Стейк Томагавк


Приготовьте этот стейк Томагавк на Big Green Egg и наслаждайтесь прекрасно приготовленным, сочным куском мяса.

Open Flavour

Хотите приготовить большой кусок мяса на Big Green Egg, который оставит неизгладимое впечатление? Привлекательный стейк Томагавка - это просто вещь. Томагавк – это стейк рибай на кости, с целой реберной костью. Удалите косточки и будет Вам рибай стейк. Кость передает стейку интенсивный вкус и довольно впечатляюще выглядит. Купите свой томагавк у хорошего мясника и приготовьте его на Big Green Egg для идеально сочного результата.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 4 часа + 15 минут

На 10 порций

стейк говядины томогавк из 5 ребер

морская соль и свежемолотый черный перец

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА

Зажгите уголь в Big Green Egg и нагрейте его с теплозащитным экраном convEGGtor и решеткой до 130°C. Снимите кожу с Томагавка и, при необходимости, очистите ребра небольшим ножом (или попросите мясника).


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Поместите V-образную решетку для ребрышек на поддон, а затем поместите туда ребра. Поместите противень на решетку и вставьте один щуп термометра в мясо. Установите термометр на 48°C. Закройте купол Яйца и оставьте Томогавк готовиться примерно на 4 часа до достижения установленной температуры сердцевины.


Извлеките поддон с решеткой и мясом из EGG. Уберите стальную решетку и поместите чугунную с помощью съемника в EGG. Нагрейте Big Green Egg до температуры 250°C. Разрежьте ребра, чтобы разделить Томогавк на отдельные стейки.


Поместите стейки Томогавк на решетку и закройте купол EGG. Поверните мясо на четверть оборота примерно через 1 минуту и снова закройте купол. Переверните мясо через минуту, и повторите, чтобы создать красивый алмазный рисунок гриля с обеих сторон.

Снимите стейки из Яйца, и посыпьте морской солью и свежемолотым черным перцем.



Используемые
аксессуары


ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

Керамический convEGGtor представляет собой теплозащитный экран для предотвращения прямого контакта продуктов с жаром от печи.

ТЕРМОМЕТР БЕСПРОВОДНОЙ ДИСТАНЦИОННЫЙ  С 2 ЩУПАМИ (Dual Probe Remote Thermometer)

ТЕРМОМЕТР БЕСПРОВОДНОЙ ДИСТАНЦИОННЫЙ С 2 ЩУПАМИ (Dual Probe Remote Thermometer)

С помощью этого цифрового беспроводного термометра, Вы сможете с точностью измерять одновременно температуру блюда и температуру под куполом

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус наряду с красивым характерным алмазным узором на такие продукты, как овощи, мясо и птица

ПОДСТАВКА V-ОБРАЗНАЯ стальная (Stainless Steel Roasting Rack)

ПОДСТАВКА V-ОБРАЗНАЯ стальная (Stainless Steel Roasting Rack)

Истинные любители мяса присягнут V-образной подставке.

ПОДДОН ДЛЯ СБОРА ЖИРА ПРЯМОУГОЛЬНЫЙ (Rectangular Drip Pan)

ПОДДОН ДЛЯ СБОРА ЖИРА ПРЯМОУГОЛЬНЫЙ (Rectangular Drip Pan)

Прямоугольный поддон для сбора жира

СЪЁМНИК ДЛЯ ЧУГУННОЙ РЕШЁТКИ (Cast Iron Grid Lifter)

СЪЁМНИК ДЛЯ ЧУГУННОЙ РЕШЁТКИ (Cast Iron Grid Lifter)

Вы сможете быстро и легко поместить чугунную решётку в Big Green Egg