Салат из макарон с моллюсками, королевскими креветками и пикшей


Жарка занимает всего несколько минут и прежде чем вы это поймете, ваш салат будет на столе!

Open Flavour

Если вы хотите приготовить в качестве основного блюда рыбный салат, это будет крайним рецептом. Сочетание макарон, жареной пикши, мидий, королевских креветок и овощей не только вкусно, но и очень питательно. Вы можете подготовить продукты, пока EGG нагревается. Жарка занимает всего несколько минут и прежде чем вы это поймете, ваш салат будет на столе!

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

На 4 порции

400 г пасты «fusilli tricolore»

400 г моллюсков

20 королевских креветок

12 шт. зеленой спаржи

1 огурец

2 головки красного цикория

½ китайской капусты

400 г филе пикши с кожей

Оливковое Масло Big Green Egg Olive Oil

морская соль

Разожгите древесный уголь в Big Green Egg вместе с чугунной решеткой, до температуры 230°С. Приготовьте фузилли до состояния «аль денте» согласно инструкции на упаковке.

Тем временем, промойте моллюски под холодной водой. Отсортируйте от открытых или сломанных. Очистите королевские креветки. Удалите жесткие концы спаржи и нарежьте огурец на дольки по длине. Выньте семена из огурцов и опять разрежьте дольки по длине. Затем разрежьте напополам поперек. Нарежьте головки красного цикория на четвертинки и пополам по длине китайскую капусту. Слейте и промойте спагетти холодной водой.

Поместите зеленую спаржу на решетку и закройте крышку EGG. Жарьте в течение прибл. 5 минут в общей сложности, по 2,5 минуты с каждой стороны. Жарьте огурцы примерно 4 минуты, по 2 минуты с каждой стороны. Жарьте красный цикорий, китайскую капусту со стороны разреза в течение прибл. 2 минут.

Выньте ингредиенты из EGG. Выньте сердцевину красного цикория и нарежьте китайскую капусту на полоски шириной примерно 1 сантиметр.

Щедро посыпьте крупной морской солью на кожицу пикши. Поместите пикшу лицевой стороной вниз на решетку. Поместите мидии и королевские креветки рядом с пикшей. Жарьте пикшу в течение 3 минут и поверните на четверть оборота, чтобы создать красивый узор решетки. Снова жарьте около 3 минут. Жарьте мидии и королевские креветки около 5 минут. При готовности раковины молюсков должны открыться. Отсортируйте все закрытые.

Поместите все ингредиенты, кроме пикши, в большую миску, аккуратно перемешайте и щедро полейте оливковым маслом. Приправьте по вкусу морской солью и перцем. Поместите пикшу на салат и подавайте.


Используемые
аксессуары


РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус наряду с красивым характерным алмазным узором на такие продукты, как овощи, мясо и птица

НАБОР ИНСТРУМЕНТОВ BBQ PREMIUM (PREMIUM Set of Premium Long Handle 3-Tool)

НАБОР ИНСТРУМЕНТОВ BBQ PREMIUM (PREMIUM Set of Premium Long Handle 3-Tool)

Вилка, лопатка и щипцы