Пицца с белой рыбой и королевскими креветками


Итальянская кухня

Open Flavour

Ингредиенты на 4 порции:

4 шара теста для пиццы

1 красный болгарский перец

1 цукини

1 репчатый лук

400 г филе белой рыбы

16 очищенных королевских креветок

2 шарика моцарелла по 125 г

100 г. сыра с голубой плесенью

12 стрелок лука-шнит

4 веточки укропа оливковое масло

Для приготовления соуса:

1 кг томатов

1 пучок базилика

2 зубца чеснока

50 г имбиря

150 г коричневого сахара


Приготовление:

1. Разогрейте Big Green Egg с чугунной решеткой для гриля до 200°C. Тем временем для приготовления соуса, мелко нарубите томаты и базилик. Очистите чеснок и корень имбиря и измельчите.

2. Установите голландскую духовку на решетку и добавьте все ингредиенты для приготовления соуса. Закройте купол EGG и оставьте медленно вариться в течение 20 минут. Удалите стебли и семена из перцев и разрежьте на крупные кубики. Порежьте цукини тонкими дольками. Очистите репчатый лук и порежьте его кольцами. Разрежьте филе рыбы тонкими ломтиками, а креветки - пополам по всей длине.

3. Достаньте голландскую духовку из EGG. Извлеките чугунную решетку, используя съёмник для чугунной решётки , и установите теплозащитный экран «ConvEGGtor» для гриля а сверху чугунную решетку. Камень для выпекания разместите на чугунной решетке и закройте купол. Нагрейте EGG до 250ºC.

4. Протрите соус через сито. Раскатайте шары теста для пиццы на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Смажьте верхнюю поверхность пиццы соусом и положите перцы, кабачок-цукини, репчатый лук, рыбу и королевские креветки. Нарвите моцареллу на кусочки, распределите ее по поверхности пиццы и сверху покрошите сыр с плесенью.

5. Разместите пиццу на камень для выпекания, используя алюминиевую лопатку для пиццы. Тем временем нарубите лук-шнит и укроп. Достаньте пиццу из EGG и сверху посыпьте травами. Смочите оливковым маслом и немедленно подавайте.

СОВЕТЫ:

• Смажьте края пиццы чесночным маслом после выпекания. Вы можете легко это сделать, смешав половину очищенного и нарубленного зубца чеснока с 500 мл. кукурузного масла.

• Порежьте клубень фенхеля на тонкие дольки. Сбрызните их оливковым маслом и приправьте солью с перцем после чего распределите на пицце после выпекания.




Используемые
аксессуары


ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

Керамический convEGGtor представляет собой теплозащитный экран для предотвращения прямого контакта продуктов с жаром от печи.

КАМЕНЬ ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ КЕРАМИЧЕСКИЙ (Flat Baking Stone)

КАМЕНЬ ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ КЕРАМИЧЕСКИЙ (Flat Baking Stone)

С его помощью Вы без труда сможете выпекать изысканный хрустящий хлеб и пиццу с настоящей хрустящей основой

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус наряду с красивым характерным алмазным узором на такие продукты, как овощи, мясо и птица

ДУХОВКА ГОЛЛАНДСКАЯ (CAST IRON DUTCH OVEN)

ДУХОВКА ГОЛЛАНДСКАЯ (CAST IRON DUTCH OVEN)

Голландская духовка представляет собой чугунный котелок для тушения

ЛОПАТКА ДЛЯ ПИЦЦЫ АЛЮМИНИЕВАЯ (Aluminium Pizza Peel)

ЛОПАТКА ДЛЯ ПИЦЦЫ АЛЮМИНИЕВАЯ (Aluminium Pizza Peel)

Ваша пицца уже готова к выпечке на BGE? Удобная алюминиевая лопатка для пиццы легко и безопасно переложит пиццу на керамический камень для выпекания

СЪЁМНИК ДЛЯ ЧУГУННОЙ РЕШЁТКИ (Cast Iron Grid Lifter)

СЪЁМНИК ДЛЯ ЧУГУННОЙ РЕШЁТКИ (Cast Iron Grid Lifter)

Вы сможете быстро и легко поместить чугунную решётку в Big Green Egg