Рваная курица с жареным картофелем

Хотите приготовить рваную курицу? Делимся с вами нашим рецептом идеальной курицы. Она будет восхитительно сочной благодаря приготовлению на Большом Зеленом Яйце, одновременно вы можете поджарить картофель для полноценного блюда. Простой, но вкусный домашний йогуртовый соус станет идеальным завершающим штрихом!
pic
Время приготовления
80 мин
pic
Время подготовки
20 мин
pic
Количество порций
4
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Выпекание

Ингредиенты:

Курица
Курица
1 шт
Картофель рассыпчатый
Картофель рассыпчатый
4 шт
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Листья кориандра
Листья кориандра
8 шт
Маринад:
Белый перец
Белый перец
10 г
Семена тмина
Семена тмина
5 г
Индийский порошок карри
Индийский порошок карри
30 г
Копчёная сладкая паприка
Копчёная сладкая паприка
20 г
Молотый имбирь
Молотый имбирь
10 г
Горчичный порошок
Горчичный порошок
5 г
Молотый мускатный орех
Молотый мускатный орех
5 г
Чеснок гранулированный
Чеснок гранулированный
5 г
Зелёная соль (можно пропустить)
Зелёная соль (можно пропустить)
20 г
Тёмно-коричневая сахарная пудра
Тёмно-коричневая сахарная пудра
30 г
Соус:
Чеснок
Чеснок
1 зубчик
Кориандр
Кориандр
2 веточки
Зелёный лук
Зелёный лук
10 стеблей
Греческий йогурт (5% жирности)
Греческий йогурт (5% жирности)
6 ст. л.
Харисса
Харисса
2 ч. л.
pic
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА

1. Зажгите древесный уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте его с теплозащитным экраном, одноразовым поддоном для сбора жира и стальной решёткой до 180°C.

2. Тем временем для сухого маринада мелко измельчите перец горошком и семена тмина в мельнице для специй, кофемолке или с помощью ступки. Смешайте все ингредиенты для маринада вместе и отмерьте 3 столовые ложки. Вы можете хранить остаток в закрытом контейнере для следующего использования.

3. Сначала натрите курицу оливковым маслом, а затем растирайте получившейся смесью. Картофель вымыть и обсушить.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Поместите курицу на решетку и вставьте щуп дистанционного термометра в самую толстую часть бедра, убедившись, что вы не попали в кость, и установите температуру на уровне 80°C. Положите картофель рядом с курицей. Закройте купол Яйца и оставьте курицу готовиться около 70 минут до достижения заданной температуры, пока картофель запекается. 

2. Тем временем для соуса очистите чеснок и мелко нарежьте. Сорвите листья кориандра и мелко нарежьте вместе с зеленым луком. Смешайте все ингредиенты для соуса и добавьте соль и перец по вкусу.

3. Выньте курицу и картофель из гриля, когда будет достигнута заданная температура. Осторожно снимите с курицы кожу и нарежьте ее на мелкие кусочки. Порвите курицу на мелке кусочки и смешайте ее с нарезанной кожей.

4. Разрежьте картофель пополам вдоль и положите сверху часть рваной курицы. Полейте соусом и украсьте листьями кориандра.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
LARGE
LARGE
LARGE
Наслаждаться едой вместе с семьей и друзьями
Подробнее pic
Поддон для сбора жира круглый
Поддон для сбора жира круглый
Поддон для сбора жира круглый
Он может служить как форма для запекания и сочетаться с держателями для курицы и индейки.
Подробнее pic
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Вы сможете с точностью измерять одновременно температуру блюда и температуру под куполом.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары