ХЛЕБ ИЗ ЦЕЛЬНОЙ МУКИ

Наслаждайтесь хлебом из цельной муки вместе с друзьями и близкими.
pic
Время приготовления
40 минут
pic
Время подготовки
50 минут + 3 часа для подъема теста
pic
Уровень сложности
Средний
pic
Способ приготовления
Выпекание

Ингредиенты:

Цельная мука
Цельная мука
800 г
Сухие дрожжи
Сухие дрожжи
8 г
Вода
Вода
530 мл
Морская соль
Морская соль
14 г
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ч. ложки
Мука
Мука
для присыпки
Семена линии
Семена линии
Семена белого кунжута
Семена белого кунжута
Семена мака
Семена мака
pic
Примечание
Наслаждайтесь хлебом из цельной муки вместе с друзьями и близкими. Подавайте свежеиспеченный хлеб во время вечеринки, или при подаче аперитива. Или просто как часть трапезы. Вас и Ваших гостей приятно удивит хлеб на Big Green Egg, потому что его вкус уникальный!
picОсновной аксессуар

Смешайте цельную муку, дрожжи и воду в кухонном комбайне, используя крючок для теста (или замешивайте вручную). Добавьте морскую соль через несколько минут. Проверьте, сформировалось ли однородное тесто, и если тесто достигло температуры 25 ° С, проверьте его с помощью цифрового термометра. Температура теста ниже? Продолжайте замешивать еще немного. Добавьте оливковое масло и замесите до полного смешивания.


Поместите тесто в мучную посыпку для роста. Другой вариант - поместите его между двумя обезжиренными чайными салфетками и накройте фольгой. Позвольте тесту подняться в течение 30 минут при комнатной температуре.


Выпустите воздух из теста и разделите его на 20 равных частей по 67 грамм каждый. Сформируйте шарики из каждого кусочка. Снова поместите шарики в мучную посыпку и дайте подняться еще на 30 минут. Убедитесь, что между шарами достаточно места.


Налейте семена для украшения в отдельные чаши и поставьте миску с водой наготове. Выпустите воздух из шариков, надавив на тесто и снова сформируйте в шарики. Окуните верхнюю часть тестового шара в воду, а затем в одну из семенных чаш. Украсьте пять шаров семенами линии, пять семенами кунжута и пять с маковыми семенами, как описано выше. Не украшайте последние 5 шриков. Поместите тестовые шарики на мучную посыпку, накройте. Дайте тесту подняться в течение 2 часов.


Разожгите древесный уголь в Big Green Egg примерно за 20 минут до готовности теста. Затем нагрейте его, с теплозащитным экраном ConvEGGtor, решеткой и с керамическим камнем для выпекания до температуры 230°С.


Посыпьте чугунную сковородку мукой и поместите на нее шарики теста рядом друг с другом. Чередуйте шарики с разным декором. Поставьте чугунную сковороду на керамический камень для выпекания, закройте купол Egg и выпекайте хлеб в течение 35 минут до золотистого цвета.


Уберите чугунную сковороду из EGG с помощью перчатки. Достаньте хлеб и дайте ему немного остыть перед подачей.

Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Перчатка BBQ (EGGMITT®)
Перчатка BBQ (EGGMITT®)
Перчатка BBQ (EGGMITT®)
Перчатка BBQ имеет множество преимуществ перед обычными перчатками для барбекю.
Подробнее pic
Сковорода чугунная планча, двусторонняя
Сковорода чугунная планча, двусторонняя
Сковорода чугунная планча, двусторонняя
Нарезанные булочки, гамбургеры и панини становятся вкуснее после обжаривания на чугунной сковородке.
Подробнее pic
Термометр цифровой моментальный
Термометр цифровой моментальный
Термометр цифровой моментальный
Взглянув на большой ЖК-дисплей, Вы узнаете температуру внутри.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рататуй
Рататуй как запеканка из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Печенье из поленты
Печенье из поленты на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Пицца кальцоне с копченым халлуми
Пицца кальцоне с копченым халлуми на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный лук-шалот
Жареный лук-шалот на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Копченое филе трески
Копченная треска на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный антрекот из телятины
Антрекот из телятины на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Чимичурри
Рецепт соуса чимичурри к блюдам из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.