Курица в пивном маринаде


Курица, приготовленная на Big Green Egg в маринаде из пива сочная, ароматная, румяная и аппетитная.

Open Flavour

Мясо с небольшой долей жирности, например, птицу или свинину, можно замочить в маринаде, чтобы как следует обработать и придать больше сочности. Когда вы опускаете мясо в маринад, удостоверьтесь, что оно покрыто жидкостью целиком и что вы оставили достаточно времени для маринования. На целую курицу вам потребуется, как минимум, 12 часов.


Ингредиенты

2 л воды

220 г сахарного песка

110 г крупной соли

700 мл светлого пива

1 курица (2,5 кг)

55 мл оливкового масла

50 г приправы для барбекю


Приготовление

Вам понадобятся: теплозащитный экран, древесная щепа гикори, держатель для курицы вертикальный, поддон, термометр

Разогрейте пустой EGG до температуры 200 С.

Смешайте воду, сахар, соль и пиво в большой кастрюле. Прокипятите, чтобы сахар и соль растворились. Положите в маринад курицу, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов или на ночь.

Бросьте 250 г щепы грикориевого дерева в миску, залейте водой и оставьте на 1 час. Распределите стружку на углях, и поместите теплозащитный экран.

Выньте курицу из маринада, хорошо промойте и похлопывая, высушите ее бумажным полотенцем. Слейте маринад. Натрите курицу оливковым маслом и посыпьте приправой. Поставьте курицу на вертикальный держатель. Положите поддон сверху на теплозащитный экран, а в поддон поставьте держатель с курицей и закройте крышку EGG. Готовьте 1-1,5 часа, пока термометр не покажет 90 С.

Выньте курицу из EGG и оставьте на 10-15 минут. Порежьте и подавайте на стол.


Используемые
аксессуары


ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

Керамический convEGGtor представляет собой теплозащитный экран для предотвращения прямого контакта продуктов с жаром от печи.

ТЕРМОМЕТР ЦИФРОВОЙ БЫСТРЫЙ КАРМАННЫЙ (Quick Read Digital Pocket Thermometer)

ТЕРМОМЕТР ЦИФРОВОЙ БЫСТРЫЙ КАРМАННЫЙ (Quick Read Digital Pocket Thermometer)

Это цифровой термометр небольшого размера в защитном чехле, практичный и легко помещается в карман (фартука, например). Показания температуры появляются на дисплее уже через 5-6 секунд (в °F и °C)

ДЕРЖАТЕЛЬ ДЛЯ КУРИЦЫ/ИНДЕЙКИ ВЕРТИКАЛЬНЫЙ МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ (Vertical Chicken/Turkey Roaster)

ДЕРЖАТЕЛЬ ДЛЯ КУРИЦЫ/ИНДЕЙКИ ВЕРТИКАЛЬНЫЙ МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ (Vertical Chicken/Turkey Roaster)

С помощью металлического вертикального держателя очень просто приготовить идеально зажаренную курицу