Роллы с тунцом и овощами на гриле


Вы ищете вкусный рецепт для роллов из тунца?

Open Flavour

Вы ищете вкусный рецепт для роллов из тунца? Подавайте эти роллы на обед для максимального вкуса. Если тунец будет немного поджарен, а середина останется сырой, то это самое оно. Это вкусный способ приготовить тунец на Big Green Egg.

На 4 порции

Предварительная подготовка: 20 минут

Приготовление: 30 минут

Для начинки:

Филе тунца 600 г, толщиной 4 см, без кожи

8 маленьких луковиц фенхеля

2 листика салата little gem

8 весенних луковиц

1 красный перец чили

1 ст. л. оливкового масла

5 ст. л. соевого соуса

100 г вакаме

4 лепешки (Ø 20-25 см)

100 г лука-порея ростки

2 ст. л. семян кунжута

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА

Зажгите уголь в Big Green Egg и нагрейте с чугунной решеткой до температуры 220 °C.

Тем временем филе тунца разрежьте на прямоугольники шириной 4 сантиметра. Разрежьте пополам луковицы фенхеля и листья салата little gem. Очистите зеленый лук, срежьте конец и верхнюю половину зелени.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Обжарьте половинки луковиц фенхеля и красный перец чили в общей сложности 8 минут, поворачивая каждые 2 минуты. Жарьте салат, разрезанной стороной вниз, в течение 4 минут, затем поверните и запекайте в течение еще 2 минут. Жарьте лук примерно 2,5 минуты, затем поверните и поджарьте еще 2,5 минуты. Закрывайте купол EGG после каждого действия.


Нагрейте Big Green Egg до 250 °C. Между тем, нарежьте жареные луковицы фенхеля на ломтики, салат на полоски и зеленый лук и красный перец чили на кольца.


Смажьте филе тунца оливковым маслом и жарьте с продолговатой стороны около 1 минуты с каждой стороны так, чтобы его середина оставалась сырой. Нарежьте тунец тонкими ломтиками и сбрызните соевым соусом.


Смешайте овощи на гриле с вакаме и разделите на лепешки. Разложите сверху прорости лука-порея и кусочкаи тунца. Наконец, посыпьте кунжутом и сверните рулеты.



Используемые
аксессуары


УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

Использование качественного древесного угля имеет большое значение для вкуса приготовляемых блюд, а также для достижения и поддержания необходимой температуры

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус наряду с красивым характерным алмазным узором на такие продукты, как овощи, мясо и птица

НАБОР ИНСТРУМЕНТОВ BBQ PREMIUM (PREMIUM Set of Premium Long Handle 3-Tool)

НАБОР ИНСТРУМЕНТОВ BBQ PREMIUM (PREMIUM Set of Premium Long Handle 3-Tool)

Кисточка, лопатка и щипцы

НАБОР ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КУХОННЫХ НОЖЕЙ (Ergo Chef Knife Set)

НАБОР ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КУХОННЫХ НОЖЕЙ (Ergo Chef Knife Set)

Нарезка мяса и птицы, чистка и нарезка овощей, фруктов и рыбы – это частые задачи во время приготовления пищи, и ножи должны быть острыми и качественными