ИДЕАЛЬНАЯ ПИЦЦА

Выпекайте свою пиццу в Big Green Egg!
pic
Уровень сложности
Средний
pic
Способ приготовления
Выпекание

Ингредиенты:

Мука
Мука
Вода
Вода
Дрожжи
Дрожжи
Сахар
Сахар
Оливковое масло
Оливковое масло
Красный лук
Красный лук
Помидоры
Помидоры
Чеснок
Чеснок
Базилик
Базилик
Моцарелла
Моцарелла
Маслины
Маслины
Пармская ветчина
Пармская ветчина
Тертая ветчина
Тертая ветчина
Лук-порей
Лук-порей
Красный перец
Красный перец
Говяжья колбаса
Говяжья колбаса
Рикотта
Рикотта
Пармезан
Пармезан
pic
Примечание
Для многих людей, возможность выпекания превосходной пиццы - это хороший повод для покупки Big Green Egg. Big Green Egg не только позволит вам жарить, тушить, готовить жаркое, коптить и тушить при низкой температуре, в сочетании с convEGGtor, но и позволяет запекать. В том числе и пиццу. Результат получается таким же вкусным, как выпекание в каменной печи. Проще говоря, пицца с красивой хрустящей корочкой и отлично приготовленным топпингом!
picОсновной аксессуар


СОВЕТ ОТ ШЕФА


Нет необходимости соблюдать некоторые общепринятые рекомендации. Во-первых, мнение, что пицца должна печься на максимально возможной температуре - это миф. Как правило, чем тоньше тесто основания, тем выше температура Big Green Egg. В Неаполе, где основа для пиццы очень тонкая, большинство пицц выпекаются при средней температуре 300 °C и не более 400 °С. Для хорошего тонкого теста не более 1 миллиметра толщиной, температура 300 °C является идеальной. Но на основе 2 миллиметра и больше пиццу надо запекать при более низкой температуре, в противном случае дно пригорит, прежде чем тесто будет готово. Используйте температуру от 250 до 275 °С для основания 2 мм или более, таким образом, основание будет готовиться медленно и равномерно без горения. Кроме того, очень важно разогреть Big Green Egg следующим образом:



Подготовка к использованию


Заполните Big Green Egg достаточным количеством угля, чуть выше края чаши для угля. Убедитесь, что кусочки древесного угля не слишком большие. Размер и аромат древесного угля премиум-класса Big Green Egg очень хорошо подходит для этого.
Зажгите уголь с использованием трех брикетов для розжига. После зажжения, оставьте полностью открытыми нижнюю заслонку и купол Big Green Egg приблизительно на 20 минут, пока все угли не загорятся.
Затем закройте купол, поместите многофункциональную чугунную крышку и доведите Egg до температуры 300 °C С помощью регулирования нижней заслонки и многофункциональной чугунной крышки. Это позволит керамической базе согреться должным образом.
Примерно через 5 минут, установите теплозащитный экран convEGGtor и поместите на него керамический камень для выпекания. Закройте купол и пусть камень прогреется в течение 15-20 минут. После размещения convEGGtor и камня для выпекания можно немного открыть заслонку и многофункциональную крышку, чтобы разогреть размещенные аксессуары. Не допускайте повышения температуры выше требуемого (в зависимости от толщины теста пиццы; выше 300 °С).


Размещение теплозащитного экрана convEGGtor и керамического камня для выпекания


Как мы размещаем convEGGtor и плоский камень для выпекания?’- я могу услышать Ваши мысли. Это можно сделать двумя способами. Опять же, это зависит от температуры, толщины основания пиццы и количество пицц, которые вы хотите испечь. Безопаснее всего поместить convEGGtor (в обычным способом) вверх ногами. Затем поместите решетку из нержавеющей стали сверху и следом - камень для выпекания. Таким образом, Вы можете, в принципе, печь пиццу весь день, потому что камень для пиццы не нагреется слишком сильно. Причина в том, что камень будет нагреваться не от прямого контакта от источника жара. Этот способ выпекания занимает немного больше времени, а на корочке не появятся эти милые маленькие пузырьки воздуха. Второй способ-поместить convEGGtor на ножки, а камень для выпекания прямо на него. Это приводит к более лучшему контакту с источником жара, делая камень жарче, что позволяет выпекать при более высокой температуре и сокращает время выпекания. Идеально подходит для удивительно тонкой Неаполитанской пиццы!


Золотое правило


Наконец, золотое правило: прежде чем Вы выложите пиццу на камень, посыпьте его мукой обычной или кукурузной. Это предотвратит от прилипания теста и Вы сможете проверить степень нагрева керамического камня для выпекания. Если мука не изменит цвет, значить камень прогрелся недостаточно. Мука медленно становится коричневой и издает вкусный запах. Если она сразу сгорает, значит камень слишком горячий. В таком случае, протрите камень три раза слегка влажным кухонным полотенцем круговыми движениями. Это позволит снизить температуру поверхности камня на 20-25 °С. При необходимости, повторите действия с мукой. Теперь мы можем начать печь пиццу, но сначала нужно сделать основу и базовый соус.

Тесто для пиццы

Для 2 больших (Ø 25-30 см) или 4 небольших пицц

250 г муки (желательно ‘00’)
150 мл теплой воды
20 г свежих или 7 г сухих дрожжей
1 ч. л. cахара
1 ст. л. оливкового масла


Насыпьте муку с щепоткой соли в миску и перемешайте. Налейте воду в мерный стакан и растворите дрожжи и сахар. Вмешайте раствор в муку.

Месите в течение 1 минуты и добавьте оливковое масло. Теперь месите тесто тщательно не менее 5 минут. Это можно сделать в миксере. Накройте миску чистым влажным кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в течение 60 минут.

Разделите тесто на две равные порции для большой пиццы или четыре равные порции мини-пиццы. Посыпьте немного муки на коврик для раскатки теста и раскатайте его с помощью скалки. Вы также можете раскатать тесто прямо на деревянной лопатке для пиццы. В этом случае, слегка посыпьте ее мукой, положите тесто на лопатку, и придавите тесто руками от середины к бокам. Поворачивайте лопатку на четверть оборота каждый раз свободной рукой.

Соус для пиццы

Для 2 больших (Ø 25-30 см) или 4 небольших пицц

1 красный лук
8 помидоров
3-4 столовые ложки оливкового масла
3 зубчика чеснока
10 листьев базилика

Зажгите древесный уголь в Big Green Egg и через 10-12 минут поместите красный лук непосредственно между пылающими углями. Закройте купол Egg и позвольте луку жариться около 20 минут. Во время запекания, переверните лук несколько раз с помощью щипцов.

Достаньте лук из Egg. Поместите решетку из нержавеющей стали и нагрейте большое зеленое яйцо примерно до 160 °С. Тем временем нарежьте помидоры пополам и смажьте поверхность среза 1 ст. л. оливкового масла. Положите помидоры разрезанной стороной вниз на решетку, закройте купол и обжарьте помидоры в течение примерно 20-25 минут, пока они не карамелизируются до приятного золотисто-коричневого цвета. В то же время, поместите чеснок на решетку и жарьте до мягкости. Во время ожидания, снимите почерневшую кожу лука и разрежьте луковицу пополам.

Поместите жаренные помидоры и половину лука в блендер и выдавите зубчики чеснока (используйте другую половину лука для пиццы Кальцоне). Добавьте листья базилика и оставшееся оливковое масло. Пюрируйте овощи и приправьте по вкусу солью и перцем. С основой для пиццы и соусом мы можем сделать бесконечные вариации начинок для пиццы с различными ингредиентами.

Пицца прошуто


Для 1 пиццы (Ø 25-30 cм)

Ингредиенты


1 часть теста для большой пиццы
½ часть основного соуса
½ Шарика моцареллы
5 маслин
4 ломтика Пармской ветчины
30 г тертого сыра
Оливковое масло
8 листьев базилика

Приготовление


Раскатайте тесто на коврике для раскатки (или прямо на лопатке для пиццы). Используя ковшик, вылейте базовый соус в середину теста и распределите его к краям. Оставьте немного места между соусом и внешним краем.

Порвите на куски моцареллу и маслины и распределите по всему тесту. Распределите Пармскую ветчину и тертый сыр. Смажьте края теста немного оливковым маслом. Посыпьте муку обычную или кукурузную на керамический камень для выпекания, прежде чем положить на него пиццу. Закройте купол Egg и выпекайте пиццу в течение примерно 4-8 минут до готовности. Как описано выше, время выпечки зависит от толщины основания пиццы. После выпекания, распределите листья базилика по пицце и сбрызните оливковым маслом.


Пицца Кальцоне


Для 1 большой пиццы (Ø 25-30 cм, до сгибания)

Ингредиенты


½ лука-порея
1 красный перец
½ красного лука (оставшегося от приготовления основного соуса)
1 говяжья колбаса
5 ст. л. рикотты
30 г сыра Пармезан
1 часть теста для большой пиццы
¼ часть основного соус
30 г тертого сыра
1 ст. л. оливкового масла

Приготовление


Для начинки: пока вы готовите базовый соус, положите лук-порей, разрезанный пополам, и красный перец (рядом с красным луком для соуса) между пылающими углями. Обжарьте овощи в течение примерно 10 минут с закрытым куполом до готовности, и убедитесь, что они чернеют со всех сторон, регулярно переворачивайте их. Вытащите овощи из Egg, позвольте луку-порей охладиться и поставьте перец в духовку, завернув алюминиевой фольгой, на 10 минут. Это позволит легко снять кожицу с перца. Поместите решетку в Egg и увеличьте температуру до 200°С.

В то же время удалите почерневшие внешние листья лука-порея и кожицу, плодоножки и семена перца. Нарежьте половину лука-порея, четверть перца и 2-ю половинку красного лука на мелкие кусочки (оставшийся лук-порей и перец могут быть использованы для другой пиццы, либо для вкусного салата, например).

Поместите сосиски из говядины на решетку и жарьте до готовности пока они не подрумянятся. Нарежьте колбасу. Смешайте рикотту с половиной сыра Пармезан, приправьте свежемолотым перцем и большим количеством соли.

Слегка посыпьте Пресс Кальцоне мукой и поместите туда раскатанное тесто. Выложите начинку на одну половину теста: для начала выложите смесь рикотты на тесто, и расспределите кусочки колбасы и нарезанные овощи. Посыпьте свежемолотым черным перцем, морской солью и тертым сыром. Смажьте края теста оливковым маслом. Закройте Пресс Кальцоне одним плавным движением и хорошенько прижмите. Снимите Кальцоне от формы и сделайте небольшое отверстие сверху для выхода пара. Второй ложкой смеси намажьте Кальцоне сверху и посыпьте оставшимся тертым пармезаном. Посыпьте керамический камень для выпекания мукой, прежде чем положить туда пиццу. Закройте купол Egg и выпекайте пиццу в течение примерно 12-14 минут до готовности. Выдерживайте температуру 250 °C. Кальцоне не нужно переворачивать.


Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее pic
Камень для выпекания керамический
Камень для выпекания керамический
Камень для выпекания керамический
С его помощью Вы без труда сможете выпекать изысканный хрустящий хлеб и пиццу с настоящей хрустящей основой.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рагу из кролика с овощами
Вы любите кролика? В этом рецепте мы расскажем, что необходимо для приготовления вкусного тушеного мяса кролика на Большом Зеленом Яйце.
Подробнее pic
Жареная утиная грудка с апельсином, красной капустой и жареным сладким картофелем
Утка с апельсиновым соусом-прекрасное сочетание. Апельсин придает мясу утиной грудки аромат во время жарки на Большом Зеленом Яйце. Это блюдо прекрасно сочетается с тушеной красной капустой, с апельсином и жареным сладким картофелем!
Подробнее pic
Стейк из тунца на гриле по-сицилийски
Хотите стейк из тунца из Большого Зеленого Яйца? Как звучит жареный тунец с томатной сальсой? Быстрое приготовление вкусного Сицилийского блюда на камадо.
Подробнее pic
Свиные отбивные на гриле с яблочно-луковым чатни
Сочная свиная отбивная на гриле из Большого Зеленого Яйца в сочетании с яблочно-луковым чатни – это идеальный союз, заключенный на небесах.
Подробнее pic
ЯКИТОРИ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ
Якитори - это куриные шашлычки на гриле.
Подробнее pic
ПРОВАНСКИЕ ОВОЩНЫЕ ШАШЛЫЧКИ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ ЧИЛИ
Горячие овощи на гриле!
Подробнее pic
ШАШЛЫК С СОУСОМ КАРРИ
Приготовление шашлыка на Большом Зеленом Яйце - это интересно и вкусно.
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.