Хлеб из цельной муки


Наслаждайтесь хлебом из цельной муки вместе с друзьями и близкими.

Open Flavour

Наслаждайтесь хлебом из цельной муки вместе с друзьями и близкими. Подавайте свежеиспеченный хлеб во время вечеринки, или при подаче аперитива. Или просто как часть трапезы. Вас и Ваших гостей приятно удивит хлеб на Big Green Egg, потому что его вкус уникальный!

Время подготовки: 50 минут + 3 часа для подъема теста

Время приготовления: 40 минут

На 1 хлеб

ИНГРЕДИЕНТЫ

800 г цельной муки

8 г сухих дрожжей

530 мл воды

14 г морской соли

2 чайные ложки оливкового масла

мука для присыпки

Для украшения:

семена линии

семена белого кунжута

семена мака

Смешайте цельную муку, дрожжи и воду в кухонном комбайне, используя крючок для теста (или замешивайте вручную). Добавьте морскую соль через несколько минут. Проверьте, сформировалось ли однородное тесто, и если тесто достигло температуры 25 ° С, проверьте его с помощью цифрового термометра. Температура теста ниже? Продолжайте замешивать еще немного. Добавьте оливковое масло и замесите до полного смешивания.

Поместите тесто в мучную посыпку для роста. Другой вариант - поместите его между двумя обезжиренными чайными салфетками и накройте фольгой. Позвольте тесту подняться в течение 30 минут при комнатной температуре.

Выпустите воздух из теста и разделите его на 20 равных частей по 67 грамм каждый. Сформируйте шарики из каждого кусочка. Снова поместите шарики в мучную посыпку и дайте подняться еще на 30 минут. Убедитесь, что между шарами достаточно места.

Налейте семена для украшения в отдельные чаши и поставьте миску с водой наготове. Выпустите воздух из шариков, надавив на тесто и снова сформируйте в шарики. Окуните верхнюю часть тестового шара в воду, а затем в одну из семенных чаш. Украсьте пять шаров семенами линии, пять семенами кунжута и пять с маковыми семенами, как описано выше. Не украшайте последние 5 шриков. Поместите тестовые шарики на мучную посыпку, накройте. Дайте тесту подняться в течение 2 часов.

Разожгите древесный уголь в Big Green Egg примерно за 20 минут до готовности теста. Затем нагрейте его, с теплозащитным экраном ConvEGGtor, решеткой и с керамическим камнем для выпекания до температуры 230°С.

Посыпьте чугунную сковородку мукой и поместите на нее шарики теста рядом друг с другом. Чередуйте шарики с разным декором. Поставьте чугунную сковороду на керамический камень для выпекания, закройте купол Egg и выпекайте хлеб в течение 35 минут до золотистого цвета.

Уберите чугунную сковороду из EGG с помощью перчатки. Достаньте хлеб и дайте ему немного остыть перед подачей.


Используемые
аксессуары


ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

Керамический convEGGtor представляет собой теплозащитный экран для предотвращения прямого контакта продуктов с жаром от печи.

ТЕРМОМЕТР ЦИФРОВОЙ МОМЕНТАЛЬНЫЙ (Instant Read Digital Thermometer)

ТЕРМОМЕТР ЦИФРОВОЙ МОМЕНТАЛЬНЫЙ (Instant Read Digital Thermometer)

Этот практичный цифровой термометр можно использовать, чтобы быстро узнать точную температуру внутри приготавливаемого мяса, рыбы или птицы

Сковорода чугунная планча, двусторонняя (CAST IRON PLANCHA GRIDDLE)

Сковорода чугунная планча, двусторонняя (CAST IRON PLANCHA GRIDDLE)

Сковорода чугунная двусторонняя, планча

ПЕРЧАТКА BBQ (EGGmitt®)

ПЕРЧАТКА BBQ (EGGmitt®)

Перчатка BBQ имеет множество преимуществ перед обычными перчатками для барбекю