РАГУ ИЗ КАБАНА С КАРТОФЕЛЕМ, ЗАВЕРНУТЫМ В ПАНЧЕТТУ

Лучше приготовить это изысканное блюдо за день до подачи, т.к. на следующий день оно будет еще вкуснее! Для придания настоящего зимнего вкуса предлагаем Вам использовать стакан пива, не больше.
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Тяжелый
pic
Способ приготовления
Томление

Ингредиенты:

Черный перец
Черный перец
20 горошин
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. ложка
Корица
Корица
1 палочка
Сушеный чернослив
Сушеный чернослив
100 г
Тимьян
Тимьян
2 веточки
Кружка пива
Кружка пива
Картофель
Картофель
12 шт, одинаковых маленьких
Чеснок
Чеснок
1 зубчик
Розмарин
Розмарин
2 веточки
Панчетта
Панчетта
12 ломтиков
Отбивная дикого кабана (или окорок без кости)
Отбивная дикого кабана (или окорок без кости)
1 кг
Панчетта
Панчетта
100г ломтя
Лук шалот
Лук шалот
2 шт
Чеснок
Чеснок
2 зубчика
Морковь
Морковь
200 г
Корень имбиря
Корень имбиря
50 г
Сельдерей
Сельдерей
300 г
pic
picОсновной аксессуар

ЗА ДЕНЬ

Разожгите BGE с решеткой до температуры 250°С. Нарежьте кабанью отбивную на маленькие кубики размером 2 см. Панчетту разрежьте на кубик толщиной в 1 см. Почистите лук-шалот и чеснок. Нарежьте лук на крупные кольца, а чеснок на дольки. Вымойте морковь, очистите от кожуры имбирный корень, а затем нарежьте его ломтиками толщиной ½ см. Почистите сельдерей и порежьте на кубики 1 см. Раздавите горошины перца в ступке.

Поставьте Голландскую духовку на решетку Egg, закройте купол и подождите, пока духовка не нагреется. Добавьте подсолнечное масло, а затем выложите в нее панчетту и лук-шалот. Обжарьте лук-шалот до прозрачности. Затем мясо кабана и обжарьте со всех сторон до светло-коричневого цвета.

Добавьте чеснок, морковь, корень имбиря, сельдерей, перец, палочку корицы, чернослив и веточки тимьяна. Хорошо перемешайте и вылейте пиво в кастрюлю. Закройте купол Egg и доведите жидкость до кипения.

Достаньте Голландскую духовку из Egg. Поднимите решетку, поместите convEGGtor с решеткой сверху. Поставьте Голландскую духовку обратно на решетку, закройте купол BGE и нагрейте его до температуры приблизительно 120°С. Оставьте тушиться на 4 часа, пока мясо не станет мягким.

Проверьте, если мясо мягкое (продолжить тушить при необходимости), снимите крышку с Голландской печи и закройте купол Egg. Оставьте тушиться еще на 15-20 минут, позволяя жидкости впитаться в мясо.

Достаньте Голландскую духовку из Egg и оставьте остывать. Закройте духовку крышкой и поместите в холодильник.


ДЕНЬ ПОДАЧИ

Разожгите BGE с чугунной решеткой до температуры 180°С.

Вымойте картофель, затем очистите и раздавите чеснок. Положите все в кастрюлю, добавьте один литр воды, 20 г соли и розмарин и доведите до кипения. Варите картофель до состояния полуготовности. Примерно за 15 минут до готовности слейте воду и дайте картофелю остыть.

Поместите Голландскую духовку на решетку, чтобы разогреть рагу (в течение 25 минут).

Оберните ломтиком панчетты каждую картофелину. Поместите их на решетку, рядом с Голландской духовкой и обжарьте со всех сторон до тех пор, пока бекон не станет золотистым и хрустящим.

Снимите Голландскую духовку и картофель с Egg. Разложите рагу из кабана на тарелки или поместите духовку на стол - на несгораемую поверхность. Подавайте рагу с картофелем, завернутым в панчетту.


Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее pic
Перчатка BBQ (EGGMITT®)
Перчатка BBQ (EGGMITT®)
Перчатка BBQ (EGGMITT®)
Перчатка BBQ имеет множество преимуществ перед обычными перчатками для барбекю.
Подробнее pic
Духовка голландская
Духовка голландская
Духовка голландская
Голландская духовка (4,7 л) подходит для варки, томления и жарения.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рататуй
Рататуй как запеканка из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Печенье из поленты
Печенье из поленты на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Пицца кальцоне с копченым халлуми
Пицца кальцоне с копченым халлуми на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный лук-шалот
Жареный лук-шалот на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Копченое филе трески
Копченная треска на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный антрекот из телятины
Антрекот из телятины на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Чимичурри
Рецепт соуса чимичурри к блюдам из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.