САРДИНЫ-ГРИЛЬ С СОУСОМ-ЧАТНИ ИЗ ТОМАТОВ И МАНГО

Наступление лета предоставляет прекрасный выбор сезонных продуктов. Эти продукты являются отличной основной для приготовления множества блюд на Big Green Egg
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Сардины
Сардины
12 шт
Желтые помидоры
Желтые помидоры
500 г
Лук-шалот
Лук-шалот
2 шт
Чеснок
Чеснок
2 зубчика
Чилийский перец
Чилийский перец
1/2
Корень имбиря
Корень имбиря
25 г
Оливковое масло
Оливковое масло
250 г, + еще немного для жарки
Белое вино
Белое вино
100 мл
Уксус из белого вина
Уксус из белого вина
100 мл
Имбирный сироп
Имбирный сироп
50 мл
Репчатый лук
Репчатый лук
2 побега
Заварной зерновой хлеб
Заварной зерновой хлеб
1 шт
pic
picОсновной аксессуар

Приготовление:


Промойте сардины под холодной водой, удалите чешую и боковые плавники. Удалите голову и разрежьте брюшко по всей длине. Аккуратно удалите центральную кость. Раскройте сардину, удалите кости, внутренности и дорсальный плавник. Промойте под водой и снова закройте сардину. Положите в герметичный контейнер и храните в холодильнике.

Для приготовления соуса Чатни из томатов и манго, доведите воду в кастрюле до кипения на плите. Неглубоко надрежьте томаты крестнакрест и погрузите их один за другим в кипящую воду на 10 секунд до тех пор, пока кожица не станет хорошо отделяться. Немедленно промойте холодной водой и удалите кожицу. Разрежьте на две половинки томат и удалите семена. Нарежьте мякоть кусочками.

Очистите манго и выньте косточку. Порежьте мякоть кубиками по 5 мм. Очистите и разрежьте на дольки лук-шалот и чеснок. Разрежьте чилийский перец, удалите семена и мелко нарежьте. Очистите имбирь и мелко нарежьте.

Подогрейте немного оливкового масла в кастрюле на плите и немного обжарьте в небольшом количестве масла лук-шалот. Добавьте томаты и манго, а затем добавьте мелко нарубленный чилийский перец, имбирь и чеснок. Добавьте белое вино, уксус и имбирный сироп, затем оставьте медленно томиться на огне, до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится и не образуется приятная пюреобразная консистенция соуса Чатни. Снимите кастрюлю с огня, охладите и храните в закрытом состоянии в холодильнике.

Смешайте оставшийся чеснок с оливковым маслом, закройте и поместите в холодильник. Очистите побег репчатого лука, порежьте на тонкие полоски и поместите в ледяную воду в холодильнике. Порежьте хлеб на небольшие ломтики и храните в герметично закрытом пластиковом пакете.

Разогрейте Big Green Egg до 180°C. Тем временем оставьте Чатни до охлаждения до комнатной температуры, и слейте воду с побегов репчатого лука.

Слегка сбрызните чесночным маслом с одной стороны ломтики хлеба, посолите и поперчите их. Обжарьте кусочки хлеба на приподнятой полукруглой решетке в течение 1 минуты с каждой стороны. Выньте из EGG и положите на тарелку.

Готовьте сардины на приподнятой полукруглой решетке и при закрытом куполе в течение 1 минуты с каждой стороны.

Выньте сардины из EGG и украсьте побегами репчатого лука. Подавайте с хлебными тостами и Чатни.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Решетка полукруглая приподнятая с поддоном (второй уровень)
Решетка полукруглая приподнятая с поддоном (второй уровень)
Решетка полукруглая приподнятая с поддоном (второй уровень)
Требуется приготовить один продукт при температуре более низкой, чем другой? Это легко сделать с помощью приподнятой полукруглой решетки.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рагу из кролика с овощами
Вы любите кролика? В этом рецепте мы расскажем, что необходимо для приготовления вкусного тушеного мяса кролика на Большом Зеленом Яйце.
Подробнее pic
Жареная утиная грудка с апельсином, красной капустой и жареным сладким картофелем
Утка с апельсиновым соусом-прекрасное сочетание. Апельсин придает мясу утиной грудки аромат во время жарки на Большом Зеленом Яйце. Это блюдо прекрасно сочетается с тушеной красной капустой, с апельсином и жареным сладким картофелем!
Подробнее pic
Стейк из тунца на гриле по-сицилийски
Хотите стейк из тунца из Большого Зеленого Яйца? Как звучит жареный тунец с томатной сальсой? Быстрое приготовление вкусного Сицилийского блюда на камадо.
Подробнее pic
Свиные отбивные на гриле с яблочно-луковым чатни
Сочная свиная отбивная на гриле из Большого Зеленого Яйца в сочетании с яблочно-луковым чатни – это идеальный союз, заключенный на небесах.
Подробнее pic
ЯКИТОРИ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ
Якитори - это куриные шашлычки на гриле.
Подробнее pic
ПРОВАНСКИЕ ОВОЩНЫЕ ШАШЛЫЧКИ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ ЧИЛИ
Горячие овощи на гриле!
Подробнее pic
ШАШЛЫК С СОУСОМ КАРРИ
Приготовление шашлыка на Большом Зеленом Яйце - это интересно и вкусно.
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.