Хлеб из цельной муки


Наслаждайтесь хлебом из цельной муки вместе с друзьями и близкими.

Open Flavour

Наслаждайтесь хлебом из цельной муки вместе с друзьями и близкими. Подавайте свежеиспеченный хлеб во время вечеринки, или при подаче аперитива. Или просто как часть трапезы. Вас и Ваших гостей приятно удивит хлеб на Big Green Egg, потому что его вкус уникальный!

Время подготовки: 50 минут + 3 часа для подъема теста

Время приготовления: 40 минут

На 1 хлеб

ИНГРЕДИЕНТЫ

800 г цельной муки

8 г сухих дрожжей

530 мл воды

14 г морской соли

2 чайные ложки оливкового масла

мука для присыпки

Для украшения:

семена линии

семена белого кунжута

семена мака

Смешайте цельную муку, дрожжи и воду в кухонном комбайне, используя крючок для теста (или замешивайте вручную). Добавьте морскую соль через несколько минут. Проверьте, сформировалось ли однородное тесто, и если тесто достигло температуры 25 ° С, проверьте его с помощью цифрового термометра. Температура теста ниже? Продолжайте замешивать еще немного. Добавьте оливковое масло и замесите до полного смешивания.

Поместите тесто в мучную посыпку для роста. Другой вариант - поместите его между двумя обезжиренными чайными салфетками и накройте фольгой. Позвольте тесту подняться в течение 30 минут при комнатной температуре.

Выпустите воздух из теста и разделите его на 20 равных частей по 67 грамм каждый. Сформируйте шарики из каждого кусочка. Снова поместите шарики в мучную посыпку и дайте подняться еще на 30 минут. Убедитесь, что между шарами достаточно места.

Налейте семена для украшения в отдельные чаши и поставьте миску с водой наготове. Выпустите воздух из шариков, надавив на тесто и снова сформируйте в шарики. Окуните верхнюю часть тестового шара в воду, а затем в одну из семенных чаш. Украсьте пять шаров семенами линии, пять семенами кунжута и пять с маковыми семенами, как описано выше. Не украшайте последние 5 шриков. Поместите тестовые шарики на мучную посыпку, накройте. Дайте тесту подняться в течение 2 часов.

Разожгите древесный уголь в Big Green Egg примерно за 20 минут до готовности теста. Затем нагрейте его, с теплозащитным экраном ConvEGGtor, решеткой и с керамическим камнем для выпекания до температуры 230°С.

Посыпьте чугунную сковородку мукой и поместите на нее шарики теста рядом друг с другом. Чередуйте шарики с разным декором. Поставьте чугунную сковороду на керамический камень для выпекания, закройте купол Egg и выпекайте хлеб в течение 35 минут до золотистого цвета.

Уберите чугунную сковороду из EGG с помощью перчатки. Достаньте хлеб и дайте ему немного остыть перед подачей.


Используемые
аксессуары


ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

Керамический convEGGtor представляет собой теплозащитный экран для предотвращения прямого контакта продуктов с жаром от печи.

Сковорода чугунная планча, двусторонняя (CAST IRON PLANCHA GRIDDLE)

Сковорода чугунная планча, двусторонняя (CAST IRON PLANCHA GRIDDLE)

Сковорода чугунная двусторонняя, планча

ПЕРЧАТКА BBQ (The Pit Mitt® BBQ Glove)

ПЕРЧАТКА BBQ (The Pit Mitt® BBQ Glove)

Перчатка BBQ имеет множество преимуществ перед обычными перчатками для барбекю