Сардины-гриль с соусом-Чатни из томатов и манго


Наступление лета предоставляет прекрасный выбор сезонных продуктов. Эти продукты являются отличной основной для приготовления множества блюд на Big Green Egg

Open Flavour

Ингредиенты на 4 порции:

12 сардин

500 г. (предпочтительно) желтых помидоров

½ манго

2 лука-шалота

2 зубца чеснока

½ чилийского перца

25 г. корня имбиря

200 мл. оливкового масла + еще немного для жарки

100 мл. белого вина

100 мл. уксус из белого вина

50 мл. имбирного сиропа

2 побега репчатого лука

1 заварной зерновой хлеб


Приготовление:

Промойте сардины под холодной водой, удалите чешую и боковые плавники. Удалите голову и разрежьте брюшко по всей длине. Аккуратно удалите центральную кость. Раскройте сардину, удалите кости, внутренности и дорсальный плавник. Промойте под водой и снова закройте сардину. Положите в герметичный контейнер и храните в холодильнике.

Для приготовления соуса Чатни из томатов и манго, доведите воду в кастрюле до кипения на плите. Неглубоко надрежьте томаты крестнакрест и погрузите их один за другим в кипящую воду на 10 секунд до тех пор, пока кожица не станет хорошо отделяться. Немедленно промойте холодной водой и удалите кожицу. Разрежьте на две половинки томат и удалите семена. Нарежьте мякоть кусочками.

Очистите манго и выньте косточку. Порежьте мякоть кубиками по 5 мм. Очистите и разрежьте на дольки лук-шалот и чеснок. Разрежьте чилийский перец, удалите семена и мелко нарежьте. Очистите имбирь и мелко нарежьте.

Подогрейте немного оливкового масла в кастрюле на плите и немного обжарьте в небольшом количестве масла лук-шалот. Добавьте томаты и манго, а затем добавьте мелко нарубленный чилийский перец, имбирь и чеснок. Добавьте белое вино, уксус и имбирный сироп, затем оставьте медленно томиться на огне, до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится и не образуется приятная пюреобразная консистенция соуса Чатни. Снимите кастрюлю с огня, охладите и храните в закрытом состоянии в холодильнике.

Смешайте оставшийся чеснок с оливковым маслом, закройте и поместите в холодильник. Очистите побег репчатого лука, порежьте на тонкие полоски и поместите в ледяную воду в холодильнике. Порежьте хлеб на небольшие ломтики и храните в герметично закрытом пластиковом пакете.

Разогрейте Big Green Egg до 180°C. Тем временем оставьте Чатни до охлаждения до комнатной температуры, и слейте воду с побегов репчатого лука.

Слегка сбрызните чесночным маслом с одной стороны ломтики хлеба, посолите и поперчите их. Обжарьте кусочки хлеба на приподнятой полукруглой решетке в течение 1 минуты с каждой стороны. Выньте из EGG и положите на тарелку.

Готовьте сардины на приподнятой полукруглой решетке и при закрытом куполе в течение 1 минуты с каждой стороны.

Выньте сардины из EGG и украсьте побегами репчатого лука. Подавайте с хлебными тостами и Чатни.




Используемые
аксессуары


РЕШЕТКА ПОЛУКРУГЛАЯ ПРИПОДНЯТАЯ С ПОДДОНОМ (ВТОРОЙ УРОВЕНЬ) (Half Moon Raised Grid)

РЕШЕТКА ПОЛУКРУГЛАЯ ПРИПОДНЯТАЯ С ПОДДОНОМ (ВТОРОЙ УРОВЕНЬ) (Half Moon Raised Grid)

Решетка полукруглая приподнятая (с поддоном) – высокая подставка, которая может быть размещена на решетке – имеет массу преимуществ