Солено-копченая свиная грудинка


Мясо в этом рецепте свиной грудинки засолено, это усилит вкус мяса. Затем его коптят при низкой температуре на Большом Зеленом Яйце.

Open Flavour

Обратите внимание: указанное время приготовления не включает в себя 24 часа на соление.

Если вы хотите придать дополнительный вкус вашей свиной грудинке, вы можете ее заранее засолить или замариновать. После этого свиная грудинка медленно коптится на Большом Зеленом Яйце, а добавление древесной щепы придаст ей еще больший вкус.

подготовка: 15 минут

приготовление: 250 минут

на 20 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

СВИНАЯ ГРУДИНКА

1,5 кг свиной грудинки без кожи

100 мл кленового сиропа

РАССОЛ

100 г мелкой морской соли

50 г сахара

5 зубчиков чеснока

4 веточки розмарина

6 веточек тимьяна

2 лавровых листа

ПОДГОТОВКА

1. Для маринада нагрейте около 200 мл воды и растворите в ней морскую соль и сахар. Вылейте эту смесь в прямоугольный поддон для сбора жира. Чеснок очистите и мелко нарежьте дольками. Добавьте 1 литр холодной воды в поддон и добавьте чеснок, розмарин, тимьян и лавровый лист. Дайте рассолу полностью остыть, а затем положите в него свиную грудинку. Мясо должно быть полностью погружено. Поместите его в холодильник и оставьте свиную грудинку в рассоле на 24 часа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разожгите уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте до 110°C, выньте свиную грудинку из холодильника и дайте ей стечь, сушить ее не нужно.

2. Положите немного крупной древесной щепы гикори на тлеющий уголь и поместите теплозащитный экран в EGG. Поместите одноразовый поддон сверху и залейте 1 см воды. Поместите решетку в EGG и положите свиную грудинку на нее жирной стороной вверх. Закройте купол EGG и дайте свиной грудинке покоптиться 75 минут.

3. Аккуратно снимите решетку со свиной грудинкой и теплозащитный экран с поддоном для сбора жира из EGG и выложите вторую крупную щепу на угли. Поместите все обратно и коптите свиную грудинку в течение 75 минут. Не нужно доливать воду в поддон.


4. Аккуратно снимите решетку со свиной грудинкой и теплозащитный экран с поддоном для сбора жира из EGG и поместите третий кусок щепы на уголь. Поместите все обратно и глазируйте верхнюю часть свиной грудинки кленовым сиропом. Закройте купол EGG и оставьте свиную грудинку коптиться около 1,5 часа, пока она не достигнет внутренней температуры, по крайней мере, 70 ° C. Каждые полчаса глазируйте мясо кленовым сиропом. Используйте цифровой моментальный термометр для проверки температуры.

5. Выньте свиную грудинку из EGG и подавайте ее как блюдо или дайте ей остыть и уберите в холодильник до использования.




Используемые
аксессуары


УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

Использование качественного древесного угля имеет большое значение для вкуса приготовляемых блюд, а также для достижения и поддержания необходимой температуры

ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

Керамический convEGGtor представляет собой теплозащитный экран для предотвращения прямого контакта продуктов с жаром от печи.

ТЕРМОМЕТР ЦИФРОВОЙ МОМЕНТАЛЬНЫЙ (Instant Read Digital Thermometer)

ТЕРМОМЕТР ЦИФРОВОЙ МОМЕНТАЛЬНЫЙ (Instant Read Digital Thermometer)

Этот практичный цифровой термометр можно использовать, чтобы быстро узнать точную температуру внутри приготавливаемого мяса, рыбы или птицы

ПОДДОН ДЛЯ СБОРА ЖИРА ПРЯМОУГОЛЬНЫЙ (Rectangular Drip Pan)

ПОДДОН ДЛЯ СБОРА ЖИРА ПРЯМОУГОЛЬНЫЙ (Rectangular Drip Pan)

Прямоугольный поддон для сбора жира

НАБОР ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КУХОННЫХ НОЖЕЙ (Ergo Chef Knife Set)

НАБОР ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КУХОННЫХ НОЖЕЙ (Ergo Chef Knife Set)

Нарезка мяса и птицы, чистка и нарезка овощей, фруктов и рыбы – это частые задачи во время приготовления пищи, и ножи должны быть острыми и качественными