Тартар из копченого тунца на вешенках, запеченных на гриле


Смотреть подробный рецепт

Open Flavour

Ингредиенты на 1 порцию:

140 г филе тунца

1 маленькая красная луковица

1 перец чили (Пири-Пири)

1/2 пучка зеленого лука

1 лайм

2 ст. л. оливкового масла холодного отжима

Молотый тмин

Свежемолотый черный перец

большой гриб вешенка

1 ст. ложка хересного уксуса (Шерри)

1 перепелиное яйцо

Дополнительно:

Дощечки для жарки кедровые

Приготовление:

1. Распилить дощечку для жарки на две части и замочить одну половину в большом количестве воды (либо обе половинки, если Вы готовите это блюдо на две персоны). Нагреть Big Green Egg со стандартной решеткой до температуры 130 с.

2. Пока печь нагревается, нарезать филе тунца маленькими кубиками. Очистить луковицу и тонко нарезать. Удалить из перца чили сердцевину с семечками, мякоть тонко нарезать. Мелко нарезать зеленый лук. Поперчить и посыпать цедрой лайма, добавить оливковое масло, тмин, мелкую соль свежемолотый перец по вкусу. Тщательно все перемешать, накрыть и убрать в холодильник.

3. Достать дощечку для жарки из воды. Порезать гриб на три части, посолить и полить хересным уксусом. Быстро запечь на решетке EGG с обеих сторон и выложить на деревянную дощечку. На грибы установить круглую формочку и заполнить тартаром. Утрамбовать ложкой и убрать форму. Разбить перепелиное яйцо, поместить желток сверху на тартар.

4. Разместить дощечку для жарки на решетку, закрыть купол и оставить коптиться на 5-8 минут. Достать дощечку для жарки из EGG и положить тартар на вешенках на тарелку. В качестве гарнира подайте половинки помидоров черри и рукколу.


Используемые
аксессуары


ДОЩЕЧКИ ДЛЯ ЖАРКИ (Wooden Grilling Planks)

ДОЩЕЧКИ ДЛЯ ЖАРКИ (Wooden Grilling Planks)

Дощечки для жарки придают мясу, рыбе, птице изысканный вкус и тончайший аромат .