Рагу из кабана с картофелем, завернутым в панчетту


Лучше приготовить это изысканное блюдо за день до подачи, т.к. на следующий день оно будет еще вкуснее! Для придания настоящего зимнего вкуса предлагаем Вам использовать стакан пива, не больше.

Open Flavour

Ингредиенты на 4 персоны:

1 кг. отбивной дикого кабана (или окорок без кости)

100 г. ломтя панчетты

2 шт. лука шалот

2 зубчика чеснока

200 г. моркови

50 г. корня имбиря

300 г. сельдерея

20 горошин черного перца

1 ст. л. подсолнечного масла

1 палочка корицы

100 г. сушеных черносливов

2 веточки тимьяна

Кружка пива

Для картофеля:

12 маленьких картофелин одинакового размера

1 зубчик чеснока

2 веточки розмарина

12 ломтиков панчетты

ЗА ДЕНЬ

Разожгите BGE с решеткой до температуры 250°С. Нарежьте кабанью отбивную на маленькие кубики размером 2 см. Панчетту разрежьте на кубик толщиной в 1 см. Почистите лук-шалот и чеснок. Нарежьте лук на крупные кольца, а чеснок на дольки. Вымойте морковь, очистите от кожуры имбирный корень, а затем нарежьте его ломтиками толщиной ½ см. Почистите сельдерей и порежьте на кубики 1 см. Раздавите горошины перца в ступке.

Поставьте Голландскую духовку на решетку Egg, закройте купол и подождите, пока духовка не нагреется. Добавьте подсолнечное масло, а затем выложите в нее панчетту и лук-шалот. Обжарьте лук-шалот до прозрачности. Затем мясо кабана и обжарьте со всех сторон до светло-коричневого цвета.

Добавьте чеснок, морковь, корень имбиря, сельдерей, перец, палочку корицы, чернослив и веточки тимьяна. Хорошо перемешайте и вылейте пиво в кастрюлю. Закройте купол Egg и доведите жидкость до кипения.

Достаньте Голландскую духовку из Egg. Поднимите решетку, поместите convEGGtor с решеткой сверху. Поставьте Голландскую духовку обратно на решетку, закройте купол BGE и нагрейте его до температуры приблизительно 120°С. Оставьте тушиться на 4 часа, пока мясо не станет мягким.

Проверьте, если мясо мягкое (продолжить тушить при необходимости), снимите крышку с Голландской печи и закройте купол Egg. Оставьте тушиться еще на 15-20 минут, позволяя жидкости впитаться в мясо.

Достаньте Голландскую духовку из Egg и оставьте остывать. Закройте духовку крышкой и поместите в холодильник.

ДЕНЬ ПОДАЧИ

Разожгите BGE с чугунной решеткой до температуры 180°С.

Вымойте картофель, затем очистите и раздавите чеснок. Положите все в кастрюлю, добавьте один литр воды, 20 г соли и розмарин и доведите до кипения. Варите картофель до состояния полуготовности. Примерно за 15 минут до готовности слейте воду и дайте картофелю остыть.

Поместите Голландскую духовку на решетку, чтобы разогреть рагу (в течение 25 минут).

Оберните ломтиком панчетты каждую картофелину. Поместите их на решетку, рядом с Голландской духовкой и обжарьте со всех сторон до тех пор, пока бекон не станет золотистым и хрустящим.

Снимите Голландскую духовку и картофель с Egg. Разложите рагу из кабана на тарелки или поместите духовку на стол - на несгораемую поверхность. Подавайте рагу с картофелем, завернутым в панчетту.


Используемые
аксессуары


ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

Керамический convEGGtor представляет собой теплозащитный экран для предотвращения прямого контакта продуктов с жаром от печи.

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус наряду с красивым характерным алмазным узором на такие продукты, как овощи, мясо и птица

ДУХОВКА ГОЛЛАНДСКАЯ (Cast Iron Dutch Oven)

ДУХОВКА ГОЛЛАНДСКАЯ (Cast Iron Dutch Oven)

Голландская духовка представляет собой чугунный котелок для тушения

ПЕРЧАТКА BBQ (The Pit Mitt® BBQ Glove)

ПЕРЧАТКА BBQ (The Pit Mitt® BBQ Glove)

Перчатка BBQ имеет множество преимуществ перед обычными перчатками для барбекю