САРДИНЫ-ГРИЛЬ С СОУСОМ-ЧАТНИ ИЗ ТОМАТОВ И МАНГО

Наступление лета предоставляет прекрасный выбор сезонных продуктов. Эти продукты являются отличной основной для приготовления множества блюд на Big Green Egg
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Сардины
Сардины
12 шт
Желтые помидоры
Желтые помидоры
500 г
Лук-шалот
Лук-шалот
2 шт
Чеснок
Чеснок
2 зубчика
Чилийский перец
Чилийский перец
1/2
Корень имбиря
Корень имбиря
25 г
Оливковое масло
Оливковое масло
250 г, + еще немного для жарки
Белое вино
Белое вино
100 мл
Уксус из белого вина
Уксус из белого вина
100 мл
Имбирный сироп
Имбирный сироп
50 мл
Репчатый лук
Репчатый лук
2 побега
Заварной зерновой хлеб
Заварной зерновой хлеб
1 шт
pic
picОсновной аксессуар

Приготовление:


Промойте сардины под холодной водой, удалите чешую и боковые плавники. Удалите голову и разрежьте брюшко по всей длине. Аккуратно удалите центральную кость. Раскройте сардину, удалите кости, внутренности и дорсальный плавник. Промойте под водой и снова закройте сардину. Положите в герметичный контейнер и храните в холодильнике.

Для приготовления соуса Чатни из томатов и манго, доведите воду в кастрюле до кипения на плите. Неглубоко надрежьте томаты крестнакрест и погрузите их один за другим в кипящую воду на 10 секунд до тех пор, пока кожица не станет хорошо отделяться. Немедленно промойте холодной водой и удалите кожицу. Разрежьте на две половинки томат и удалите семена. Нарежьте мякоть кусочками.

Очистите манго и выньте косточку. Порежьте мякоть кубиками по 5 мм. Очистите и разрежьте на дольки лук-шалот и чеснок. Разрежьте чилийский перец, удалите семена и мелко нарежьте. Очистите имбирь и мелко нарежьте.

Подогрейте немного оливкового масла в кастрюле на плите и немного обжарьте в небольшом количестве масла лук-шалот. Добавьте томаты и манго, а затем добавьте мелко нарубленный чилийский перец, имбирь и чеснок. Добавьте белое вино, уксус и имбирный сироп, затем оставьте медленно томиться на огне, до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится и не образуется приятная пюреобразная консистенция соуса Чатни. Снимите кастрюлю с огня, охладите и храните в закрытом состоянии в холодильнике.

Смешайте оставшийся чеснок с оливковым маслом, закройте и поместите в холодильник. Очистите побег репчатого лука, порежьте на тонкие полоски и поместите в ледяную воду в холодильнике. Порежьте хлеб на небольшие ломтики и храните в герметично закрытом пластиковом пакете.

Разогрейте Big Green Egg до 180°C. Тем временем оставьте Чатни до охлаждения до комнатной температуры, и слейте воду с побегов репчатого лука.

Слегка сбрызните чесночным маслом с одной стороны ломтики хлеба, посолите и поперчите их. Обжарьте кусочки хлеба на приподнятой полукруглой решетке в течение 1 минуты с каждой стороны. Выньте из EGG и положите на тарелку.

Готовьте сардины на приподнятой полукруглой решетке и при закрытом куполе в течение 1 минуты с каждой стороны.

Выньте сардины из EGG и украсьте побегами репчатого лука. Подавайте с хлебными тостами и Чатни.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Решетка полукруглая приподнятая с поддоном (второй уровень)
Решетка полукруглая приподнятая с поддоном (второй уровень)
Решетка полукруглая приподнятая с поддоном (второй уровень)
Требуется приготовить один продукт при температуре более низкой, чем другой? Это легко сделать с помощью приподнятой полукруглой решетки.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рататуй
Рататуй как запеканка из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Печенье из поленты
Печенье из поленты на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Пицца кальцоне с копченым халлуми
Пицца кальцоне с копченым халлуми на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный лук-шалот
Жареный лук-шалот на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Копченое филе трески
Копченная треска на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный антрекот из телятины
Антрекот из телятины на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Чимичурри
Рецепт соуса чимичурри к блюдам из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.