КУРИЦА В ПИВНОМ МАРИНАДЕ

Курица, приготовленная на Big Green Egg в маринаде из пива сочная, ароматная, румяная и аппетитная.
pic
Время приготовления
1 час
pic
Время подготовки
12 часов
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Вода
Вода
2 л
Сахар
Сахар
220 г
Соль
Соль
110 г, крупная
Светлое пиво
Светлое пиво
700 мл
Курица
Курица
1 шт, 2,5 кг
Оливковое масло
Оливковое масло
55 мл
Приправа для барбекю
Приправа для барбекю
50 г
pic
Примечание
Мясо с небольшой долей жирности, например, птицу или свинину, можно замочить в маринаде, чтобы как следует обработать и придать больше сочности. Когда вы опускаете мясо в маринад, удостоверьтесь, что оно покрыто жидкостью целиком и что вы оставили достаточно времени для маринования. На целую курицу вам потребуется, как минимум, 12 часов.
picОсновной аксессуар

Приготовление

Вам понадобятся: теплозащитный экран, древесная щепа гикори, держатель для курицы вертикальный, поддон, термометр

Разогрейте пустой EGG до температуры 200 С.

Смешайте воду, сахар, соль и пиво в большой кастрюле. Прокипятите, чтобы сахар и соль растворились. Положите в маринад курицу, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов или на ночь.

Бросьте 250 г щепы грикориевого дерева в миску, залейте водой и оставьте на 1 час. Распределите стружку на углях, и поместите теплозащитный экран.

Выньте курицу из маринада, хорошо промойте и похлопывая, высушите ее бумажным полотенцем. Слейте маринад. Натрите курицу оливковым маслом и посыпьте приправой. Поставьте курицу на вертикальный держатель. Положите поддон сверху на теплозащитный экран, а в поддон поставьте держатель с курицей и закройте крышку EGG. Готовьте 1-1,5 часа, пока термометр не покажет 90 С.

Выньте курицу из EGG и оставьте на 10-15 минут. Порежьте и подавайте на стол.

Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Держатель для птицы вертикальный металлический
Держатель для птицы вертикальный металлический
Держатель для птицы вертикальный металлический
С помощью металлического вертикального держателя очень просто приготовить идеально зажаренную курицу.
Подробнее pic
Термометр цифровой карманный
Термометр цифровой карманный
Термометр цифровой карманный
Этот термометр практичный и легко помещается в карман.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рататуй
Рататуй как запеканка из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Печенье из поленты
Печенье из поленты на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Пицца кальцоне с копченым халлуми
Пицца кальцоне с копченым халлуми на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный лук-шалот
Жареный лук-шалот на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Копченое филе трески
Копченная треска на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный антрекот из телятины
Антрекот из телятины на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Чимичурри
Рецепт соуса чимичурри к блюдам из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.