Салат из копченого палтуса и запеченных на гриле овощей


Рыбу можно готовить с использованием целого ряда техник, позволяя быть как основой блюда, а также органичным аккомпанементом.

Open Flavour

Ингредиенты на 4 порции:

400 г. филе палтуса без кожи

1 красный болгарский перец

1 желтый болгарский перец

1 цукини

4 стебля сельдерея

4 мини-кукуруза

1 молодой репчатый лук

2 зубца чеснока

2-3 веточки тимьян

оливковое масло

100 г. побегов солероса (glasswort)

2 столовые ложки уксуса для суши

1 лайм

зеленый лук

базилик


Приготовление:

1. Разогрейте Big Green Egg с чугунной решеткой для жарки до 170°C. Намочите горсть древесной щепы пекана в воде. Удалите плодоножку и семена перцев и разрежьте на крупные кубики. Удалите хвостик и верхнюю часть цукини и порежьте его на четыре части по всей длине. Очистите сельдерей. Очистите чеснок и мелко нарубите вместе с тимьяном. Смешайте с 3-мя столовыми ложками оливкового масла и залейте овощи смесью. Бланшируйте солерос в течение 1 минуты в кипящей воде, затем слейте воду. Немедленно охладите в ледяной воде и оставьте в дуршлаге, чтобы лишняя вода сливалась.

2. Положите овощи, кроме солероса, на решетку Big Green Egg , закройте купол и готовьте на гриле в течение 3 минут. Поворачивайте овощи на гриле с одной стороны на другую, затем снимите с решетки.

3. Выньте Чугунную решетку для жарки из EGG, используя съёмник для чугунной решётки , и поместите ее в безопасное место. Закройте купол EGG а также прикройте заслонку и многофункциональную крышку, чтобы понизить температуру. Подождите до тех пор, пока температура не станет около 130°C, затем откройте купол и бросьте древесную щепу пекана на угли. Установите в EGG теплозащитный экран «ConvEGGtor» для гриля, установив на него стандартную решетку из нержавеющей стали и керамический камень для выпекания. Закройте купол и подождите около 5 минут, чтобы камень для выпекания нагрелся.

4. Разместите филе палтуса на керамический камень для выпекания и приправьте его солью и перцем. Смажьте оливковым маслом и закройте купол. Коптите в течение 15 минут. Филе рыбы должно остаться прозрачным. Тем временем мелко нарубите овощи. Смешайте уксус для суши с 4-мя столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем, и добавьте заправку к овощам.

5. Положите овощи гриль и стебли солероса в центр тарелок. Достаньте филе палтуса из EGG при помощи лопатки и положите на разделочную доску. Приправьте перцем и сверху натрите цедру лайма по вкусу. Порежьте филе рыбы кубиками и разложите на тарелки. Подавайте, украсив базиликом и зеленым луком.




Используемые
аксессуары


ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

Керамический convEGGtor представляет собой теплозащитный экран для предотвращения прямого контакта продуктов с жаром от печи.

КАМЕНЬ ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ КЕРАМИЧЕСКИЙ (Flat Baking Stone)

КАМЕНЬ ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ КЕРАМИЧЕСКИЙ (Flat Baking Stone)

С его помощью Вы без труда сможете выпекать изысканный хрустящий хлеб и пиццу с настоящей хрустящей основой

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус наряду с красивым характерным алмазным узором на такие продукты, как овощи, мясо и птица

СЪЁМНИК ДЛЯ ЧУГУННОЙ РЕШЁТКИ (Cast Iron Grid Lifter)

СЪЁМНИК ДЛЯ ЧУГУННОЙ РЕШЁТКИ (Cast Iron Grid Lifter)

Вы сможете быстро и легко поместить чугунную решётку в Big Green Egg