ЖАРЕНЫЙ ТУНЕЦ С ЗЕЛЕНОЙ СПАРЖЕЙ

Рыба идеально готовится в Big Green Egg. Более того она невероятно вкусная и богатая ценными питательными веществами.
pic
Время приготовления
5 минут
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Тунец
Тунец
400 г, филе
Зеленая спаржа
Зеленая спаржа
4 шт
Редис
Редис
4 шт
Красный перец
Красный перец
1 шт
Лайм
Лайм
2 шт
Соевый соус Kikkoman
Соевый соус Kikkoman
1 ст. ложка
Сладкий соевый соус Ketjap manis
Сладкий соевый соус Ketjap manis
1 ст. ложка
Каджунские (Cajun) специи
Каджунские (Cajun) специи
Майонез с васаби
Майонез с васаби
Листочки кервеля ажурного (можно заменить петрушкой)
Листочки кервеля ажурного (можно заменить петрушкой)
Оливковое масло
Оливковое масло
pic
picОсновной аксессуар

Приготовление:


  1. Разогрейте Big Green Egg с чугунной решеткой до температуры 200°C. Порежьте филе тунца на полоски толщиной 2*2 см. Очистите нижнюю часть спаржи и отрежьте жесткие нижние части стеблей. Положить ее в ковш с кипящей подсоленной водой и бланшируйте спаржу в течение 1 минуты. Слейте воду, охладите в ледяной воде. Затем снова слейте воду и аккуратно обсушите спаржу бумажным полотенцем.
  2. Поместите спаржу, редис и болгарский перец на чугунную решетку Big Green Egg, закройте купол и готовьте на гриле около 3 минут. Периодически переворачивайте овощи. Выньте овощи из EGG и закройте алюминиевой фольгой, чтобы они были теплыми при подаче (в случае остывания, нагрейте позднее в миске из нержавеющей стали на керамическом камне для выпекания в EGG).
  3. Выньте Чугунную решетку из EGG, используя съёмник для чугунной решётки, и поместите ее в безопасное место. Установите теплозащитный экран «ConvEGGtor» и на нем расположите стандартную решетку из нержавеющей стали с керамическим камнем для выпекания. Закройте купол, чтобы EGG и камень для выпекания нагрелись. Тем временем насыпать каджунские специи на тарелку тонким слоем и обмакните в них тунца. Для заправки смешайте свежевыжатый сок 1 лайма с соевым соусом Kikkoman и сладким соевым соусом Ketjap manis.
  4. Выложите полоски тунца на керамический камень для выпекания и обжаривайте в течение 1 минуты со всех сторон. Слегка охладите. Тем временем порежьте спаржу небольшими кусочками и приправьте ее солью и перцем. Порежьте редис тонкими дольками, а перец тонкими полосками. Порежьте каждый кусок тунца на 4 кубика.
  5. Распределите тунца и овощи по тарелкам и сверху потрите на терке немного цедры лайма (используйте сок лайма для другого блюда). Подавайте с майонезом васаби и бутенем. Полейте тарелку заправкой и оливковым маслом.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее pic
Съёмник для чугунной решётки
Съёмник для чугунной решётки
Съёмник для чугунной решётки
Рукоятка обеспечивает надёжный захват и защитит Ваши руки от повреждения и ожогов.
Подробнее pic
Камень для выпекания керамический
Камень для выпекания керамический
Камень для выпекания керамический
С его помощью Вы без труда сможете выпекать изысканный хрустящий хлеб и пиццу с настоящей хрустящей основой.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рататуй
Рататуй как запеканка из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Печенье из поленты
Печенье из поленты на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Пицца кальцоне с копченым халлуми
Пицца кальцоне с копченым халлуми на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный лук-шалот
Жареный лук-шалот на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Копченое филе трески
Копченная треска на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный антрекот из телятины
Антрекот из телятины на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Чимичурри
Рецепт соуса чимичурри к блюдам из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.