Запеченный сладкий картофель с фетой и петрушкой


Вы без ума от классической запеченной картошки с крем-фрешем и луком?

Open Flavour

Вы без ума от классической запеченной картошки с крем-фрешем и луком? На Big Green Egg сделать это так же просто, как и в духовке, но на вкус намного лучше!

На 4 порции

Предварительная подготовка: 15 мин

Приготовление: 90 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 средних сладких картофеля

200 г сыра Фета

½ пучка петрушки

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА

Разожгите уголь в Big Green Egg и нагрейте с теплозащитным экраном convEGGtor и решеткой до температуры 180 ° C.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Положите сладкий картофель на решетку и закройте купол EGG. Запекайте картофель около 90 минут до мягкости. Тем временем, нарежьте Фету на полоски. Мелко нарежьте петрушку.

Выньте сладкий картофель из EGG и разрежьте вдоль примерно на две трети. Набейте полосками сыра и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Совет

Если у вас нет сладкого картофеля, или если вы хотите предложить своим гостям выбор, вы можете приготовить и наполнить обычный картофель точно таким же способом. Мы рекомендуем использовать картофель сорта floury для самых лучших и очень вкусных результатов.


Используемые
аксессуары


УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

Использование качественного древесного угля имеет большое значение для вкуса приготовляемых блюд, а также для достижения и поддержания необходимой температуры

ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

Керамический convEGGtor представляет собой теплозащитный экран для предотвращения прямого контакта продуктов с жаром от печи.

НАБОР ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КУХОННЫХ НОЖЕЙ (Ergo Chef Knife Set)

НАБОР ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КУХОННЫХ НОЖЕЙ (Ergo Chef Knife Set)

Нарезка мяса и птицы, чистка и нарезка овощей, фруктов и рыбы – это частые задачи во время приготовления пищи, и ножи должны быть острыми и качественными