Тарт Татэн (французский пирог) с абрикосами


Швейцарская кухня!

Open Flavour

Ингредиенты:

6-8 свежих абрикосов

20 г сливочного масла

125 г тростникового сахара

4 столовые ложки взбитых сливок

½ столовой ложки молотой корицы

Для теста:

100 г пшеничной муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка крупной морской соли

1 пакетик ванильного сахара

180 мл пахты

2 яйца

125 г масла, комнатной температуры

175 г сахара


Приготовление:

1. Нагреть Big Green Egg со стандартной решеткой до температуры 175-180°C. Пока EGG нагревается, почистить абрикосы. Разрезать абрикосы на две части и удалить косточки.

2. Положить абрикосы на решетку разрезанной стороной вниз, закрыть купол и несколько минут запекать в EGG. При помощи лопаточки достать абрикосы из EGG и положить на решетку круглый поддон для сбора жира. Растопить масло на поддоне, всыпать сахар, добавить сливки и молотую корицу. Продолжать мешать до тех пор, пока сахар не растворится, и снять поддон с решетки при помощи перчатки. Положить абрикосы разрезанной стороной на поддон. Достать решетку из EGG, установить теплозащитный экран «ConvEGGtor» и установить решетку обратно. Закрыть купол и снова дать EGG нагреться.

3. Пока печь нагревается, смешать муку, разрыхлитель, морскую соль и ванильный сахар в большой посуде. В посуде меньшего размера взбить молочную смесь из пахты и яйц. Во второй большой посуде смешать масло и сахар электрическим миксером на средней скорости в течение трех минут до кремообразного состояния. Установить миксер на самый медленный режим и вбить сюда же молочную смесь. Продолжать взбивать и понемногу добавлять мучную смесь до образования однородной массы. Вылить массу поверх абрикосов ровным слоем в поддон для сбора жира и разровнять лопаточкой.

4. Положить поддон на решетку и закрыть купол. Выпекать тарт татэн в течение 40-50 минут до золотистого цвета. Достать поддон из EGG при помощи перчатки и дать остыть в течение 10 минут в поддоне. Выложить тарт татэн на блюдо и подавать теплым.




Используемые
аксессуары


ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

Керамический convEGGtor представляет собой теплозащитный экран для предотвращения прямого контакта продуктов с жаром от печи.

ПОДДОН ДЛЯ СБОРА ЖИРА  КРУГЛЫЙ (Round Drip Pan)

ПОДДОН ДЛЯ СБОРА ЖИРА КРУГЛЫЙ (Round Drip Pan)

Этот многофункциональный круглый поддон для сбора жира (Ø 23 см) имеет много способов применения

ПЕРЧАТКА BBQ (The Pit Mitt® BBQ Glove)

ПЕРЧАТКА BBQ (The Pit Mitt® BBQ Glove)

Перчатка BBQ имеет множество преимуществ перед обычными перчатками для барбекю