ТАРТАР ИЗ КОПЧЕНОГО ТУНЦА НА ВЕШЕНКАХ, ЗАПЕЧЕННЫХ НА ГРИЛЕ

Смотреть подробный рецепт.
pic
Время приготовления
8 минут
pic
Количество порций
1 персона
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Копчение

Ингредиенты:

Филе тунца
Филе тунца
140 г
Красная луковица
Красная луковица
1 шт, маленькая
Перец чили (Пири-Пири)
Перец чили (Пири-Пири)
1 шт
Зеленый лук
Зеленый лук
1/2 пучка
Лайм
Лайм
1 шт
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. ложки, холодного отжима
Молотый тмин
Молотый тмин
Свежемолотый черный перец
Свежемолотый черный перец
Большой гриб вешенка
Большой гриб вешенка
Хересный уксус (Шерри)
Хересный уксус (Шерри)
1 ст. ложка
Яйцо перепелиное
Яйцо перепелиное
1 шт
pic
picОсновной аксессуар

Приготовление:


  1. Распилить дощечку для жарки на две части и замочить одну половину в большом количестве воды (либо обе половинки, если Вы готовите это блюдо на две персоны). Нагреть Big Green Egg со стандартной решеткой до температуры 130 с.
  2. Пока печь нагревается, нарезать филе тунца маленькими кубиками. Очистить луковицу и тонко нарезать. Удалить из перца чили сердцевину с семечками, мякоть тонко нарезать. Мелко нарезать зеленый лук. Поперчить и посыпать цедрой лайма, добавить оливковое масло, тмин, мелкую соль свежемолотый перец по вкусу. Тщательно все перемешать, накрыть и убрать в холодильник.
  3. Достать дощечку для жарки из воды. Порезать гриб на три части, посолить и полить хересным уксусом. Быстро запечь на решетке EGG с обеих сторон и выложить на деревянную дощечку. На грибы установить круглую формочку и заполнить тартаром. Утрамбовать ложкой и убрать форму. Разбить перепелиное яйцо, поместить желток сверху на тартар.
  4. Разместить дощечку для жарки на решетку, закрыть купол и оставить коптиться на 5-8 минут. Достать дощечку для жарки из EGG и положить тартар на вешенках на тарелку. В качестве гарнира подайте половинки помидоров черри и рукколу.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Дощечки для жарки
Дощечки для жарки
Дощечки для жарки
Дощечки для жарки придают мясу, рыбе, птице изысканный вкус и тончайший аромат.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рататуй
Рататуй как запеканка из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Печенье из поленты
Печенье из поленты на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Пицца кальцоне с копченым халлуми
Пицца кальцоне с копченым халлуми на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный лук-шалот
Жареный лук-шалот на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Копченое филе трески
Копченная треска на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный антрекот из телятины
Антрекот из телятины на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Чимичурри
Рецепт соуса чимичурри к блюдам из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.