ТАРТАР ИЗ КОПЧЕНОГО ТУНЦА НА ВЕШЕНКАХ, ЗАПЕЧЕННЫХ НА ГРИЛЕ

Смотреть подробный рецепт.
pic
Время приготовления
8 минут
pic
Количество порций
1 персона
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Копчение

Ингредиенты:

Филе тунца
Филе тунца
140 г
Красная луковица
Красная луковица
1 шт, маленькая
Перец чили (Пири-Пири)
Перец чили (Пири-Пири)
1 шт
Зеленый лук
Зеленый лук
1/2 пучка
Лайм
Лайм
1 шт
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. ложки, холодного отжима
Молотый тмин
Молотый тмин
Свежемолотый черный перец
Свежемолотый черный перец
Большой гриб вешенка
Большой гриб вешенка
Хересный уксус (Шерри)
Хересный уксус (Шерри)
1 ст. ложка
Яйцо перепелиное
Яйцо перепелиное
1 шт
pic
picОсновной аксессуар

Приготовление:


  1. Распилить дощечку для жарки на две части и замочить одну половину в большом количестве воды (либо обе половинки, если Вы готовите это блюдо на две персоны). Нагреть Big Green Egg со стандартной решеткой до температуры 130 с.
  2. Пока печь нагревается, нарезать филе тунца маленькими кубиками. Очистить луковицу и тонко нарезать. Удалить из перца чили сердцевину с семечками, мякоть тонко нарезать. Мелко нарезать зеленый лук. Поперчить и посыпать цедрой лайма, добавить оливковое масло, тмин, мелкую соль свежемолотый перец по вкусу. Тщательно все перемешать, накрыть и убрать в холодильник.
  3. Достать дощечку для жарки из воды. Порезать гриб на три части, посолить и полить хересным уксусом. Быстро запечь на решетке EGG с обеих сторон и выложить на деревянную дощечку. На грибы установить круглую формочку и заполнить тартаром. Утрамбовать ложкой и убрать форму. Разбить перепелиное яйцо, поместить желток сверху на тартар.
  4. Разместить дощечку для жарки на решетку, закрыть купол и оставить коптиться на 5-8 минут. Достать дощечку для жарки из EGG и положить тартар на вешенках на тарелку. В качестве гарнира подайте половинки помидоров черри и рукколу.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Дощечки для жарки
Дощечки для жарки
Дощечки для жарки
Дощечки для жарки придают мясу, рыбе, птице изысканный вкус и тончайший аромат.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рагу из кролика с овощами
Вы любите кролика? В этом рецепте мы расскажем, что необходимо для приготовления вкусного тушеного мяса кролика на Большом Зеленом Яйце.
Подробнее pic
Жареная утиная грудка с апельсином, красной капустой и жареным сладким картофелем
Утка с апельсиновым соусом-прекрасное сочетание. Апельсин придает мясу утиной грудки аромат во время жарки на Большом Зеленом Яйце. Это блюдо прекрасно сочетается с тушеной красной капустой, с апельсином и жареным сладким картофелем!
Подробнее pic
Стейк из тунца на гриле по-сицилийски
Хотите стейк из тунца из Большого Зеленого Яйца? Как звучит жареный тунец с томатной сальсой? Быстрое приготовление вкусного Сицилийского блюда на камадо.
Подробнее pic
Свиные отбивные на гриле с яблочно-луковым чатни
Сочная свиная отбивная на гриле из Большого Зеленого Яйца в сочетании с яблочно-луковым чатни – это идеальный союз, заключенный на небесах.
Подробнее pic
ЯКИТОРИ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ
Якитори - это куриные шашлычки на гриле.
Подробнее pic
ПРОВАНСКИЕ ОВОЩНЫЕ ШАШЛЫЧКИ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ ЧИЛИ
Горячие овощи на гриле!
Подробнее pic
ШАШЛЫК С СОУСОМ КАРРИ
Приготовление шашлыка на Большом Зеленом Яйце - это интересно и вкусно.
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.