Сальтимбокка из телятины с базиликом и овощами


Прекрасный солнечный денек – это отличная возможность отдохнуть вместе с семьей

Open Flavour

Ингредиенты на 4 порции:

1 богарский перец

1 цукини

2 моркови

1 репчатый лук

1 помидор

1 пучок базилика морская соль оливковое масло

4 телячьи отбивные по 100 г.

4 ломтика прошуто (пармской ветчины)


Приготовление:

1. Помойте овощи. Удалите стебель и семена из перца. Обрежьте «хвостики» цукини и очистите репчатый лук. Разрежьте томат на две части и удалите семена.

2. В блендере сделайте пюре из базилика с морской солью по вкусу и добавьте необходимое количество оливкового масла, для пикантности. Порежьте овощи на длинные полоски и смешайте с пюре из базилика.

3. Положите телячьи отбивные между двумя пластинками пищевой пленки и прижмите их при помощи сковороды до тех пор, пока они не станут плоскими. Положите на каждый шницель ломтик прошуто, добавьте смесь из овощей и закрутите шницель в рулет. Закрепите каждый рулет двумя смоченными шпажками и заверните в пищевую пленку, чтобы рулеты достигли места назначения в неповрежденном виде.

4. Разогрейте Big Green Egg с чугунной решеткой до 220°C. Положите телячьи рулеты на решетку, закройте купол и готовьте в течение 3 минут. Поверните рулеты и готовьте их еще три минуты.



Используемые
аксессуары


РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус наряду с красивым характерным алмазным узором на такие продукты, как овощи, мясо и птица