Азиатская свинная грудина и рис с овощами и кисло-сладким огурцом


Big Green Egg очень хорошо подходит для приготовления свинины по-азиатски. Этот быстрый рецепт показывает Вам, как мариновать, жарить на гриле и глазировать свинину.

Open Flavour

Время предварительной подготовки: 35 минут (без учета маринования)

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты на 4 персоны

4 куска свиной грудины 120 г каждая

Для маринада:

100 г корня имбиря

2 шт лука

10 зубчиков чеснока

½ красного перца чили

Для глазури:

150 мл соевого соуса

75 мл имбирного сиропа

1 столовая ложка пасты самбал

Для риса:

400 г коричневого риса

1 небольшой дайкон

1 сладкий острый перец

1 луковица

6 весенних луковиц

½ горсти кориандра

2 ст. л. масла подсолнечного

2 ст. л. кунжутного масла

200 г сахарного гороха

Для кисло-сладкого огурца:

4 мини-огурца

½ красного перца чили

1 ч.л. уксуса

1 ч.л. имбирного сиропа

Приготовление

ЗА ДЕНЬ ДО ГОТОВКИ

Лучше приготовить кисло-сладкий огурец за день. Это сделает его еще вкуснее! Нарежьте мини-огурцы вдоль на шесть ломтиков. Порежьте перец чили как можно мельче и смешайте в миске вместе с уксусом, имбирным сиропом и 1 мл воды. Поместите огурец в кисло-сладкую смесь и оставьте в холодильнике.


В ДЕНЬ ГОТОВКИ

Для маринада, очистите корень имбиря, а также лук и чеснок. Нарежьте все и перец на крупные куски и используйте кухонный комбайн, чтобы сделать из них пюре. Обильно смажьте свинину смесью, накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике не менее одного часа.

Разожгите древесный уголь в Big Green Egg и нагрейте до 220°С. Поместите convEGGtor, поставьте на него прямоугольный поддон и поместите чугунную решетку в Egg. Температура будет снижаться. Разогрейте Egg до 220°С.

Между тем, для риса, доведите кастрюлю со слегка подсоленной водой до кипения на плите. Рис отварите как указано на упаковке и слейте воду. Очистите дайкон и нарежьте кубиками (1х1 см). Разрежьте перец на двое, удалите плодоножки и семена и нарежьте мякоть полосками. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Разрежьте зеленый лук на кольца. Листья кориандра мелко нашинкуйте.

Достаньте кисло-сладкий огурец из холодильника, чтобы позволить ему достичь комнатной температуры. Смешайте ингредиенты для глазури в чугунном сотейнике.

Нагрейте подсолнечное и кунжутное масла в жаровне на сетке Egg. Добавьте сахар, нарезанный дайкон, острый перец, лук и зеленый лук, и жарьте несколько минут до Аль денте. Смешайте рис с овощами. Между действиями, всегда закрывайте купол Egg. Выньте жаровню из яйца и накройте крышкой, чтобы сохранить рис и овощную смесь теплыми.

Поместите свиную грудинку на решетке над поддоном с водой. Закройте купол Egg и обжарьте ее в течение 15 минут. Переворачивайте свинину каждые три минуты.

Оставьте куски свинины на решетке, смажьте их глазурью и закройте купол Egg. Жарьте в течение одной минуты, переверните и обмажьте глазурью с другой стороны. Продолжайте жарить таким способом в течение 10 минут, переворачивая куски и намазывая их глазурью каждую минуту.

Снимите свинину из Egg и разрежьте ее на куски. Посыпьте кориандром и подавайте с рисом и овощами и кисло-сладким огурцом.

Совет

Вместо свиной грудинки можно также мариновать и жарить свиную шейку.


Используемые
аксессуары


ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

Керамический convEGGtor представляет собой теплозащитный экран для предотвращения прямого контакта продуктов с жаром от печи.

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус наряду с красивым характерным алмазным узором на такие продукты, как овощи, мясо и птица

Сотейник чугунный с ручкой

Сотейник чугунный с ручкой

Сотейник чугунный с ручкой

ПОДДОН ДЛЯ СБОРА ЖИРА ПРЯМОУГОЛЬНЫЙ (Rectangular Drip Pan)

ПОДДОН ДЛЯ СБОРА ЖИРА ПРЯМОУГОЛЬНЫЙ (Rectangular Drip Pan)

Прямоугольный поддон для сбора жира

НАБОР ИНСТРУМЕНТОВ BBQ PREMIUM (PREMIUM Set of Premium Long Handle 3-Tool)

НАБОР ИНСТРУМЕНТОВ BBQ PREMIUM (PREMIUM Set of Premium Long Handle 3-Tool)

Вилка, лопатка и щипцы

ПЕРЧАТКА BBQ (The Pit Mitt® BBQ Glove)

ПЕРЧАТКА BBQ (The Pit Mitt® BBQ Glove)

Перчатка BBQ имеет множество преимуществ перед обычными перчатками для барбекю