ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ТОРТИЛЬЯ С БАТАТОМ И ШПИНАТОМ

С испанской тортильей возможны столько вариаций. Например, как на счет вегетарианской тортильи?
pic
Время приготовления
60-65 минут
pic
Время подготовки
15 минут
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Средний
pic
Способ приготовления
Выпекание

Ингредиенты:

Лук
Лук
2 шт
Маленький сладкий картофель
Маленький сладкий картофель
3 шт
Чеснок
Чеснок
2 зубчика
Свежий шпинат
Свежий шпинат
250 г
Гарам масло
Гарам масло
1 ст. ложка
Яйца
Яйца
8 шт
Оливковое масло
Оливковое масло
175 мл
Тертый полу-зрелый сыр
Тертый полу-зрелый сыр
По вкусу
pic
Примечание
С испанской тортильей возможны столько вариаций. Вы, вероятно, привыкли делать их с мясом, но вегетарианская лепешка также вкусна. В этом рецепте в качестве основы используется сладкий картофель. С добавлением дополнительных вкусов и свежего шпината, это роскошная вегетарианская еда в одной кастрюле.
picОсновной аксессуар

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА


Разожгите древесный уголь в Big Green Egg с решеткой и нагрейте до 180-190°C.


Тем временем лук очистите и нарежьте кольцами. Очистите сладкий картофель и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Залейте литром кипятка шпинат и оставьте стекать в дуршлаге. Промойте холодной водой и отожмите влагу. Взбейте яйца, добавьте соль по вкусу.






ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Поместите чугунную сковороду на решетку Big Green Egg и нагрейте в нем 100 мл оливкового масла. Добавьте кольца лука, закройте купол Egg и доведите температуру до 140°C. Оставьте слегка карамелизироваться лук в течение 8-10 минут.





Залейте оставшееся оливковое масло в сковородку и добавьте картофельные ломтики, чеснок и гарам масала. Закройте купол EGG, периодически помешивая, чтобы убедиться в приготовлении пищи.





Снимите сковороду из EGG через 8-10 минут, когда ломтики картофеля станут мягкими. Ложкой переместите картофель в дуршлаг и оставьте немного остыть.


Тщательно перемешайте картофельную смесь и шпинат во взбитые яйца. Повторно нагрейте сковородку на решетке и залейте туда смесь из картофеля и шпината.




Поместите чугун сковородку планча на сковороду вместо крышки и закройте купол Яйца. Оставьте тортилью готовиться примерно 10 минут, пока верхняя часть не запечется.




Переверните тортилью, положив большую тарелку на сковородку и перевернув все одним плавным движением. Верните сковороду на решетки и сдвиньте тортилью с тарелки в сковороду. Поместите чугуную сковороду планча на сковородку вместо крышки заново и оставьте тортилью готовиться еще 10-15 минут, пока она полностью не запечется.


Нарежьте тортилью на дольки в тарелке и посыпьте тертым сыром.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Сковорода чугунная
Сковорода чугунная
Сковорода чугунная
Сковорода может выдерживать очень высокие температуры и обеспечивает идеальное и равномерное распределение тепла; очень проста в обслуживании.
Подробнее pic
Сковорода чугунная планча, двусторонняя
Сковорода чугунная планча, двусторонняя
Сковорода чугунная планча, двусторонняя
Нарезанные булочки, гамбургеры и панини становятся вкуснее после обжаривания на чугунной сковородке.
Подробнее pic
Брикеты для розжига угля
Брикеты для розжига угля
Брикеты для розжига угля
Брикеты не придают неприятный запах или вкус приготавливаемым блюдам.
Подробнее pic
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Большие угли тлеют дольше и выделяют мало золы.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рагу из кролика с овощами
Вы любите кролика? В этом рецепте мы расскажем, что необходимо для приготовления вкусного тушеного мяса кролика на Большом Зеленом Яйце.
Подробнее pic
Жареная утиная грудка с апельсином, красной капустой и жареным сладким картофелем
Утка с апельсиновым соусом-прекрасное сочетание. Апельсин придает мясу утиной грудки аромат во время жарки на Большом Зеленом Яйце. Это блюдо прекрасно сочетается с тушеной красной капустой, с апельсином и жареным сладким картофелем!
Подробнее pic
Стейк из тунца на гриле по-сицилийски
Хотите стейк из тунца из Большого Зеленого Яйца? Как звучит жареный тунец с томатной сальсой? Быстрое приготовление вкусного Сицилийского блюда на камадо.
Подробнее pic
Свиные отбивные на гриле с яблочно-луковым чатни
Сочная свиная отбивная на гриле из Большого Зеленого Яйца в сочетании с яблочно-луковым чатни – это идеальный союз, заключенный на небесах.
Подробнее pic
ЯКИТОРИ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ
Якитори - это куриные шашлычки на гриле.
Подробнее pic
ПРОВАНСКИЕ ОВОЩНЫЕ ШАШЛЫЧКИ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ ЧИЛИ
Горячие овощи на гриле!
Подробнее pic
ШАШЛЫК С СОУСОМ КАРРИ
Приготовление шашлыка на Большом Зеленом Яйце - это интересно и вкусно.
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.