Рождественский каравай с клюквенным компотом


Вы планировали испечь вкусный Рождественский каравай на праздники? Big Green Egg - идеальное приспособление для этого. Вместе с клюквенным компотом, этот рождественский рецепт каравая не только вкусный, но и выглядит по

Open Flavour

Для 1 рождественского каравая:

Предварительная подготовка: 15 минут

Готовка: 45 минут (без учета охлаждения)

200 г. сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно для смазывания формы

100 г. кураги

150 г. сахарной пудры

4 яйца

250 г. муки

7 г. разрыхлителя

100 г. сушеной клюквы

½ ч. л. корицы

Сахарная пудра

Для клюквенного компота:

150 г. свежей клюквы

50 г. кураги

1 палочка корицы

75 г. сахара

100 мл. воды

Приготовление:

Разожгите Big Green Egg и Теплозащитный экран с решеткой до 180°С. Смажьте форму для каравая маслом. Нарежьте курагу на мелкие кубики.

Взбейте масло с сахаром в миске до густоты. Взбейте отдельно яйца и перемешайте все в одной миске. Соедините муку с разрыхлителем, а затем с получившейся смесью. Далее добавьте нарезанную курагу, клюкву и корицу в тесто. Равномерно вылейте тесто в смазанную маслом форму. Поместите форму на решетку и закройте купол Egg. Выпекайте Рождественский каравай в течение примерно 45 минут до золотисто-коричневого цвета.

Поместите Чугунный сотейник на решетку примерно за 20 минут до приготовления каравая вместе со всеми ингредиентами для клюквенного компота. Налейте 100 мл. воды в сотейник и закройте купол Egg. Оставьте вариться около 20 минут. Помешивайте компот и, при необходимости, добавьте немного воды.

Выньте форму с караваем и сотейник с компотом из Яйца. Снимите Рождественский каравай из формы, положите его на тарелку и дайте компоту остыть.

Поместите Рождественский каравай на праздничное блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с клюквенным компотом.


Используемые
аксессуары


ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

Керамический convEGGtor представляет собой теплозащитный экран для предотвращения прямого контакта продуктов с жаром от печи.