РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КАРАВАЙ С КЛЮКВЕННЫМ КОМПОТОМ

Вы планировали испечь вкусный Рождественский каравай на праздники? Big Green Egg - идеальное приспособление для этого. Вместе с клюквенным компотом, этот рождественский рецепт каравая не только вкусный, но и выглядит потрясающе!
pic
Время приготовления
45 минут
pic
Время подготовки
15 минут
pic
Уровень сложности
Средний
pic
Способ приготовления
Выпекание

Ингредиенты:

Сливочное масло
Сливочное масло
200 г, комнатной температуры + дополнительно для смазывания формы
Курага
Курага
100 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
150 г
Яйцо
Яйцо
4 шт
Мука
Мука
250 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
7 г
Сушеная клюква
Сушеная клюква
100 г
Корица
Корица
1/2 ч. ложки
Свежая клюква
Свежая клюква
150 г
Курага
Курага
50 г
Корица
Корица
1 палочка
Сахар
Сахар
75 г
Вода
Вода
100 мл
pic
picОсновной аксессуар

Приготовление:

  1. Разожгите Big Green Egg и Теплозащитный экран с решеткой до 180°С. Смажьте форму для каравая маслом. Нарежьте курагу на мелкие кубики.
  2. Взбейте масло с сахаром в миске до густоты. Взбейте отдельно яйца и перемешайте все в одной миске. Соедините муку с разрыхлителем, а затем с получившейся смесью. Далее добавьте нарезанную курагу, клюкву и корицу в тесто. Равномерно вылейте тесто в смазанную маслом форму. Поместите форму на решетку и закройте купол Egg. Выпекайте Рождественский каравай в течение примерно 45 минут до золотисто-коричневого цвета.
  3. Поместите Чугунный сотейник на решетку примерно за 20 минут до приготовления каравая вместе со всеми ингредиентами для клюквенного компота. Налейте 100 мл. воды в сотейник и закройте купол Egg. Оставьте вариться около 20 минут. Помешивайте компот и, при необходимости, добавьте немного воды.
  4. Выньте форму с караваем и сотейник с компотом из Яйца. Снимите Рождественский каравай из формы, положите его на тарелку и дайте компоту остыть.
  5. Поместите Рождественский каравай на праздничное блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с клюквенным компотом.


Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рататуй
Рататуй как запеканка из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Печенье из поленты
Печенье из поленты на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Пицца кальцоне с копченым халлуми
Пицца кальцоне с копченым халлуми на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный лук-шалот
Жареный лук-шалот на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Копченое филе трески
Копченная треска на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный антрекот из телятины
Антрекот из телятины на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Чимичурри
Рецепт соуса чимичурри к блюдам из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.