ПАСТА С МОЛЛЮСКАМИ, ТОМАТАМИ, МОРСКИМИ ЧЕРЕНКАМИ И СПАРЖЕЙ

Морская тема
pic
Время приготовления
5 минут
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Средний
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Белое вино
Белое вино
300 мл
Лайм
Лайм
2 шт
Фетуччине
Фетуччине
450 г свежеприготовленных
Оливковое масло
Оливковое масло
Нейтральное растительное масло
Нейтральное растительное масло
Моллюски
Моллюски
750 г
Морские черенки
Морские черенки
12 шт
Белая спаржа
Белая спаржа
12 шт
Фенхель
Фенхель
1/2
Репчатый лук
Репчатый лук
1 шт
Томаты-черри
Томаты-черри
200 г
Лимонный тимьян
Лимонный тимьян
2 веточки
Эстрагон
Эстрагон
1 веточка
Петрушка
Петрушка
1 пучок
Копченый чеснок
Копченый чеснок
2 зубчика
Аперитив "Pernod"
Аперитив "Pernod"
20 мл
pic
picОсновной аксессуар

Приготовление:


  1. Разогрейте Big Green Egg» с чугунной решеткой до 200°C. Помойте моллюсков и морских черенков и отсортируйте поврежденных моллюсков. Очистите нижнюю часть спаржи, твердую часть удалите. Разрежьте фенхель на дольки. Очистите репчатый лук и порежьте его полукольцами. Разрежьте на две половинки томаты. Отделите листики тимьяна и розмарина с веточек и мелко их нарежьте. Очистите и нарубите чеснок. Выжмите сок из 1 лайма.
  2. Быстро прожарьте овощи на гриле с обеих сторон. Снимите их с решетки и порежьте спаржу небольшими кусочками, а фенхель и репчатый лук кубиками.
  3. Установите голландскую духовку на решетку EGG. Нагрейте немного растительного масла и Добавьте Pernod, репчатый лук, томат, тимьян и чеснок. Готовьте до тех пор, пока репчатый лук не станет прозрачным, и добавьте моллюсков и морских черенков. Добавьте Pernod, белое вино и лимонный сок. Накройте голландскую духовку крышкой, закройте купол EGG и варите в течение 4-х минут.
  4. Тем временем приготовьте феттуччине в слегка подсоленной воде на плите до состояния «al dente». Приготовление свежей пасты требует 30-60 секунд. Слейте воду. Проверьте, чтобы моллюски и морские черенки были открыты. Положите феттуччине и спаржу в голландскую духовку, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью по вкусу. Приправьте мелко нарубленным эстрагоном и петрушкой, сверху натрите немного цедры лайма. Аккуратно перемешайте и подавайте на тарелках или в кастрюлю на термостойкой поверхности на столе.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее pic
Духовка голландская
Духовка голландская
Духовка голландская
Голландская духовка (4,7 л) подходит для варки, томления и жарения.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рататуй
Рататуй как запеканка из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Печенье из поленты
Печенье из поленты на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Пицца кальцоне с копченым халлуми
Пицца кальцоне с копченым халлуми на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный лук-шалот
Жареный лук-шалот на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Копченое филе трески
Копченная треска на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный антрекот из телятины
Антрекот из телятины на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Чимичурри
Рецепт соуса чимичурри к блюдам из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.