Телячьи ребра


Хорошая порция ребрышек – это невероятно вкусно и выглядит здорово. Еще лучше то, что их довольно легко приготовить.

Open Flavour

Насладитесь бокалом шампанского вместе вокруг Big Green Egg, наслаждаясь ароматом прекрасных жаренных телячьих ребер. Лучший способ начать вечер! Термометр подскажет точно, когда мясо будет готово, поэтому Вам не придется беспокоиться об этом. Вы можете подать ребра с роллами из зеленой фасоли, фаршированными шампиньонами, запеченным картофелем с фисташковым соусом.

Ингредиенты на 6 персон:

1 каре телятины 2 кг, очищенного

10 г. семян кориандра

10 г. семян тмина

10 г. черного перца

10 палочек гвоздики

2 звездчатого аниса

Мелкая морская соль

2 зубчика чеснока

2 лука-шалот

100 г. фиников Medjool

500 мл. бульона из телятины

200 мл. красного вина

30 г. сливочного масла

Для запеченного картофеля:

1 кг. картофеля

3 зубчика чеснока

2 лука-шалот

2 веточки розмарина

200 мл. сливок

20 г. сметаны

1 яйцо

Для роллов из зеленой фасоли:

500 г. зеленой фасоли

½ Фенхеля

12 ломтиков копченого бекона

Для грибов:

6-8 шампиньонов

1 зубчик чеснока

1 лук-шалот

¼ Цветной капусты

Оливковое масло

50 г. сметаны

50 г. тертого Грюйера

Приготовление:

  • Вымойте картофель. Почистите чеснок и лук-шалот. Разделите 2 зубчика чеснока и маленький лук-шалот пополам. Отложите оставшиеся чеснок и лук-шалот в сторону для того, чтобы использовать их позже. Поместите картофель, розмарин и щедрое количество соли в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Прокипятите, и примерно за 15 минут до готовности снимите с плиты и дайте картофелю остыть.
  • Удалите концы зеленой фасоли и нарежьте фенхель на тонкие ломти. Доведите кастрюлю со слегка подсоленной водой до кипения. Добавьте зеленую фасоль и фенхель, выключите примерно за 2 минуты до готовности и процедите. Разделите зеленую фасоль и фенхель полосками на 6 порций. Положите два ломтика бекона вдоль и слегка внахлест на столешницу. Закатайте часть зеленой фасоли и фенхеля в бекон. Повторите с оставшимися ингредиентами. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи.
  • Очистите шампиньоны. Отрежьте ножки шампиньонов и накрошите их мелко. Очистите и нарежьте чеснок и лук-шалот, также нарежьте соцветия цветной капусты на маленькие кусочки. Нагрейте немного оливкового масла в сковороде и обжарьте мелко нарезанные ножки грибов, чеснок, лук-шалот и цветную капусту. Вмешайте сметану и приправьте по вкусу солью и перцем. Поместите грибные шляпки круглой стороной вниз в круглый поддон, щедро сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Ложкой разложите смесь из цветной капусты в шляпки грибов.
  • Нагрейте Big Green Egg с Теплозащитным экраном и Стальной решеткой до 200°C. В то же время, продолжите готовить запеченный картофель: мелко нарежьте, отложенные ранее, чеснок и шалот. Нагрейте немного масла в кастрюле и обжарьте чеснок и лук-шалот. Вмешайте сливки и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте сметану и яйцо. Приправьте солью и перцем. Выньте картофель из воды, очистите и нарежьте ломтиками толщиной ½ сантиметра. Распределите ломтики по шести индивидуальным формам для запекания и залейте сметаной каждую порцию.
  • Поместите формы для запекания с картофелем и Круглый поддон с грибами на решетку. Закройте купол Egg и готовьте в течение 20 минут. Тем временем, достаньте телячьи ребра из холодильника и, пользуясь ступкой, мелко измельчите семена кориандра, тмина, черного перца, гвоздики и звездчатого аниса. Добавьте мелкую морскую соль по вкусу и втирайте смесь в мясо. Очистите и нарежьте чеснок, лук-шалот и финики на кусочки.
  • Снимите грибы и картофель с решетки. Используйте Перчатку BBQ для того, чтобы вынуть из Egg Решетку и Теплозащитный экран. Воспользуйтесь Съемником для того, чтобы разместить Чугунную решетку в Яйцо. Закройте купол и доведите Egg до 200°C. Дождитесь, пока решетка достигнет заданной температуры, чтобы обжарить ребра на Чугунной решетке до коричневого цвета со всех сторон.
  • Снимите мясо с решетки и поместите в прямоугольный поддон. Нагрейте немного оливкового масла на противень и обжарить чеснок и лук-шалот. Добавьте финики, бульон из телятины и красное вино. Снимите Поддон и Чугунную решетку с Egg, и поместите Теплозащитный экран и Стальную решетку в Big Green Egg вместе с Поддоном. Поставьте V-образную решетку на поддон и положите туда ребра. Закройте крышку Яйца, убедитесь, что температура достигла 150°C и оставьте мясо готовиться в течение приблизительно 45 минут, пока его внутренняя температура не достигнет 54°С. Используйте цифровой термометр. Также, контролируйте достаточно ли влаги в прямоугольном поддоне. Добавьте красного вина или воды по мере необходимости.
  • Как только мясо достигло нужной температуры, выньте его и V-образную решетку из Яйца и накройте алюминиевой фольгой. Слейте соус, который остался в Поддоне в кастрюлю. Посыпьте грибы в круглом поддоне тертым Грюйером и поставьте форму с картофелем на решетку. Туда же поместите Полукруглую решетку с поддоном и разложите в нем роллы зеленой фасоли. Закройте купол Egg и готовьте в течение 15 минут. Тем временем, доведите соус до кипения и добавьте сливочное масло.
  • Разрежьте ребрышки на аккуратные ломтики и распределите их на тарелки вместе с фаршированными грибами и роллами из зеленой фасоли. Налейте ложкой соус на каждую тарелку и подавайте с запеченным картофелем.


Используемые
аксессуары


ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

Керамический convEGGtor представляет собой теплозащитный экран для предотвращения прямого контакта продуктов с жаром от печи.

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус наряду с красивым характерным алмазным узором на такие продукты, как овощи, мясо и птица

РЕШЕТКА ПОЛУКРУГЛАЯ ПРИПОДНЯТАЯ С ПОДДОНОМ (ВТОРОЙ УРОВЕНЬ) (Half Moon Raised Grid)

РЕШЕТКА ПОЛУКРУГЛАЯ ПРИПОДНЯТАЯ С ПОДДОНОМ (ВТОРОЙ УРОВЕНЬ) (Half Moon Raised Grid)

Решетка полукруглая приподнятая (с поддоном) – высокая подставка, которая может быть размещена на решетке – имеет массу преимуществ

ПОДСТАВКА V-ОБРАЗНАЯ стальная (Stainless Steel Roasting Rack)

ПОДСТАВКА V-ОБРАЗНАЯ стальная (Stainless Steel Roasting Rack)

Истинные любители мяса присягнут V-образной подставке.

ПОДДОН ДЛЯ СБОРА ЖИРА ПРЯМОУГОЛЬНЫЙ (Rectangular Drip Pan)

ПОДДОН ДЛЯ СБОРА ЖИРА ПРЯМОУГОЛЬНЫЙ (Rectangular Drip Pan)

Прямоугольный поддон для сбора жира

ПОДДОН ДЛЯ СБОРА ЖИРА  КРУГЛЫЙ (Round Drip Pan)

ПОДДОН ДЛЯ СБОРА ЖИРА КРУГЛЫЙ (Round Drip Pan)

Этот многофункциональный круглый поддон для сбора жира (Ø 27 см) имеет много способов применения

ПЕРЧАТКА BBQ (The Pit Mitt® BBQ Glove)

ПЕРЧАТКА BBQ (The Pit Mitt® BBQ Glove)

Перчатка BBQ имеет множество преимуществ перед обычными перчатками для барбекю

СЪЁМНИК ДЛЯ ЧУГУННОЙ РЕШЁТКИ (Cast Iron Grid Lifter)

СЪЁМНИК ДЛЯ ЧУГУННОЙ РЕШЁТКИ (Cast Iron Grid Lifter)

Вы сможете быстро и легко поместить чугунную решётку в Big Green Egg