АЗИАТСКАЯ СВИННАЯ ГРУДИНА И РИС С ОВОЩАМИ И КИСЛО-СЛАДКИМ ОГУРЦОМ

Big Green Egg очень хорошо подходит для приготовления свинины по-азиатски. Этот быстрый рецепт показывает Вам, как мариновать, жарить на гриле и глазировать свинину.
pic
Время приготовления
40 минут
pic
Время подготовки
35 минут (без учета маринования)
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Средний
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Свиная грудина
Свиная грудина
4 куска, 120 г каждый
Соевый соус
Соевый соус
150 мл
Имбирный сироп
Имбирный сироп
75 мл
Паста самбал
Паста самбал
1 ст. ложка
Коричневый рис
Коричневый рис
400 г
Дайкон
Дайкон
1 шт, небольшой
Сладкий острый перец
Сладкий острый перец
1 шт
Луковица
Луковица
1 шт
Весенние луковицы
Весенние луковицы
6 шт
Кориандр
Кориандр
1/2 горсти
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. ложки
Кунжутное масло
Кунжутное масло
2 ст. ложки
Сахарный горох
Сахарный горох
200 г
Мини-огурцы
Мини-огурцы
4 шт
Красный перец чили
Красный перец чили
1/2 шт
Уксус
Уксус
1 ч. ложка
Имбирный сироп
Имбирный сироп
1 ч. ложка
Маринад:
Корень имбиря
Корень имбиря
100 г
Лук
Лук
2 шт
Чеснок
Чеснок
10 зубчиков
Красный перец чили
Красный перец чили
1/2 шт
pic
Примечание
Вместо свиной грудинки можно также мариновать и жарить свиную шейку.
picОсновной аксессуар

Приготовление



ЗА ДЕНЬ ДО ГОТОВКИ


Лучше приготовить кисло-сладкий огурец за день. Это сделает его еще вкуснее! Нарежьте мини-огурцы вдоль на шесть ломтиков. Порежьте перец чили как можно мельче и смешайте в миске вместе с уксусом, имбирным сиропом и 1 мл воды. Поместите огурец в кисло-сладкую смесь и оставьте в холодильнике.



В ДЕНЬ ГОТОВКИ



Для маринада, очистите корень имбиря, а также лук и чеснок. Нарежьте все и перец на крупные куски и используйте кухонный комбайн, чтобы сделать из них пюре. Обильно смажьте свинину смесью, накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике не менее одного часа.


Разожгите древесный уголь в Big Green Egg и нагрейте до 220°С. Поместите convEGGtor, поставьте на него прямоугольный поддон и поместите чугунную решетку в Egg. Температура будет снижаться. Разогрейте Egg до 220°С.

Между тем, для риса, доведите кастрюлю со слегка подсоленной водой до кипения на плите. Рис отварите как указано на упаковке и слейте воду. Очистите дайкон и нарежьте кубиками (1х1 см). Разрежьте перец на двое, удалите плодоножки и семена и нарежьте мякоть полосками. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Разрежьте зеленый лук на кольца. Листья кориандра мелко нашинкуйте.

Достаньте кисло-сладкий огурец из холодильника, чтобы позволить ему достичь комнатной температуры. Смешайте ингредиенты для глазури в чугунном сотейнике.

Нагрейте подсолнечное и кунжутное масла в жаровне на сетке Egg. Добавьте сахар, нарезанный дайкон, острый перец, лук и зеленый лук, и жарьте несколько минут до Аль денте. Смешайте рис с овощами. Между действиями, всегда закрывайте купол Egg. Выньте жаровню из яйца и накройте крышкой, чтобы сохранить рис и овощную смесь теплыми.

Поместите свиную грудинку на решетке над поддоном с водой. Закройте купол Egg и обжарьте ее в течение 15 минут. Переворачивайте свинину каждые три минуты.


Оставьте куски свинины на решетке, смажьте их глазурью и закройте купол Egg. Жарьте в течение одной минуты, переверните и обмажьте глазурью с другой стороны. Продолжайте жарить таким способом в течение 10 минут, переворачивая куски и намазывая их глазурью каждую минуту.


Снимите свинину из Egg и разрежьте ее на куски. Посыпьте кориандром и подавайте с рисом и овощами и кисло-сладким огурцом.

Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее pic
Поддон для сбора жира прямоугольный
Поддон для сбора жира прямоугольный
Поддон для сбора жира прямоугольный
Поддон легко сочетается с V-образной подставкой для жарки птицы и больших кусков мяса.
Подробнее pic
Сотейник чугунный с ручкой
Сотейник чугунный с ручкой
Сотейник чугунный с ручкой
Идеально подходит для растапливания масла, нагрева соусов и маринадов.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рагу из кролика с овощами
Вы любите кролика? В этом рецепте мы расскажем, что необходимо для приготовления вкусного тушеного мяса кролика на Большом Зеленом Яйце.
Подробнее pic
Жареная утиная грудка с апельсином, красной капустой и жареным сладким картофелем
Утка с апельсиновым соусом-прекрасное сочетание. Апельсин придает мясу утиной грудки аромат во время жарки на Большом Зеленом Яйце. Это блюдо прекрасно сочетается с тушеной красной капустой, с апельсином и жареным сладким картофелем!
Подробнее pic
Стейк из тунца на гриле по-сицилийски
Хотите стейк из тунца из Большого Зеленого Яйца? Как звучит жареный тунец с томатной сальсой? Быстрое приготовление вкусного Сицилийского блюда на камадо.
Подробнее pic
Свиные отбивные на гриле с яблочно-луковым чатни
Сочная свиная отбивная на гриле из Большого Зеленого Яйца в сочетании с яблочно-луковым чатни – это идеальный союз, заключенный на небесах.
Подробнее pic
ЯКИТОРИ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ
Якитори - это куриные шашлычки на гриле.
Подробнее pic
ПРОВАНСКИЕ ОВОЩНЫЕ ШАШЛЫЧКИ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ ЧИЛИ
Горячие овощи на гриле!
Подробнее pic
ШАШЛЫК С СОУСОМ КАРРИ
Приготовление шашлыка на Большом Зеленом Яйце - это интересно и вкусно.
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.