ХЛЕБ ИЗ ЦЕЛЬНОЙ МУКИ

Наслаждайтесь хлебом из цельной муки вместе с друзьями и близкими.
pic
Время приготовления
40 минут
pic
Время подготовки
50 минут + 3 часа для подъема теста
pic
Уровень сложности
Средний
pic
Способ приготовления
Выпекание

Ингредиенты:

Цельная мука
Цельная мука
800 г
Сухие дрожжи
Сухие дрожжи
8 г
Вода
Вода
530 мл
Морская соль
Морская соль
14 г
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ч. ложки
Мука
Мука
для присыпки
Семена линии
Семена линии
Семена белого кунжута
Семена белого кунжута
Семена мака
Семена мака
pic
Примечание
Наслаждайтесь хлебом из цельной муки вместе с друзьями и близкими. Подавайте свежеиспеченный хлеб во время вечеринки, или при подаче аперитива. Или просто как часть трапезы. Вас и Ваших гостей приятно удивит хлеб на Big Green Egg, потому что его вкус уникальный!
picОсновной аксессуар

Смешайте цельную муку, дрожжи и воду в кухонном комбайне, используя крючок для теста (или замешивайте вручную). Добавьте морскую соль через несколько минут. Проверьте, сформировалось ли однородное тесто, и если тесто достигло температуры 25 ° С, проверьте его с помощью цифрового термометра. Температура теста ниже? Продолжайте замешивать еще немного. Добавьте оливковое масло и замесите до полного смешивания.


Поместите тесто в мучную посыпку для роста. Другой вариант - поместите его между двумя обезжиренными чайными салфетками и накройте фольгой. Позвольте тесту подняться в течение 30 минут при комнатной температуре.


Выпустите воздух из теста и разделите его на 20 равных частей по 67 грамм каждый. Сформируйте шарики из каждого кусочка. Снова поместите шарики в мучную посыпку и дайте подняться еще на 30 минут. Убедитесь, что между шарами достаточно места.


Налейте семена для украшения в отдельные чаши и поставьте миску с водой наготове. Выпустите воздух из шариков, надавив на тесто и снова сформируйте в шарики. Окуните верхнюю часть тестового шара в воду, а затем в одну из семенных чаш. Украсьте пять шаров семенами линии, пять семенами кунжута и пять с маковыми семенами, как описано выше. Не украшайте последние 5 шриков. Поместите тестовые шарики на мучную посыпку, накройте. Дайте тесту подняться в течение 2 часов.


Разожгите древесный уголь в Big Green Egg примерно за 20 минут до готовности теста. Затем нагрейте его, с теплозащитным экраном ConvEGGtor, решеткой и с керамическим камнем для выпекания до температуры 230°С.


Посыпьте чугунную сковородку мукой и поместите на нее шарики теста рядом друг с другом. Чередуйте шарики с разным декором. Поставьте чугунную сковороду на керамический камень для выпекания, закройте купол Egg и выпекайте хлеб в течение 35 минут до золотистого цвета.


Уберите чугунную сковороду из EGG с помощью перчатки. Достаньте хлеб и дайте ему немного остыть перед подачей.

Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Перчатка BBQ (EGGMITT®)
Перчатка BBQ (EGGMITT®)
Перчатка BBQ (EGGMITT®)
Перчатка BBQ имеет множество преимуществ перед обычными перчатками для барбекю.
Подробнее pic
Сковорода чугунная планча, двусторонняя
Сковорода чугунная планча, двусторонняя
Сковорода чугунная планча, двусторонняя
Нарезанные булочки, гамбургеры и панини становятся вкуснее после обжаривания на чугунной сковородке.
Подробнее pic
Термометр цифровой моментальный
Термометр цифровой моментальный
Термометр цифровой моментальный
Взглянув на большой ЖК-дисплей, Вы узнаете температуру внутри.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рагу из кролика с овощами
Вы любите кролика? В этом рецепте мы расскажем, что необходимо для приготовления вкусного тушеного мяса кролика на Большом Зеленом Яйце.
Подробнее pic
Жареная утиная грудка с апельсином, красной капустой и жареным сладким картофелем
Утка с апельсиновым соусом-прекрасное сочетание. Апельсин придает мясу утиной грудки аромат во время жарки на Большом Зеленом Яйце. Это блюдо прекрасно сочетается с тушеной красной капустой, с апельсином и жареным сладким картофелем!
Подробнее pic
Стейк из тунца на гриле по-сицилийски
Хотите стейк из тунца из Большого Зеленого Яйца? Как звучит жареный тунец с томатной сальсой? Быстрое приготовление вкусного Сицилийского блюда на камадо.
Подробнее pic
Свиные отбивные на гриле с яблочно-луковым чатни
Сочная свиная отбивная на гриле из Большого Зеленого Яйца в сочетании с яблочно-луковым чатни – это идеальный союз, заключенный на небесах.
Подробнее pic
ЯКИТОРИ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ
Якитори - это куриные шашлычки на гриле.
Подробнее pic
ПРОВАНСКИЕ ОВОЩНЫЕ ШАШЛЫЧКИ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ ЧИЛИ
Горячие овощи на гриле!
Подробнее pic
ШАШЛЫК С СОУСОМ КАРРИ
Приготовление шашлыка на Большом Зеленом Яйце - это интересно и вкусно.
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.