КОПЧЕНЫЙ ЛОСОСЬ НА КЕДРОВЫХ ДОЩЕЧКАХ

Кедровые дощечки являются отличным приспособлением для копчения лосося или другой рыбы.
pic
Время приготовления
25 минут
pic
Время подготовки
2,5 часа
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Копчение

Ингредиенты:

Стейк лосося с кожей
Стейк лосося с кожей
2 шт, по 300 г
Фенхель
Фенхель
1 шт
Эстрагон
Эстрагон
20 г
Булочка бриошь
Булочка бриошь
8 шт
Соль
Соль
25 г
Апельсиновая цедра
Апельсиновая цедра
2 полоски
Перчинки
Перчинки
10 шт
Тимьян
Тимьян
2 веточки
pic
Примечание
Кедровые дощечки являются отличным приспособлением для копчения лосося или другой рыбы. Кроме того, что они придадут рыбе тонкий дымный аромат, их можно использовать как средство для подачи Вашего творения. Благодаря этому рецепту Вы поймете, что приготовить стейк из лосося на Big Green Egg очень легко. Пропитка лосося в соляном рассоле сделает его несказанно нежным, а смесь укропа и эстрагона придаст дополнительный аромат. Дополнят это рождественское блюдо булочки бриошь на гриле.
picОсновной аксессуар

Приготовление:

В 0,5 л. теплой воды растворите соль и приготовьте рассол. Добавьте полоски апельсиновой цедры, перец и тимьян. Залейте рассол в квадратное или прямоугольное блюдо (к которому вы добавите позже лосось), нужно, чтобы рассол остыл.


Добавьте филе лосося на блюдо с соленым рассолом, поместите его в холодильник и оставьте на 2 часа. Также в емкости с водой замочите на 2 часа деревянные дощечки для жарки.


Разожгите древесный уголь в Big Green Egg с Теплозащитным экраном и Стальной решеткой до 150°С. Нарежьте фенхель очень тонкими ломтиками с помощью мандолины или кухонного комбайна. Мелко нарежьте эстрагон и перемешайте с укропом. Достаньте лосось из соленого рассола и деревянные дощечки из воды. Высушите филе похлопывая бумажным полотенцем и поместите на дощечки кожей вниз.


Распределите смесь из фенхеля на филе лосося и поместите доски на решетку. Закройте купол Egg и готовьте филе около 20 минут. Это нормально, если лосось выглядит слегка прозрачным на данном этапе.


Достаньте дощечки с лососем из решетки. Поместите половину Полукруглую чугунную сковородку на решетку и закройте купол Яйца, позволяя ему нагреться. Разрежьте пополам булочки бриошь и обжарьте в течение нескольких минут разрезанной стороной.


Подавайте лосось на дощечках с жареными булочками бриошь.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Сковорода чугунная полукруглая планча
Сковорода чугунная полукруглая планча
Сковорода чугунная полукруглая планча
Эта полезная чугунная сковорода многофункциональна, поскольку имеет как рельефную, так и гладкую стороны.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Дощечки для жарки
Дощечки для жарки
Дощечки для жарки
Дощечки для жарки придают мясу, рыбе, птице изысканный вкус и тончайший аромат.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рататуй
Рататуй как запеканка из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Печенье из поленты
Печенье из поленты на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Пицца кальцоне с копченым халлуми
Пицца кальцоне с копченым халлуми на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный лук-шалот
Жареный лук-шалот на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Копченое филе трески
Копченная треска на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный антрекот из телятины
Антрекот из телятины на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Чимичурри
Рецепт соуса чимичурри к блюдам из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.