Жареный тунец с зеленой спаржей


Рыба идеально готовится в Big Green Egg. Более того она невероятно вкусная и богатая ценными питательными веществами.

Open Flavour

Ингредиенты на 4 порции:

400 г. филе тунца

4 шт. зеленой спаржи

4 редиски

1 красный перец

Каджунские (Cajun) специи

2 лайма

1 столовая ложка соевого соуса Kikkoman

1 столовая ложка сладкого соевого соуса Ketjap manis

Майонез с васаби

Листочки кервеля ажурного (можно заменить петрушкой)

оливковое масло


Приготовление:

1. Разогрейте Big Green Egg с чугунной решеткой до температуры 200°C. Порежьте филе тунца на полоски толщиной 2*2 см. Очистите нижнюю часть спаржи и отрежьте жесткие нижние части стеблей. Положить ее в ковш с кипящей подсоленной водой и бланшируйте спаржу в течение 1 минуты. Слейте воду, охладите в ледяной воде. Затем снова слейте воду и аккуратно обсушите спаржу бумажным полотенцем.

2. Поместите спаржу, редис и болгарский перец на чугунную решетку Big Green Egg, закройте купол и готовьте на гриле около 3 минут. Периодически переворачивайте овощи. Выньте овощи из EGG и закройте алюминиевой фольгой, чтобы они были теплыми при подаче (в случае остывания, нагрейте позднее в миске из нержавеющей стали на керамическом камне для выпекания в EGG).

3. Выньте Чугунную решетку из EGG, используя съёмник для чугунной решётки, и поместите ее в безопасное место. Установите теплозащитный экран «ConvEGGtor» и на нем расположите стандартную решетку из нержавеющей стали с керамическим камнем для выпекания. Закройте купол, чтобы EGG и камень для выпекания нагрелись. Тем временем насыпать каджунские специи на тарелку тонким слоем и обмакните в них тунца. Для заправки смешайте свежевыжатый сок 1 лайма с соевым соусом Kikkoman и сладким соевым соусом Ketjap manis.

4. Выложите полоски тунца на керамический камень для выпекания и обжаривайте в течение 1 минуты со всех сторон. Слегка охладите. Тем временем порежьте спаржу небольшими кусочками и приправьте ее солью и перцем. Порежьте редис тонкими дольками, а перец тонкими полосками. Порежьте каждый кусок тунца на 4 кубика.

5. Распределите тунца и овощи по тарелкам и сверху потрите на терке немного цедры лайма (используйте сок лайма для другого блюда). Подавайте с майонезом васаби и бутенем. Полейте тарелку заправкой и оливковым маслом.




Используемые
аксессуары


ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

Керамический convEGGtor представляет собой теплозащитный экран для предотвращения прямого контакта продуктов с жаром от печи.

КАМЕНЬ ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ КЕРАМИЧЕСКИЙ (Flat Baking Stone)

КАМЕНЬ ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ КЕРАМИЧЕСКИЙ (Flat Baking Stone)

С его помощью Вы без труда сможете выпекать изысканный хрустящий хлеб и пиццу с настоящей хрустящей основой

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус наряду с красивым характерным алмазным узором на такие продукты, как овощи, мясо и птица

СЪЁМНИК ДЛЯ ЧУГУННОЙ РЕШЁТКИ (Cast Iron Grid Lifter)

СЪЁМНИК ДЛЯ ЧУГУННОЙ РЕШЁТКИ (Cast Iron Grid Lifter)

Вы сможете быстро и легко поместить чугунную решётку в Big Green Egg