АЗИАТСКАЯ СВИННАЯ ГРУДИНА И РИС С ОВОЩАМИ И КИСЛО-СЛАДКИМ ОГУРЦОМ

Big Green Egg очень хорошо подходит для приготовления свинины по-азиатски. Этот быстрый рецепт показывает Вам, как мариновать, жарить на гриле и глазировать свинину.
pic
Время приготовления
40 минут
pic
Время подготовки
35 минут (без учета маринования)
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Средний
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Свиная грудина
Свиная грудина
4 куска, 120 г каждый
Соевый соус
Соевый соус
150 мл
Имбирный сироп
Имбирный сироп
75 мл
Паста самбал
Паста самбал
1 ст. ложка
Коричневый рис
Коричневый рис
400 г
Дайкон
Дайкон
1 шт, небольшой
Сладкий острый перец
Сладкий острый перец
1 шт
Луковица
Луковица
1 шт
Весенние луковицы
Весенние луковицы
6 шт
Кориандр
Кориандр
1/2 горсти
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. ложки
Кунжутное масло
Кунжутное масло
2 ст. ложки
Сахарный горох
Сахарный горох
200 г
Мини-огурцы
Мини-огурцы
4 шт
Красный перец чили
Красный перец чили
1/2 шт
Уксус
Уксус
1 ч. ложка
Имбирный сироп
Имбирный сироп
1 ч. ложка
Маринад:
Корень имбиря
Корень имбиря
100 г
Лук
Лук
2 шт
Чеснок
Чеснок
10 зубчиков
Красный перец чили
Красный перец чили
1/2 шт
pic
Примечание
Вместо свиной грудинки можно также мариновать и жарить свиную шейку.
picОсновной аксессуар

Приготовление



ЗА ДЕНЬ ДО ГОТОВКИ


Лучше приготовить кисло-сладкий огурец за день. Это сделает его еще вкуснее! Нарежьте мини-огурцы вдоль на шесть ломтиков. Порежьте перец чили как можно мельче и смешайте в миске вместе с уксусом, имбирным сиропом и 1 мл воды. Поместите огурец в кисло-сладкую смесь и оставьте в холодильнике.



В ДЕНЬ ГОТОВКИ



Для маринада, очистите корень имбиря, а также лук и чеснок. Нарежьте все и перец на крупные куски и используйте кухонный комбайн, чтобы сделать из них пюре. Обильно смажьте свинину смесью, накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике не менее одного часа.


Разожгите древесный уголь в Big Green Egg и нагрейте до 220°С. Поместите convEGGtor, поставьте на него прямоугольный поддон и поместите чугунную решетку в Egg. Температура будет снижаться. Разогрейте Egg до 220°С.

Между тем, для риса, доведите кастрюлю со слегка подсоленной водой до кипения на плите. Рис отварите как указано на упаковке и слейте воду. Очистите дайкон и нарежьте кубиками (1х1 см). Разрежьте перец на двое, удалите плодоножки и семена и нарежьте мякоть полосками. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Разрежьте зеленый лук на кольца. Листья кориандра мелко нашинкуйте.

Достаньте кисло-сладкий огурец из холодильника, чтобы позволить ему достичь комнатной температуры. Смешайте ингредиенты для глазури в чугунном сотейнике.

Нагрейте подсолнечное и кунжутное масла в жаровне на сетке Egg. Добавьте сахар, нарезанный дайкон, острый перец, лук и зеленый лук, и жарьте несколько минут до Аль денте. Смешайте рис с овощами. Между действиями, всегда закрывайте купол Egg. Выньте жаровню из яйца и накройте крышкой, чтобы сохранить рис и овощную смесь теплыми.

Поместите свиную грудинку на решетке над поддоном с водой. Закройте купол Egg и обжарьте ее в течение 15 минут. Переворачивайте свинину каждые три минуты.


Оставьте куски свинины на решетке, смажьте их глазурью и закройте купол Egg. Жарьте в течение одной минуты, переверните и обмажьте глазурью с другой стороны. Продолжайте жарить таким способом в течение 10 минут, переворачивая куски и намазывая их глазурью каждую минуту.


Снимите свинину из Egg и разрежьте ее на куски. Посыпьте кориандром и подавайте с рисом и овощами и кисло-сладким огурцом.

Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее pic
Поддон для сбора жира прямоугольный
Поддон для сбора жира прямоугольный
Поддон для сбора жира прямоугольный
Поддон легко сочетается с V-образной подставкой для жарки птицы и больших кусков мяса.
Подробнее pic
Сотейник чугунный с ручкой
Сотейник чугунный с ручкой
Сотейник чугунный с ручкой
Идеально подходит для растапливания масла, нагрева соусов и маринадов.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рататуй
Рататуй как запеканка из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Печенье из поленты
Печенье из поленты на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Пицца кальцоне с копченым халлуми
Пицца кальцоне с копченым халлуми на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный лук-шалот
Жареный лук-шалот на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Копченое филе трески
Копченная треска на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный антрекот из телятины
Антрекот из телятины на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Чимичурри
Рецепт соуса чимичурри к блюдам из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.