Жареное седло зайца с тушеной красной капустой и яблоком


Если вам нравится седло зайца, вы просто должны попробовать этот рецепт!

Open Flavour

Приготовление седла на кости - отличный способ добавить вкуса. На косточке можно жарить седло зайца, но обжаривание на гриле придаст ему еще больше вкуса. После приготовления на гриле, вы можете поместить его на сковороду с красной капустой, пока она не будет полностью приготовлена. Через 20 минут можно выложить филе седла на стол и подавать к красной капусте с яблоком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ОВОЩИ

1 луковица

3 пастернак

3 сладких яблока, таких как Jonagold

1 красная капуста

4 ст. л. оливкового масла

СЕДЛО ЗАЙЦА

2 седла зайца, без прожилок

ПОДГОТОВКА

1. Поместите чугунную решетку на Big Green Egg, подожгите древесный уголь и нагрейте до температуры 180°C.


2. Лук очистите и мелко нарежьте. Пастернак очистите и нарежьте кубиками. Вырежьте сердцевину из яблок и нарежьте кубиками. Красную капусту порежьте соломкой.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Поставьте чугунную сковородку на решетку и нагрейте в ней оливковое масло.


2. Добавьте лук и жарьте около 2 минут. Добавьте кубики пастернака и яблока и жарьте еще 1-2 минуты. Добавьте красную капусту и жарьте еще 2 минуты, периодически переворачивая овощи. Закрывайте крышку яйца после каждого действия.

3. Разогрейте овощи 400 мл воды, хорошо перемешайте и приправьте морской солью и черным перцем. Подтолкните сковородку к задней части сетки или удалите ее из EGG. Поместите седла зайца на решетку и жарьте около 2 минут. Переверните седла и жарьте еще 2 минуты.


4. Поместите седла зайца стороной вверх на овощи в сковороде. Отодвиньте сковородку назад к середине сетки. Введите ручку двойного термометра дистанционного зонда в центр мяса одного из седловин. Установите температуру ядра до 52°C и закройте купол Яйца. Оставьте седла зайца и овощи примерно на 20 минут до достижения заданной температуры.

5. Снимите чугунную сковородку с EGG. Филе седла зайца отделите от кости с помощью ложки. При желании нарежьте седла на красивые ломтики и посыпьте черным перцем и морской солью. Подавайте с овощами.



Используемые
аксессуары


УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

Использование качественного древесного угля имеет большое значение для вкуса приготовляемых блюд, а также для достижения и поддержания необходимой температуры

ТЕРМОМЕТР БЕСПРОВОДНОЙ ДИСТАНЦИОННЫЙ  С 2 ЩУПАМИ (Dual Probe Remote Thermometer)

ТЕРМОМЕТР БЕСПРОВОДНОЙ ДИСТАНЦИОННЫЙ С 2 ЩУПАМИ (Dual Probe Remote Thermometer)

С помощью этого цифрового беспроводного термометра, Вы сможете с точностью измерять одновременно температуру блюда и температуру под куполом

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус наряду с красивым характерным алмазным узором на такие продукты, как овощи, мясо и птица

Сковорода чугунная (Cast Iron Skillet)

Сковорода чугунная (Cast Iron Skillet)

Сковорода чугунная для гриля XXL/XL/L, круглая, 2 ручки, D360мм

НАБОР ИНСТРУМЕНТОВ BBQ PREMIUM (PREMIUM Set of Premium Long Handle 3-Tool)

НАБОР ИНСТРУМЕНТОВ BBQ PREMIUM (PREMIUM Set of Premium Long Handle 3-Tool)

Кисточка, лопатка и щипцы

СЪЁМНИК ДЛЯ ЧУГУННОЙ РЕШЁТКИ (Cast Iron Grid Lifter)

СЪЁМНИК ДЛЯ ЧУГУННОЙ РЕШЁТКИ (Cast Iron Grid Lifter)

Вы сможете быстро и легко поместить чугунную решётку в Big Green Egg