартную решетку из нержавеющей стали с керамическим камнем для выпекания. Закройте купол, чтобы EGG и камень для выпекания нагрелись. Тем временем насыпать каджунские специи на тарелку тонким слоем и обмакните в них тунца. Для заправки смешайте свежевыжатый сок 1 лайма с соевым соусом Kikkoman и сладким соевым соусом Ketjap manis.
  4. Выложите полоски тунца на керамический камень для выпекания и обжаривайте в течение 1 минуты со всех сторон. Слегка охладите. Тем временем порежьте спаржу небольшими кусочками и приправьте ее солью и перцем. Порежьте редис тонкими дольками, а перец тонкими полосками. Порежьте каждый кусок тунца на 4 кубика.
  5. Распределите тунца и овощи по тарелкам и сверху потрите на терке немного цедры лайма (используйте сок лайма для другого блюда). Подавайте с майонезом васаби и бутенем. Полейте тарелку заправкой и оливковым маслом.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее pic
Съёмник для чугунной решётки
Съёмник для чугунной решётки
Съёмник для чугунной решётки
Рукоятка обеспечивает надёжный захват и защитит Ваши руки от повреждения и ожогов.
Подробнее pic
Камень для выпекания керамический
Камень для выпекания керамический
Камень для выпекания керамический
С его помощью Вы без труда сможете выпекать изысканный хрустящий хлеб и пиццу с настоящей хрустящей основой.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рагу из кролика с овощами
Вы любите кролика? В этом рецепте мы расскажем, что необходимо для приготовления вкусного тушеного мяса кролика на Большом Зеленом Яйце.
Подробнее pic
Жареная утиная грудка с апельсином, красной капустой и жареным сладким картофелем
Утка с апельсиновым соусом-прекрасное сочетание. Апельсин придает мясу утиной грудки аромат во время жарки на Большом Зеленом Яйце. Это блюдо прекрасно сочетается с тушеной красной капустой, с апельсином и жареным сладким картофелем!
Подробнее pic
Стейк из тунца на гриле по-сицилийски
Хотите стейк из тунца из Большого Зеленого Яйца? Как звучит жареный тунец с томатной сальсой? Быстрое приготовление вкусного Сицилийского блюда на камадо.
Подробнее pic
Свиные отбивные на гриле с яблочно-луковым чатни
Сочная свиная отбивная на гриле из Большого Зеленого Яйца в сочетании с яблочно-луковым чатни – это идеальный союз, заключенный на небесах.
Подробнее pic
ЯКИТОРИ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ
Якитори - это куриные шашлычки на гриле.
Подробнее pic
ПРОВАНСКИЕ ОВОЩНЫЕ ШАШЛЫЧКИ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ ЧИЛИ
Горячие овощи на гриле!
Подробнее pic
ШАШЛЫК С СОУСОМ КАРРИ
Приготовление шашлыка на Большом Зеленом Яйце - это интересно и вкусно.
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.