КУРИЦА В ПИВНОМ МАРИНАДЕ

Курица, приготовленная на Big Green Egg в маринаде из пива сочная, ароматная, румяная и аппетитная.
pic
Время приготовления
1 час
pic
Время подготовки
12 часов
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Вода
Вода
2 л
Сахар
Сахар
220 г
Соль
Соль
110 г, крупная
Светлое пиво
Светлое пиво
700 мл
Курица
Курица
1 шт, 2,5 кг
Оливковое масло
Оливковое масло
55 мл
Приправа для барбекю
Приправа для барбекю
50 г
pic
Примечание
Мясо с небольшой долей жирности, например, птицу или свинину, можно замочить в маринаде, чтобы как следует обработать и придать больше сочности. Когда вы опускаете мясо в маринад, удостоверьтесь, что оно покрыто жидкостью целиком и что вы оставили достаточно времени для маринования. На целую курицу вам потребуется, как минимум, 12 часов.
picОсновной аксессуар

Приготовление

Вам понадобятся: теплозащитный экран, древесная щепа гикори, держатель для курицы вертикальный, поддон, термометр

Разогрейте пустой EGG до температуры 200 С.

Смешайте воду, сахар, соль и пиво в большой кастрюле. Прокипятите, чтобы сахар и соль растворились. Положите в маринад курицу, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов или на ночь.

Бросьте 250 г щепы грикориевого дерева в миску, залейте водой и оставьте на 1 час. Распределите стружку на углях, и поместите теплозащитный экран.

Выньте курицу из маринада, хорошо промойте и похлопывая, высушите ее бумажным полотенцем. Слейте маринад. Натрите курицу оливковым маслом и посыпьте приправой. Поставьте курицу на вертикальный держатель. Положите поддон сверху на теплозащитный экран, а в поддон поставьте держатель с курицей и закройте крышку EGG. Готовьте 1-1,5 часа, пока термометр не покажет 90 С.

Выньте курицу из EGG и оставьте на 10-15 минут. Порежьте и подавайте на стол.

Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Держатель для птицы вертикальный металлический
Держатель для птицы вертикальный металлический
Держатель для птицы вертикальный металлический
С помощью металлического вертикального держателя очень просто приготовить идеально зажаренную курицу.
Подробнее pic
Термометр цифровой карманный
Термометр цифровой карманный
Термометр цифровой карманный
Этот термометр практичный и легко помещается в карман.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рагу из кролика с овощами
Вы любите кролика? В этом рецепте мы расскажем, что необходимо для приготовления вкусного тушеного мяса кролика на Большом Зеленом Яйце.
Подробнее pic
Жареная утиная грудка с апельсином, красной капустой и жареным сладким картофелем
Утка с апельсиновым соусом-прекрасное сочетание. Апельсин придает мясу утиной грудки аромат во время жарки на Большом Зеленом Яйце. Это блюдо прекрасно сочетается с тушеной красной капустой, с апельсином и жареным сладким картофелем!
Подробнее pic
Стейк из тунца на гриле по-сицилийски
Хотите стейк из тунца из Большого Зеленого Яйца? Как звучит жареный тунец с томатной сальсой? Быстрое приготовление вкусного Сицилийского блюда на камадо.
Подробнее pic
Свиные отбивные на гриле с яблочно-луковым чатни
Сочная свиная отбивная на гриле из Большого Зеленого Яйца в сочетании с яблочно-луковым чатни – это идеальный союз, заключенный на небесах.
Подробнее pic
ЯКИТОРИ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ
Якитори - это куриные шашлычки на гриле.
Подробнее pic
ПРОВАНСКИЕ ОВОЩНЫЕ ШАШЛЫЧКИ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ ЧИЛИ
Горячие овощи на гриле!
Подробнее pic
ШАШЛЫК С СОУСОМ КАРРИ
Приготовление шашлыка на Большом Зеленом Яйце - это интересно и вкусно.
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.