Рваная говядина с тушеным луком

Большое Зеленое Яйцо - ваш лучший друг при приготовлении рваной говядины. Выбирайте мясо зернового откорма с большим содержанием жира и мраморностью для получения самого вкусного результата. В этом рецепте рваной говядины мы дали общие рекомендации по времени приготовления, но точное время зависит от структуры выбранного вами мяса.
pic
Время приготовления
285 мин
pic
Время подготовки
15 мин
pic
Количество порций
4
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Томление

Ингредиенты:

Говяжий отруб (зерновой корм)
Говяжий отруб (зерновой корм)
1,5 кг
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Соус барбекю
Соус барбекю
4 ст. л.
Петрушка
Петрушка
1 веточка
Маринад:
Сушеные ягоды можжевельника
Сушеные ягоды можжевельника
5 г
Чёрный перец
Чёрный перец
10 г
Семена горчицы
Семена горчицы
15 г
Семена фенхеля
Семена фенхеля
5 г
Семена тмина
Семена тмина
5 г
Копчёная сладкая паприка
Копчёная сладкая паприка
15 г
Порошок карри
Порошок карри
15 г
Гранулированный чеснок
Гранулированный чеснок
10 г
Молотый мускатный орех
Молотый мускатный орех
5 г
Молотый имбирь
Молотый имбирь
5 г
Молотая гвоздика
Молотая гвоздика
1 г
Мелкая соль
Мелкая соль
175 г
Темно-коричневый сахар
Темно-коричневый сахар
125 г
Соус:
Молодой лук
Молодой лук
24 шт
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Мёд
Мёд
1 ст. л.
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
3 ст. л.
Телячий бульон
Телячий бульон
100 мл
Тимьян
Тимьян
1 веточка
Розмарин
Розмарин
1 веточка
pic
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА

1. Зажгите древесный уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте его со стальной решеткой до 140°C.

2. Тем временем очистите лук для тушения.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Налейте оливковое масло в крышку зеленой голландской духовки и разогрейте его на решетке. Выложите лук, закройте купол Яйца и обжарьте лук до золотистого цвета, периодически помешивая. 

2. Смешайте мед с луком и дайте ему карамелизоваться. Разогрейте бальзамический уксус и телячий бульон, добавьте веточки тимьяна и розмарина. Снимите крышку с луком и решёткой с Яйца, поместите теплозащитный экран с одноразовым поддоном для сбора жира, а затем поместите решётку обратно в гриль. Поставьте крышку с луком обратно на решетку, закройте купол Яйца и дайте луку тушиться примерно 30 минут до мягкости.

3. Тем временем для сухого маринада мелко измельчите или раздавите ягоды можжевельника, черный перец горошком, семена горчицы, семена фенхеля и семена тмина. Вы можете сделать это с помощью мельницы для специй или кофемолки, также можно воспользоваться ступкой. Смешайте все ингредиенты для маринада и отмерьте 5 столовых ложек. Оставшийся маринад хранить в закрытом контейнере для использования в другой раз.

4. Натрите отруб сначала оливковым маслом, а затем сухим маринадом. Снимите с Яйца лук и дайте ему остыть в собственном соку. Положите отруб на решетку и закройте купол гриля. Доведите до 120°C и томите мясу примерно 2,5 часа.

5. Выньте говядину из Яйца и полностью намажьте его соусом барбекю. Заверните мясо в три слоя алюминиевой фольги и положите обратно на решетку. Доведите гриль до 140°C и томите отруб еще 1-1,5 часа, дважды переворачивая завернутый завёрнутый отруб.

6. Выньте вырезку из гриля и осторожно снимите фольгу. Порвите мясо на волокна, используя стальной коготь. Подавайте рваную говядину с тушеным луком, украсив петрушкой.


Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
LARGE
LARGE
LARGE
Наслаждаться едой вместе с семьей и друзьями
Подробнее pic
Духовка голландская зеленая
Духовка голландская зеленая
Духовка голландская зеленая
В жаровне можно выпекать, жарить, тушить, готовить супы.
Подробнее pic
«Стальной коготь» для приготовления тартар
«Стальной коготь» для приготовления тартар
«Стальной коготь» для приготовления тартар
Кроме того, с помощью «Стального когтя» крайне удобно брать и переворачивать большие куски мяса.
Подробнее pic
Поддон для сбора жира круглый
Поддон для сбора жира круглый
Поддон для сбора жира круглый
Он может служить как форма для запекания и сочетаться с держателями для курицы и индейки.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары