ТАРТ ТАТЭН (ФРАНЦУЗСКИЙ ПИРОГ) С АБРИКОСАМИ

Швейцарская кухня!
pic
Время приготовления
50 минут
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Выпекание

Ингредиенты:

Абрикосы
Абрикосы
6-8 свежих
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
Тростниковый сахар
Тростниковый сахар
125 г
Взбитые сливки
Взбитые сливки
4 ст. ложки
Молотая корица
Молотая корица
1/2 ст. ложки
Пшеничная мука
Пшеничная мука
100 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Крупная морская соль
Крупная морская соль
1 ч. ложка
Ванильный сахар
Ванильный сахар
1 пакетик
Пахта
Пахта
180 мл
Яйца
Яйца
2 шт
Масло
Масло
125 г комнатной температуры
Сахар
Сахар
175 г
pic
picОсновной аксессуар

Приготовление:


  1. Нагреть Big Green Egg со стандартной решеткой до температуры 175-180°C. Пока EGG нагревается, почистить абрикосы. Разрезать абрикосы на две части и удалить косточки.
  2. Положить абрикосы на решетку разрезанной стороной вниз, закрыть купол и несколько минут запекать в EGG. При помощи лопаточки достать абрикосы из EGG и положить на решетку круглый поддон для сбора жира. Растопить масло на поддоне, всыпать сахар, добавить сливки и молотую корицу. Продолжать мешать до тех пор, пока сахар не растворится, и снять поддон с решетки при помощи перчатки. Положить абрикосы разрезанной стороной на поддон. Достать решетку из EGG, установить теплозащитный экран «ConvEGGtor» и установить решетку обратно. Закрыть купол и снова дать EGG нагреться.
  3. Пока печь нагревается, смешать муку, разрыхлитель, морскую соль и ванильный сахар в большой посуде. В посуде меньшего размера взбить молочную смесь из пахты и яйц. Во второй большой посуде смешать масло и сахар электрическим миксером на средней скорости в течение трех минут до кремообразного состояния. Установить миксер на самый медленный режим и вбить сюда же молочную смесь. Продолжать взбивать и понемногу добавлять мучную смесь до образования однородной массы. Вылить массу поверх абрикосов ровным слоем в поддон для сбора жира и разровнять лопаточкой.
  4. Положить поддон на решетку и закрыть купол. Выпекать тарт татэн в течение 40-50 минут до золотистого цвета. Достать поддон из EGG при помощи перчатки и дать остыть в течение 10 минут в поддоне. Выложить тарт татэн на блюдо и подавать теплым.


Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Перчатка BBQ (EGGMITT®)
Перчатка BBQ (EGGMITT®)
Перчатка BBQ (EGGMITT®)
Перчатка BBQ имеет множество преимуществ перед обычными перчатками для барбекю.
Подробнее pic
Поддон для сбора жира круглый
Поддон для сбора жира круглый
Поддон для сбора жира круглый
Он может служить как форма для запекания и сочетаться с держателями для курицы и индейки.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рататуй
Рататуй как запеканка из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Печенье из поленты
Печенье из поленты на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Пицца кальцоне с копченым халлуми
Пицца кальцоне с копченым халлуми на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный лук-шалот
Жареный лук-шалот на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Копченое филе трески
Копченная треска на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный антрекот из телятины
Антрекот из телятины на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Чимичурри
Рецепт соуса чимичурри к блюдам из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.