Паста с моллюсками, томатами, морскими черенками и спаржей


Морская тема

Open Flavour

Ингредиенты на 4 порции:

750 г моллюсков (ракушки)

12 морских черенков

12 белой спаржи

½ фенхеля

1 репчатый лук

200 г томатов-чери

2 веточки лимонного тимьяна

1 веточка эстрагона

1 пучок петрушки

2 зубца копченого чеснока

нейтральное растительное масло

20 мл. аперитива “Pernod”

300 мл. белого вина

2 лайма

450 г свежеприготовленных феттуччине

оливковое масло


Приготовление:

1. Разогрейте Big Green Egg» с чугунной решеткой до 200°C. Помойте моллюсков и морских черенков и отсортируйте поврежденных моллюсков. Очистите нижнюю часть спаржи, твердую часть удалите. Разрежьте фенхель на дольки. Очистите репчатый лук и порежьте его полукольцами. Разрежьте на две половинки томаты. Отделите листики тимьяна и розмарина с веточек и мелко их нарежьте. Очистите и нарубите чеснок. Выжмите сок из 1 лайма.

2. Быстро прожарьте овощи на гриле с обеих сторон. Снимите их с решетки и порежьте спаржу небольшими кусочками, а фенхель и репчатый лук кубиками.

3. Установите голландскую духовку на решетку EGG. Нагрейте немного растительного масла и Добавьте Pernod, репчатый лук, томат, тимьян и чеснок. Готовьте до тех пор, пока репчатый лук не станет прозрачным, и добавьте моллюсков и морских черенков. Добавьте Pernod, белое вино и лимонный сок. Накройте голландскую духовку крышкой, закройте купол EGG и варите в течение 4-х минут.

4. Тем временем приготовьте феттуччине в слегка подсоленной воде на плите до состояния «al dente». Приготовление свежей пасты требует 30-60 секунд. Слейте воду. Проверьте, чтобы моллюски и морские черенки были открыты. Положите феттуччине и спаржу в голландскую духовку, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью по вкусу. Приправьте мелко нарубленным эстрагоном и петрушкой, сверху натрите немного цедры лайма. Аккуратно перемешайте и подавайте на тарелках или в кастрюлю на термостойкой поверхности на столе.





Используемые
аксессуары


РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус наряду с красивым характерным алмазным узором на такие продукты, как овощи, мясо и птица

ДУХОВКА ГОЛЛАНДСКАЯ (CAST IRON DUTCH OVEN)

ДУХОВКА ГОЛЛАНДСКАЯ (CAST IRON DUTCH OVEN)

Голландская духовка представляет собой чугунный котелок для тушения