Вегетарианская тортилья с бататом и шпинатом


С испанской тортильей возможны столько вариаций. Например, как на счет вегетарианской тортильи?

Open Flavour

С испанской тортильей возможны столько вариаций. Вы, вероятно, привыкли делать их с мясом, но вегетарианская лепешка также вкусна. В этом рецепте в качестве основы используется сладкий картофель. С добавлением дополнительных вкусов и свежего шпината, это роскошная вегетарианская еда в одной кастрюле.

На 4 порции

Время предварительной подготовки: 15 минут

Время приготовления: 60-65 минут

2 лука

3 маленьких сладких картофеля

2 зубчика чеснока

250г свежего шпината

1 ст. л. гарам масала

8 яиц

175мл оливкового масла

тертый полу-зрелый сыр по вкусу

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА

Разожгите древесный уголь в Big Green Egg с решеткой и нагрейте до 180-190°C.

Тем временем лук очистите и нарежьте кольцами. Очистите сладкий картофель и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Залейте литром кипятка шпинат и оставьте стекать в дуршлаге. Промойте холодной водой и отожмите влагу. Взбейте яйца, добавьте соль по вкусу.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Поместите чугунную сковороду на решетку Big Green Egg и нагрейте в нем 100 мл оливкового масла. Добавьте кольца лука, закройте купол Egg и доведите температуру до 140°C. Оставьте слегка карамелизироваться лук в течение 8-10 минут.


Залейте оставшееся оливковое масло в сковородку и добавьте картофельные ломтики, чеснок и гарам масала. Закройте купол EGG, периодически помешивая, чтобы убедиться в приготовлении пищи.


Снимите сковороду из EGG через 8-10 минут, когда ломтики картофеля станут мягкими. Ложкой переместите картофель в дуршлаг и оставьте немного остыть.

Тщательно перемешайте картофельную смесь и шпинат во взбитые яйца. Повторно нагрейте сковородку на решетке и залейте туда смесь из картофеля и шпината.


Поместите чугун сковородку планча на сковороду вместо крышки и закройте купол Яйца. Оставьте тортилью готовиться примерно 10 минут, пока верхняя часть не запечется.


Переверните тортилью, положив большую тарелку на сковородку и перевернув все одним плавным движением. Верните сковороду на решетки и сдвиньте тортилью с тарелки в сковороду. Поместите чугуную сковороду планча на сковородку вместо крышки заново и оставьте тортилью готовиться еще 10-15 минут, пока она полностью не запечется.

Нарежьте тортилью на дольки в тарелке и посыпьте тертым сыром.



Используемые
аксессуары


УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

Использование качественного древесного угля имеет большое значение для вкуса приготовляемых блюд, а также для достижения и поддержания необходимой температуры

БРИКЕТЫ ДЛЯ РОЗЖИГА УГЛЯ  (Charcoal Starters)

БРИКЕТЫ ДЛЯ РОЗЖИГА УГЛЯ (Charcoal Starters)

Брикеты из натурального сырья не содержат химических компонентов

Сковорода чугунная планча, двусторонняя (CAST IRON PLANCHA GRIDDLE)

Сковорода чугунная планча, двусторонняя (CAST IRON PLANCHA GRIDDLE)

Сковорода чугунная двусторонняя, планча

Сковорода чугунная (Cast Iron Skillet)

Сковорода чугунная (Cast Iron Skillet)

Сковорода чугунная для гриля XXL/XL/L, круглая, 2 ручки, D360мм